Пентагон отказывается от наступления на ISIS

Пентагон, ранее заявлявший, что начнёт в конце марта широкое наступление на позиции ISIS в Мосуле, чтобы вернуть второй по величине город Ирака под контроль властей в Багдаде, сообщил СМИ, что наступление переносится на несколько месяцев.

Независимые военные эксперты объясняют отказ Пентагона от решительных действий против ISIS в Ираке политическими причинами, главная из которых — желание Белого Дома свалить Башара Асада в Сирии. В последний месяц сирийская армия добилась определённых успехов против боевиков ISIS в Сирии, а в случае совместного американо-иракского наступления в Ираке, главные силы исламистов вернутся в Ирак, чтобы противостоять американцам, что позволит сирийским правительственным войскам ещё больше развить успех и очистить значительную часть Сирии от боевиков. Это категорически не устраивает администрацию США, которая готова полностью отложить боевые действия против ISIS в Ираке, чтобы исламисты могли спокойно воевать в Сирии против войск Асада, истощая их силы, перед планируемой военной интервенцией американских войск именно в Сирии.

Предложенный сценарий развития событий вполне может оказаться правильным. На Украине США потерпели очередную неудачу и не могут рассчитывать на успех, а задачу по развязыванию крупномасштабной войны никто не отменял. Вот и могут использовать силы ISIS более целенаправленно, именно против Сирии, для отвлечения внимания России от Украины. Будем надеяться, что многие подготовительные мероприятия в Сирии для локализации данного сценария проведены и помощь Россией оказана своевременная и конкретная.

Материал: http://sokol-ff.livejournal.com/962745.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

1 комментарий

  1. Рич:

    мгм. Операция «Хрустальное Очко»