Угроза термоядерного взрыва в Лэнгли.

Звучит странно, но сведения точные, насколько вообще они могут быть точными на этом этапе. Уже третьи сутки на территории штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Виргиния, продолжается ещё невиданная в истории человечества драма. Суть происходящего пока не известна даже участвующим в обеспечении мероприятия полицейским. От президента США, насколько мне известно, ЧП также скрывается.

По порядку. На территории, превышающей по площади квадратный километр, Разведывательного центра им. Джорджа Буша расположено много секретных объектов. В том числе сверхсекретные лаборатории. В одной из них был изготовлен относительно компактный термоядерный заряд мощностью в несколько мегатонн. Двое специальных агентов ЦРУ арабского происхождения получили приказ возглавить группу, которая доставит его в Ирак и подготовит к боевому применению, предположительно против ИГИЛ. Были тщательно продуманы меры дезинформационного прикрытия, снимающие ответственность с США. В результате взрыва организация «Исламское Государство» должна быть уничтожена. Вместе с ней пострадала бы значительная часть Ирака, а также союзница США по НАТО Турция. Иран, Сирия и Иордания также пострадали бы. Дальше – как карта ляжет. Точнее, куда ветер подует.

Подобная идея могла прийти в голову только психопатам. Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда получившие приказ агенты отказались его выполнить. Неизвестно, что произошло между ними и их руководителями и коллегами, но некоторые из них погибли. Агенты забаррикадировались в особо защищённом помещении вместе с зарядом и угрожают привести его в действие. Устройство не армейское, предназначено для ЦРУ, и два агента, о которых идёт речь, обучены его боевому применению.

Входы и въезды в штаб-квартиру ЦРУ перекрыты и перетянуты жёлтой полицейской лентой. Поблизости дежурят несколько патрульных машин полиции. На данном этапе полицейские поставлены в известность о криминальном инциденте, в результате которого имеются убитые и захвачены заложники, но переговорщиком назначен психолог ЦРУ, и ситуация «под контролем». О термоядерной угрозе не сообщается, население не эвакуируется. В случае приведения угрозы в исполнение будут уничтожены несколько городов Восточного побережья США, включая Филадельфию и Вашингтон. Меры по обеспечению безопасности населения и администрации не принимаются ради сохранения тайны внутри ЦРУ.

Меня читают в американском посольстве. Сотрудникам известно, что публикуемая мной информация обычно соответствует действительности. Обращаюсь к сотрудникам ФБР и Министерства внутренней безопасности США: не слушайте коллег из ЦРУ, стремящихся прикрыть свои задницы. Делайте, что велит вам долг: спасайте людей! Возьмите на себя смелость доложить президенту.

Буду сообщать о развитии событий.

Источник материала
Материал: Татьяна Волкова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Андрей на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. ksuntelson:

    А если действительно бахнет?

  2. Woolf:

    Ребята, ну что за чушь? Какой мощности должно быть это «портативное устройство», чтобы уничтожить аж три (!) города? Я не спорю, есть бомбы с чемодан, но и мощность у них даже меньше тактической, не то, что стратегическая.

    • HMagier:

      От 15 и выше мегатонн. Но таки вы правы: потенциальная мощность термоядерной бомбы, конечно, ничем не ограничена, однако габариты «бомбы судного дня» априори не могут быть небольшими по причинам… э-м-м… хотя бы физическим.

      Про уничтожение ИГИЛ (шакалов США, на секундочку) одной бомбой притом, что организация действует на территории от Гибралтара до Красного моря и Персидского залива, тоже поржал. Ну, и про осведомленность журналистов о том, о чем не знает президент США — тоже весело.

      • Sagamor:

        Голливуд форрева+качественная трава! Независимые репортёры -они же Бэтмэны, агенты «Нуль-нуль-Зибн», при этом кристально честные в фашистском государстве, где перемещения можно отслеживать он-лайн, а в твоём доме через телик, ТЛФ слушать, как ты пытаешься исполнить мужские обязанности, под хохот операторов АНБ.

      • Henren:

        Это могла быть 9-мт авиабомба, вот эта — https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/B53_bomb.jpg , кои по отчету утилизированы в 2011 году. В морской контейнер — и вперед.

      • Proper:

        Там смысл не в уничтожении ИГИЛ бомбой, разумеется.

        Взрыв термоядерной бомбы во владениях ИГИЛ должен превратить их в зону бедствия (радиация и ты ды) и одновременно консолидировать западный мир вокруг идеи совместно вторгнуться в зону бедствия под предлогом «спасения людей» и расследования инцидента с ядерным устройством. После чего устроить всеобщую войну западных стран против ИГИЛ. А то сейчас, сц%ки, все увиливают даже от участия в простых бомбардировках — не то что войска послать. Под угрозой же термоядерных взрывов в столицах — забегают как наскипидаренные.

        Задумка смелая и где-то даже красивая.

        Теперь откуда бомба. США как раз недавно закончили утилизацию бомб B-53 — всех 50 штук. Это удачная возможность стырить одно устройство, записав в документах, что оно утилизировано.

        Мощность B-53 — 9 мегатонн. Длина бомбы составляет 3,8 метра, диаметр — почти 1,3 метра. Весит она 4 тонны. Поставить ее в контейнер или в цистерну на грузовике — не представляет сложностей.

        Но разумеется, подобные «утечки» — это за пределами реального. Это фантазия. И я даже предполагаю, чья.

        • HMagier:

          Увколлы, вот вы меня извините, но четырехтонная авиабомба — нифига не подходит под определение «компактный фугас» — компактность получается уж зело относительная. Я об этом и написал: потенциально, можно создать сколь угодно мощную бомбу, но и габариты ее будут, мягко скажем, далеки от понятия «компактность».

          • Proper:

            Так я и не спорю. Я лишь пояснил, откуда можно было взять мощную бомбу, и какие цели ставить при ее использовании против ИГИЛ.

            А что ИГИЛ шавка США — это так, но шавка слегка отвязалась и начала кусать хозяина. Шавку надо наказать.

          • Henren:

            А это как посмотреть. Ну у кого вызовет подозрение стандартный морской контейнер, которые ежедневно тысячами разгружаются в том же Ираке? Болтовню про какой-то фон от бомбы, якобы присутствующий, я сразу отвергаю — боеприпасы не фонят от слова совсем.

            • Proper:

              Мне кажется, что куда более актуально монтировать это не в морской контейнер, а сразу на машину — например, в цистерну для транспортировки фекалий. Ну кто там будет лазать внутрь и высматривать там бомбу?

              • Henren:

                Можно и так. Форму доставки должны определять полевые агенты — как сделать лучше с учетом местных реалий. Британцы так бы и поступили. Но я не обольщаюсь насчет мозгов у реднеков. Они бы сделали как всегда — контейнер на собственную базу, оттуда трейлером в пустыню и передали бы его там очередному Усаме — как это делалось со «Стингерами» в Пешаваре. «Стингеры» же на тот момент тоже были вундервафлей — а на их сохранность как источника технологии американцам было решительно наплевать.

    • Mikhail:

      Вот это мне тоже кажется очень странным.

    • Henren:

      Переменная, 0,1-10 кТ — 152-мм снаряд (можно живьём посмотреть в музее) или ранцевый боеприпас, 0,2-1 кТ. Собственно, при подрыве на малой мощности это и есть т.н. нейтронная бомба.

  3. dasty011:

    Компактный спецбоеприпас в снаряженном состоянии, помещенный в изделие и готовый к применению весит в районе 24-25 кг. Мощность данного устройства является на уровне тактического применения. О килотоннах там речи нет.

  4. kokshetau:

    Похоже на сценарий боевика категории Бэ а-ля 80-е.