Когда все через задницу

Наглядная демонстрация того, как разумная идея превращается в форменный бред. Иконичная, можно сказать, из палаты мер и весов. Заодно отвечающая на вопрос, почему мне не нравится «Брэдли».

Опять же, к вопросу, почему я не люблю А-10. Ведь хороший же самолет! Разумеется, но прикол в том, что этот самолет стал бы только лучше, если удалить из него главную деталь — авиапушку GAU-8. Вокруг которой он построен, что обесценивает саму идею самолета и говорит нам, что его конструкторы — патентованные м@даки, а заказчики — недальновидные кретины. Та же история со «Страйкером». Нет, если смотреть на общую концепцию — машина вполне разумная и с неплохими характеристиками, но реализация вышла через задницу. Версия с противотанковой пушкой во-первых, похерила саму идею авиатранспортабельной машины для КМП (потому что не влезает в С-130, тащемта), во-вторых, практически не годится для боя (из нее стрелять не очень получается), а в-третьих, современным танкам угрожает чуть менее, чем никак. В итоге бригады «Ссрайкер» не получились, а сами «Страйкеры» используются практически повсеместно как бронетранспортеры MRAP. Золотые бронетранспортеры MRAP, будем откровенны: программа создания транспортера Cuguar, который в плане бронирования и минной стойкости ничем не уступает «Страйкеру», обошлась всего-то в сто раз дешевле.

Современное оружие — это не только циферки в бумажках, но и сложные доктрины применения, изрядно подкорректированные реальным опытом. Поэтому часто, как ни печально, даже неплохие, вроде бы, образчики вооружения при комплексном анализе оказываются дрянью. Потому что разруха, как во все времена — не в бронемашинах и не в самолетах.

А сами знаете, где.

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. SNAIL:

    Хорошее кино -доставляэ.

    Удивительно, как Пентагон пропустил его ??? Они ведь все что связано с их конторой-контролируют и отслеживают тотально.

    • zu:

      Думаю для всех сколько-то причастных это давно известно, для них подобные вещи — банальщина. Для них эт как объявить о том, что Земля круглая.

      И в фильме показана только скромная толика.

  2. Aska:

    Страйкер повторил историю Бредли.

  3. IRBIS:

    оооо их гад! )))) благодарю за видос, ви сделали мой вечер!

  4. Gena:

    А в первый ли раз такие чудеса творятси? И у нас такие же чудеса- шедевр ли БТР-60П, или БМП-1?А история создания БРДМ? Везде- амбиции, «лоббинг-пропихинг», желание на «грош пятаков купить», и при этом получить премии(откаты). А оружие… Ну а как войны не будет? Вот и чудно- бабки и прочие блага уже попилены! Не только Мы и омеригосы, вот какой смысл во французском АМХ-30? С Т-62 сможет полноценно бороться? А уж «пропихинг» «Старфайтера»- это песня!