Россия увеличила экспорт пшеницы на 60%

Россия в 2014 году увеличила экспорт пшеницы на 60% — до 22,1 миллиона тонн, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Экспорт пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) в январе-декабре 2014 года составил 22,136 миллиона тонн на сумму 5,422 миллиарда долларов», — говорится в отчете. За 2013 год экспорт этого товара из РФ составлял почти 13,8 миллиона тонн на сумму около 3,5 миллиарда долларов.

Кроме того, в прошлом году возросли объемы поставок ячменя — на 66,7% и растительного масла — на 19,5%.

В целом доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре российского экспорта составила 3,2% в 2014 году против 2,5% в 2013 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. Gena:

    Фсё! Пропали полимеры! Кровава власть решила морить свой норот голодом!

    • spirit:

      и не только голодом,а всех выгнала на поля с тяпками горбатиться.

      О,счетчик включили.