Маразм крепчал

В ответ на просьбу прокомментировать новое заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о пресечении в его стране попытки государственного переворота, поддерживаемой Вашингтоном, Псаки заявила, что «США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем». По ее словам, любой переход власти «должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным». Она охарактеризовала это обвинение в адрес США как «смехотворное».

Но американского репортера, задававшего вопрос, риторика не удовлетворила. «Постойте, — воскликнул он. — О каком давнем принципе вы говорите? Во всяком случае, по отношению к Южной и вообще Латинской Америке это не давняя практика». Псаки в ответ сказала, что имеет в виду данный конкретный эпизод, а «вдаваться в историю» не желает.

Дальше между ними возникла перепалка на тему, какой срок следует считать «давним», причем дело дошло даже до шутливого обсуждения возраста самой начальницы пресс-службы госдепартамента. Тогда ей напомнили об Украине — точнее, о том, что прежний законно избранный президент этой страны Виктор Янукович был год назад отстранен от власти — при активной поддержке США — заведомо без соблюдения конституционных норм.

«Это тоже смехотворно, — сказала в ответ Псаки. — Это неверно, не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, бывший лидер Украины ушел по собственной воле».

Госдеп специально поставил дурочку Псаки. Умного человека можно припереть к стенке логикой и фактами, а эта сказанёт какую-нибудь глупость — и смотрит ясными глазами, дальнейший разговор бесполезен, никого нет дома.

А может, Псаки всё-таки права? Янукович ушёл по собственной воле, а ещё Запад поставляет в Россию газ, дедушка Обамы освободил Освенцим, в Косово был проведён референдум, а американцы — нация исключительных идиотов людей.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/358358.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. inegrek:

    …высший пилотаж…..

  2. Ana de Austria:

    Зря Вы последнее слово исправили!

  3. Sagamor:

    ….Умного человека можно припереть к стенке логикой и фактами…..
    Пол Крейг назвал ошибку наших СМИ, дипломатии в том числе. «Русские пытаются убедить США фактами….поймите ваши факты никому не нужны!»(примерно так) Есть политическое решение и его трудно изменить какими-то фактами.
    Последний пример, когда амеровскому сенатору «великий укр» С. Семёнченко подсунул липовые фотки с войны 08.08.08. в качестве подтверждения присутствия русских военных на Украине.
    Сенатор был, якобы в гневе (после разоблачения, самому не судьба было проверить), но остался при убеждении, что надо поставлять оружие на Украину.
    Это действительно политика США — поставить тупицу, которой ничего нельзя доказать! Мы, типа правы и это истина! Так в Фейсбуке написали! Всё!
    (фраза со вчерашней передачи Соловьёва). Потому, что невозможно объяснить элементарной логикой — «Русские убивают русских, за то, что они разговаривают по русски! При этом, те кто за это ратует-сами говорят по-русски! Это абсурд!»

    • Биокан:

      «Сенатор был, якобы в гневе (после разоблачения, самому не судьба было проверить)»

      Ничего подобного. Ведь фотки были предоставлены в декабре, а обнародованы только что. Сенатор заявил, что все это время ведущие иксперды его штаба и заодно всего мира эти фотки под лупой проверяли, и теперь зуб дают, что фотки настоящие.
      Теперь вот сенатор «в гневе», что фотки настоящие, но не тех времен.

  4. Андрей:

    Псаки далеко не дурочка. Дурочка не справится с тем, что делает Псаки.

  5. ZIL.ok.130:

    А я вот думаю,что омериганцы-венец творения.
    Полный венец.
    И ещё(только-т-с-с-с,оне-планетяне,планета-неустановлена,ога).

    • IRBIS:

      Хммм, прикольно. У мну сёня диалог был как раз об этом.. Начался диалог понятно со степени выварки укропа в котле, и перешли есесено к поставщикам укропа. Предложенная гипотеза о том, что оне из другого эзмирения, была отвергнута и мне чётко заявили, что онэ из подводного царства и в пример привели какуто Псукию у которой глаза рыбьи, ну и мозги, вернее их отсутсвие. На том и порешили. )))))))))

  6. Андрей:

    Не знала баба горя, купила порося.
    https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1735/6283/original.jpg

  7. Proper:

    Европейские будни Украины: В Киеве отметили праздник презератива. Майдаунам раздавали бескоштовнии презервативы.

    • Sagamor:

      Сначала не поверил. Но фотки сами за себя всё сказали. Надпись на майке «Презерватив-самая лучшая броня!». Это тем в зоне АТО надо СМС отправить!)))

      • kokshetau:

        Ну всё верно, Паулюсу под Сталинградом тоже презервативы контейнерами поставляли — выжил.

  8. dasty011:

    Это знает всякий,
    Это не слова,
    Компетентней Псаки,
    Нету существа,

    Симпатичней Псаки,
    И умнее Псаки,
    Компетентней Псаки,
    Нету существа.

    Мурзилки интернешнл, однако.
    Ни разу не ошиблись.