Мгновенный 70-процентный обвал

В блоге Сергея Филатова появилась заметка со ссылками на авторитетов Уолл-Стрита, которые вангуют кирдык, но почему-то не России, а совсем наоборот, чем вызывают острую попаболь неолибералов и обвинения в предательстве дела Барухов-Ротшильдов.

Человечество любит заглядывать в будущее — что там впереди? Особенно это стремление к знаниям о перспективах обостряется в периоды кризисов, один из которых сегодня переживают земляне. А потому любые прогнозы представляют и эмоциональный, и прикладной характер, поскольку коллективные эмоции — например, страх или паника — могут повернуть ситуацию именно в ту сторону, о которой говорит прорицатель. И вот сегодня мы имеем милый такой прогнозец о «скором прощании с Соединенными Штатами Америки». В исполнении самых американцев…

При этом, косвенными подтверждениями надвигающегося на США политико-финансового Цунами являются поспешные, если не сказать, нервические услия Вашингтона по разжиганию конфликтов в разных регионах мира — «война всё спишет», мол. Последние события между Мьянмой и Китаем — бомбежка авиацией Мьянмы китайских крестьян близ границы — вполне себе укладывается в попытки США сорвать намечающиеся геостратегические перспективы от сближения Пекина и Янгона (столицы Мьянмы — бывшей Бирмы). Так вот, Мьянма — это только самый последний из чреды эпизодов обострения в критических точках мировой политики. К этому можно добавить переброску американских танков и солдат в Прибалтику. Усиление американских же бомбовых ударов по силами Исламского Государства в регионе западного Ирака и восточной Сирии. Ну, и ещё немалое число вооруженных конфликтов, где американское участие демонстрируется открыто либо «из-за спины» («leading from behind»), о чем мы также подробно писали. И возникает законный вопрос — а куда, собственно, американцы так торопятся? Чего это они устраивают этот «подергунчик»?

Уокер Тодд (Walker Todd), который являлся консультантом Федеральной резервной системы (ФРС) на протяжении 20 лет, сделал прогноз экономики США. Он заявил: «осталось 60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса». Это — серьезное предсказание исходит от человека не обычного, а имеющего большой вес в финансовых кругах. Доктор Тодд был экономическим консультантом с 20-летним опытом работы на Федеральный резервный банк Нью-Йорка и Федеральный резервный банк Кливленда. Он также является членом Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона. Учитывая его профессиональный опыт, высказывание Тодда должно быть воспринято очень серьезно и с большим вниманием.

Комментируя прогноз эксперта, Дэйв Ходжес, автор The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») пишет: «Если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем».

Цинк — http://serfilatov.livejournal.com/1968210.html

В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису «Money Morning» Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису, потери от которого оценивает он в 10 триллионов долларов. «Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный 70-процентный обвал фондового рынка, — говорит Джим Рикардс. – Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно… По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов».

То, что доллар — не жилец, ясно каждому, кто знаком с такой штуковиной, как калькулятор, потому что долги, висящие на долларе, не отдаются. Такие долги списываются только вместе с кредиторами, что сейчас и пытается организовать «Империя Добра», поджигая планету одновременно со всех сторон.

А вот насчет сроков — я бы не был таким категоричным. Доллар может рухнуть в любой момент, но не по объективным показателям, а по решению бенифициаров ФРС, а когда они примут это решение не знает никто. Может быть завтра, может — через 2 года… Такую вольность они могут себе позволить, потому что главный кредитор — Китай — категорически не заинтересован в обвале экономики своего главного должника, так как первым последствием этого будет схлопывание мажоритарного рынка сбыта, заменить который Китаю сегодня некем. А значит — вслед за американской схлопнется и китайская экономика.

США и Китай связывают точно такие же торговые связи, как и ЕС и РФ. Поэтому и там, и там, продавцы (Китай и Россия) как могут, ограждают своих главных покупателей (США и ЕС) от экономических проблем, даже жертвуя какими-то своими интересами.

Но сути дела это не меняет. Груз долгов на долларе все равно заставит его обвалиться, а вместе с ним обвалится и могущество ныне кажущейся нерушимой англосаксонской империи. И вот тут мы станем свидетелями крайне интересной смены настроений вчерашних вассалов, от немого обожания сейчас до дикой ненависти «сразу после того как…» Причем всех больше будут выпрыгивать из штанов, соревнуясь в антиамериканизмах, те, кто сегодня прилежнее всего вылизывают тыл брюк Большого Брата.

Американцам вспомнят всё — и европейское золото, и немецкую прослушку, и бомбардировки Дрездена и Хиросимы, и вдруг неожиданно окажется, что все всё помнят, и ущерб уже посчитан, и даже сформированы группы коллекторов с тяжелым вооружением, готовые ломануться через океан — возвращать «нажитое непосильным трудом».

Станет ли мир от этого справедливее — вряд ли, потому что главная болезнь — ссудная экономика — пока является неприкасаемой. Станет ли мир безопаснее — почти наверняка — нет, потому что обнищание и агрессивность — сиамские близнецы, а обнищают очень многие и сразу. Можно ли тогда оставить все как есть? — Безусловно нет, потому что оставлять уже нечего. Клиент не просто скончался, он уже успел успешно разложиться, оставив после себя только виртуальное голографическое изображение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Sagamor:

    Хорошо! Ждём! Доктор Тодд (доктор Смерть-ть). Тут от одного имени из штанов выпрыгнешь, без прогноза. Хорошо товарищ там наконсультировал за 20 лет в ФРС !)))

  2. Sagamor:

    Интересная цифирь по поводу привлекательности российского рынка»…… если вы инвестор, вкладывающий средства в Market Vectors Russia (RSX), приободритесь, друзья, и порадуйтесь! CFA Institute провел опрос примерно 120 тысяч дипломированных финансовых аналитиков, и он показал, что Россия в 2015 году является четвертым по привлекательности рынком в мире.
    США на первом месте, за ними идут Китай и Индия. Россия в этом году вытолкала с четвертого места Германию….
    ….поговорите с несколькими жадными до наживы глобальными инвесторами, считающими, что Индия пользуется чрезмерной любовью, а Россию чрезмерно ненавидят, и Россия сразу начнет внушать доверие. Для некоторых парней Россия как любовница, которую надо бы бросить, но они не в силах противостоять искушению….»
    http://inosmi.ru/russia/20150315/226847622.html

  3. DADDY:

    Вот интересное вычитал:
    » на Украине создана так называемая «база данных террористов» — сайт «Миротворец»………. «Информацией с сайта центра «Миротворец» уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка, пограничная служба — с целью сбора информации для открытия уголовных дел и получения решений суда о задержании и аресте сепаратистов и террористов», — заявил советник блогера Авакова Антон Геращенко.»
    http://topwar.ru/70829-stukachi-v-vyshivankah-sday-separa-poluchi-ochko.html

    И подумалось, что, не плохо-бы создать аналогичное и назвать , например «ФАШИСТЫ УКРАИНЫ». И с обязательным переводом на европейские языки. Да с элементарными доказательствами. Уверен, за такое алаверды, помогающее узнать «ху из ху»,спасибо скажут и европейские трезвомыслящие работодатели.
    Пы.Сы. Ну а вой внесённых в список на сайте наших (украинских)гастарбайтеров, , в стиле » А нас-то за что ?», будет доказательством правильности действий

    • Sagamor:

      Их давно уже посчитали и просчитали, кому надо. Такая работа тишину любит.

  4. Vitusenka:

    Уж очень на утку похожа эта новость. Мне одному так кажется?

  5. Hilur:

    «…осталось 60-90 дней жизни…» Так, передайте майору Йеллоустоуну перейти в режим ожидания до особого указания, с возможной перспективой отмены операции. Но, как запасной вариант, оставим.

    • McLoud:

      Не напомните, на когда у майора акция запланирована?

      • FLY_Slim Jr.:

        с этой недели и до конца месяца

        • McLoud:

          Тогда пошёл закупаться поп-корном, хотя терпеть его ненавижу, но ради такого случая готов сожрать мешок.

          • FLY_Slim Jr.:

            Противогаз достань еще, а то бздо будет со всех щелей нести.

            • McLoud:

              ))))))))

            • Ivan83:

              Изолировающий. Смотри, не перепутай, Кутузоу!

            • Рич:

              на тко , позыбай бибисю.
              они там жИдко дрищют по поводу
              http://www.contenton.ru/geo-yellowstone-volcano/
              хотя на моё имхо — больше раздувают и надеются.
              вулкана сия им все долги спейшет на ноль. а ежели бахнет эканомека — там жолтокамень нервно покурит в кустах, глядя на поцлецтвия

              • Sagamor:

                указанный Хэнк Хесслер (Hessler)- «никто» и звать его «никак». Он просто там работает.
                Никому из геологов мира (вулканологов) неизвестен. (нашим тоже незнаком. ) Была разоблачуха.

                • Рич:

                  А , сопсна, срть на них на всех.
                  Киношка затейная.
                  А так то учоных©™® тьма, йопт. Кажный суслег — агрономъ.

              • Gena:

                Пусть лучше бахнет-весь пиндостан в труху!

                • Рич:

                  а уже по всей вукраине вулканы бахають
                  http://pb8.ru/U2gYt

  6. Vikt2:

    Дипломата США задержали в Конго.
    http://www.vz.ru/news/2015/3/16/734631.html

    Началось?! :-)

    • FLY_Slim Jr.:

      о как интересно то.

    • Sagamor:

      Вы имеете ввиду приготовление блюда «дипломат на шампуре» под лимонным соусом?

    • Hilur:

      «… Из Гонконга — карбюратор, а из Конго — дипломата, всё достану в срок…» почти (с)
      Отсюда:
      http://muzofon.com/search/Караченцев%20а%20у%20меня%20всё%20схвачено

  7. Sagamor:

    Голдман Сакс, один из топовых американских банков, теневой контролер ФРС, и «кошелек» той части глобальной элиты, которую Хазин называет «условными Ротшильдами», выпускает аналитический бюллетень
    http://www.zerohedge.com/news/2015-03-14/unpatriotic-goldman-dares-suggest-buy-russian-bonds
    в котором… рекомендует покупать российские облигации. Покупать российские облигации! Американский топовый банк рекомендует покупать облигации страны, чью экономику Обама якобы «разорвал в клочья».
    http://politrussia.com/ekonomika/ekonomicheskiy-front-putina-533/

    • Ivan83:

      Ну. Пока в клочья разорвано- дешево. Налетай, торопись! Покупай живопИсь!

  8. Proper:

    Протестующие в Фергюсоне рвут в клочья американские флаги.

    Нет ли тут связи с российской экономикой?

    • FLY_Slim Jr.:

      Есть, но фюргесонцам это по колена я считаю, так как рвут они пендосские флаги, а не российские