Коломойский готовится всех кинуть

Интересную информацию прислал один из читателей ЖЖ zergulio с Украины:

День добрый. Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией.

С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке.

При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж. Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом.

Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года. Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% — валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % — валютные. Что из этого следует:

— жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах;
— огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом.

В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует.

Мой вам совет – забирайте все, что успеете.

По той же ссылке человек выложил базы банка Приват, но не знаю, можно ли публиковать их адрес в ЖЖ, поэтому не буду, сами можете сходить.

В принципе, все закономерно. И про базы ПриватБанка выложенные в сеть речь шла еще аж в июле 2014 (хотя, по ссылке лежат свежие), а моральные качества Бени Коломойского (вернее, их патологическое отсутствие) и вовсе не нуждаются в пояснениях.

Мое мнение — Коломойский готовится рвать когти и вывозит все, включая мебель. Он кинет всё и всех, а сам скроется. Отсюда и истерика у Порошенко, поскольку миллиарды государственных средств Укрнафты именно на счетах Привата (были).

Будь я несчастным вкладчиком ПриватБанка … конечно попытался бы, к примеру, утром снять деньги … но вот не факт, что там хотя бы часть отдадут.

Материал: http://zergulio.livejournal.com/2646882.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Vikt2:

    Почему-то думается, что все будет зависеть от вариантов развития взаимоотношений между САШ и Израилем.
    В одиночку таким кидаловым не занимаются.

  2. uoper:

    Сдаётся мне,что заокеанские Скруджи МакДаки в теплой и дружественной атмосфере встретят этот небритый кошелёк…хотя им ,собсна,пох-Беня это будет или любая другая фигура(трагическая).а схемы уже обкатаны…годами..

  3. FLY_Slim Jr.:

    Мойша сливает

  4. Gena:

    Что, у Бени крыша не шифером, а бронелистом? Или он бессмертный? За такую эротику его могут и просто грохнуть, уже без всякого.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ходы для отхода уже открыты и зачищены. Скорее всего примут, но уже на той стороне, и не по бабками а по морде

      • Proper:

        Беня всё поволокет в израиловку. Там у него всё прочно.

  5. Woolf:

    «День добрый. Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий.»

    Внезапно… Прямо разрыв шаблона. Ожидал продолжения в стиле

    «Поэтому я хотел бы, чтобы как можно больше людей знали секретный код. Для этого, отправь SMS на номер….»

    • FLY_Slim Jr.:

      Смс не будет, все уже украли, и не так однозначно все было с Смс на ато ыыыы

    • Vikt2:

      Да-да… Сами мы не местные…(с)

    • MadMax:

      Да да да. «Когда-то я работал на МТС»

  6. Proper:

    Порошенко официально объявил войну Коломойскому. Он сказал, что «все войска Коломойского будут подчиняться теперь мне!»

    В Харьковской области за пророссийские высказывания массово увольняют педагогов.

    В центре Донецка тергруппа укропов совершила теракт.

    • FLY_Slim Jr.:

      Началось, вот и вторая часть, ещё от первой не все трупы подсчитали

      • Vikt2:

        А не третья уже? В смысле, часть…

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну это как посмотреть, хотя в этом отрезке наверное третья

  7. Proper:

    Самоубийства продолжаются. Под поезд бросился киевский судья. 56-летний судья одного из районных судов Киева покончил с собой, бросившись под электропоезд.

    К чему бы это?

    • FLY_Slim Jr.:

      Совесть за Ненька потянула под электричку

    • Gena:

      Неудачная постановка «Анны Карениной» по-Куевски, да?

  8. Proper:

    Не смешите Коломойского своими прогнозами о том, что он вот-вот двинет свою дивизию на Киев. Ему это пока ни к чему. Ведь он может расправиться с Киевом одним легким движением — просто выключит серверы Приватбанка, которые обеспечивают 80% наличности Украины. И американский посол тоже рассмешил — вздумал публично давать ему советы. Ничего, посмеемся и сделаем вид, что не слышали. И пусть он в следующий раз, как положено, запишется на прием.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ыыыыы

    • nina postnikova:

      «Вы еще не знаете Паниковского.Паниковский вас всех продаст и купит.И еще раз продаст»(из бессмертного).

  9. FLY_Slim Jr.:

    Управляя деньгами по сути править миром или мирком, но суть не меняется

  10. MadMax:

    ПриватБанк еще прошлым летом хоронили. Но пока Бене он нужен — он будет работать. Несмотря на посты в ЖЖ и прочую истерию.

  11. Vikt2:

    Класс! Проскочила информация(от Коломойского), что таки никакого оружия у охранников офиса укрнафты, или как там, нет. Есть пневматические АК. От так вот. :-)

  12. AndroID:

    Увколлы. Прокомментируйте новость с эксперта онлайн:

    Россия построит группировку военно-транспортных самолетов, способную одним вылетом доставить бронетанковую армию из 400 тяжелых танков «Армата» в любую точку планеты за 7 часов

    Несмотря на оборонительный характер военной доктрины и заявления высшего политического руководства о сугубо локальном, приграничном действии вооруженных сил, изменения в приоритетах по перспективным вооружениям говорят об обратном. Заказанные разработки новых типов военной техники свидетельствуют о том, что Россия будет выходить на стратегию глобального военного реагирования. После заявления Минобороны о разработке и строительстве серии авианесущих крейсеров до 2030 года сегодня на закрытой коллегии Военно-промышленной комиссии с участием министра обороны было утверждено решение о создании до 2024 года группировки сверхзвуковых сверхтяжелых военно-транспортных самолетов беспрецедентной грузоподъемностью до 200 тонн.

    Особенностью новых машин станет адаптация под транспортировку новых танков «Армата» — с автоматизированной системой погрузки, комплектования на борту в несколько этажей и возможностью десантирования на любой местности. Если эта программа будет реализована, то через 10 лет ВВС РФ будут способны в течение максимум 7 часов доставить на любой континент полноценную бронетанковую армию из 400 тяжелых танков с тремя дополнительными боекомплектами и личным составом к каждому из них или около 900 танков легкого класса. С учетом развития сети военных баз на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, которое предположительно завершится к тому же сроку, становится очевидно, что страна готовится к полномасштабному военному противостоянию трансконтинентального характера.

    Блин, не в ту тему запилил, но хрен с ним.

    • FLY_Slim Jr.:

      для подавления бунта в пендосии, и территории западной калифорнии и Аляски — домой

    • Henren:

      Так надысь же была про это статья и разбор соответственно — про Ту-96. Часть из них переделают в топливозаправщики, часть — в грузовики МО. Возможно и возобновление производства до парка в 100 машин. 1 Ту-96 может перевезти 4-7 бронированных машин. Т.е. за один вылет действительно можно перебросить танковую армию. Но пока это всё только проект — реальный, но проект, такой же, как возобновление производства Ту-160.

      • AndroID:

        Там речь про сверхзвуковые самолеты. Ни Тушки, ни Илы таковыми не являются.