Путин побеждает на всех фронтах

Путин побеждает на всех фронтах — сообщает нам «Rzeczpospolita» (Ржачь Посполитая) из Польши:

Спустя четыре дня после объявленного Франсуа Олландом французско-немецкого дипломатического наступления мы все еще не знаем подробностей мирного плана Парижа и Берлина для Украины. Но мы уже знаем, что в этом туре вновь победил Владимир Путин. Причем, в нескольких аспектах.

Во-первых, в символическом. Российскому президенту без каких-либо значительных уступок удалось склонить Ангелу Меркель приехать в Москву, что она отказывалась делать целый год, чтобы не стать политическим инструментом кремлевской пропаганды. В среду вместе с Олландом она отправится в Минск, легитимизируя другой диктаторский режим — Александра Лукашенко.

Во-вторых, в стратегическом. Кремлю удалось эффектным образом расколоть Запад. Из переговоров была исключена уже не только Польша, но также Великобритания и, в первую очередь, США, то есть страны, которые рассматривают возможность поставки вооружений Киеву. Джон Маккейн (John McCain) сравнивает это со стратегией в отношении Гитлера в 30-е годы прошлого века. Раскол касается в том числе НАТО: главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove) предостерегает, что давление на Путина не будет эффективным без поддержки украинской армии.

В-третьих, в экономическом. Раскол в Европе не предвещает ничего хорошего в плане июльского решения Совета ЕС по продлению санкций в отношении России. Условия их сохранения — единодушная поддержка всех стран Евросоюза. Сейчас она кажется не слишком реальной.

В-четвертых, в тактическом. Благодаря немецко-французской инициативе Путин выигрывает время. Экономическая ситуация на Украине становится все более драматичной, что рано или поздно приведет к внутреннему бунту против киевских властей. Этого Кремль и ждет.

Но, возможно, самую важную победу Путин одержал в моральном аспекте. Спустя год после Майдана Олланд и Меркель ясно заявляют, что Украине нет места в НАТО, а Николя Саркози добавляет, что в Европейском союзе — тоже. Кроме того, Киев утратит (по крайней мере, частично) контроль над очередным фрагментом территории — 50-70-километровой нейтральной полосой. Из всего этого Москва может сделать лишь один вывод: с такими слабыми европейскими лидерами требования следует повышать и дальше.

(поляки начали подозревать, что выбрали неправильную сторону, и их снова поимеют)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. vavat:

    Ржачь Послелитра! Такое встречал.

  2. Sagamor:

    Неистребимая зависть, подхалимство, напыщенность тупых польских индюков. Ну не могут просто так мимо пройти, не нагадив:
    -Меркель … политический инструментом кремлевской пропаганды;
    -легитимизируя диктаторский режим Лукашенко;
    -Из переговоров была исключена уже не только Польша, но также Великобритания и, в первую очередь, США. (Ай-ай-ай! Как без пшеков, а тем более США?)

  3. FLY_Slim Jr.:

    Ржачь Замполита опять подняла мое настроение к вечеру.
    Маянэс отменятся.

    • Sagamor:

      Такое ощущение, что польские задомазохисты всё время занимаются тем, что накачивают себя любимых насосом, что-бы периодически или пердически вынуть чопик из одного места в нужный момент. И так, в постоянном цикле!)))

  4. Felisket:

    Бедные ясновельможные паны. Совсем поплохело после неумеренного поедания яблок. В животе пучит, в голове глючит.

    • FLY_Slim Jr.:

      лёжа на пецу
      зажевав мацу
      лупит сидр

  5. FLY_Slim Jr.:

    а по поводу поляков — их и так поимеют, они мало чем отличаются от тех же хохлов. та же самая окраина.

  6. Mikhail:

    Еще до Сочинской олимпиады многие западные журналисты задавали такой вопрос: «Является ли Россия сверхдержавой?». Тогда же пытались учить своим «ценностям». Сейчас поучительный тон исчез вовсе, он скорее испуганный. Да и вопросов о сверхдержавности нет, всем все уже и так понятно.

    • Sagamor:

      Будешь испуганным! Шойгу летит по странам Латинской Америки! А в Египте, по мнению Израиля, уже две недели стоят наши ракетки.

  7. ZIL.ok.130:

    Вообще то всё это началось ещё в Брисбене.Когда собиралась Г-20.Темнейший там быстренько переговорил с «императором» Си,Моди,Русеф,Зумой, да и отбыл восвояси,потому,как-делать там больше нечего было.
    Этакое выездное заседание БРИКС провели.
    А,да-ещё с коалой сфоткался.

  8. ilja68:

    Где прочитал — не помню. Наставление для политиков. Если Вы стоите перед выбором занять ту или иную сторону конфликта, то не торопитесь. Очень скоро прибежит каждой бочке затычка Польша, и начнёт брызгая слюной пытаться возглавить одну из сторон. Смело занимайте противоположную ибо Польша это государство лузер и там где она — победы не бывает.

    • FLY_Slim Jr.:

      это точно, лох в этом случае даже полезен.