В России создадут официальную интернет почту

Теперь повестки в армию будут точно доходить до адресата.

В 2015 году в России планируется запуск официальной электронной почты. По словам замглавы Минэкономсвязи Михаила Евраева, через государственную электронную почтовую систему будет осуществляться отправка юридически значимой корреспонденции в электронной форме.

Кроме того, в интервью «Российской газете» министр заметил, что электронные письма, прошедшие через официальную почтовую систему, могут считаться доказательством в суде. «В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтверждённую электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», — пояснил он.

 

Источник материала
Материал: Miledi
Иллюстрация: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVNNr9eMUEJ2E-jniPDeFVS5vQ8MJ80bfneFL3KIvIXmGr_9SEHw
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-01-11 13:01:40)
    ...делает информацию юридически значимой... Чушь это! Юридически значимой она станет только тогда, когда получатель используя свой персональный идентификатор с электронно-цифровой подписью (вещь вообще-то платная) подтвердит её получение и прочтение. А вдруг файл битый? А вдруг получатель внезапно ослеп? Обмен почтой с использованием ЭЦП уже давно отработан. Там неразбериха в вопросе взаимного признании удостоверяющих центров, которые изготавливают ЭЦП. По крайней мере пару лет назад, так было. Тут один плюс, я так полагаю, использование государственных отечественных серверов, не через пиндосовские, или ошибаюсь?
  2. Miledi (2015-01-11 13:45:02)
    нет, не ошибаетесь.
  3. Андрей (2015-01-11 14:06:06)
    В Казахстане решили очень просто. Сделали национальный удостоверяющий центр. ЭЦП получают через ЦОНы (Центр обслуживания населения). Можно хранить у себя на компе, а можно записать на удостоверение личности.
  4. Crimean1 (2015-01-11 19:21:46)
    Этот плюс есть. И надеюсь,что это первый шаг к исключению "неразберих". Имел удовольствие пообщаться с судебным исполнителем на тему - не наказывайте меня сегодня из-за того, что не пришел вчера по письму, полученному завтра на адрес ,где не проживаю и по производству, которого у них нет.
  5. Sagamor (2015-01-12 08:48:19)
    Смотрите какую чушь придумали на эл. аукционах Уважаемые участники электронных аукционов! Минкомсвязь России разработала информационную систему «Независимый регистратор», которая записывает в режиме реального времени все действия, совершаемые на электронной площадке. Данная система разработана Минкомсвязью России для защиты ваших прав и законных интересов в ФАС России. Для установки на вашем рабочем месте необходимого программного обеспечения вы можете перейти по ссылке. С информацией о программе вы можете ознакомиться здесь. http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/news/news_preview.html?newsId=5968 комментарий я сразу представил миллионы видосов с вебок, где человек смотрит в экран, водит глазами и слышны кликанья мышью. :)
  6. Владимир (2015-01-12 09:01:22)
    Давно пора.
  7. Владимир (2015-01-12 09:06:26)
    Никакой ЭЦП не надо. Чтобы было понятнее - логика примерно как со Онлайн-Сбером. Вошел в систему через логин-пароль, дальше только через СМС. Онлайн-Сберу ведь не требуется ваша ЭЦП. Ввели код из СМС и вуаля.
  8. Sagamor (2015-01-12 09:13:23)
    Как правило, для участия в торгах, руководителю изготавливают электронно-цифровую подпись. Он руководитель имеющий право, подписания договоров и пр. Но где вы видели большого начальника, который сам, непосредственно участвует в торгах? Для этого назначается лицо приказом по организации, которому начальник делегирует свои полномочия в этой области. И какой смысл показывать сегодня Иванову, а завтра Петрову этой камерой? В наркоконтроле я занимался организацией и реализацией этого вопроса от момента разработки соответствующей документации, процедуры, изготовления ЭЦП руководителя, порядка её использования, хранения, защиты компьютера, эл. коммуникаций, защиты и оборудования помещения в соответствии с российским законодательством.. Знаю реалии и имеющуюся практику. Поэтому такое решение мне просто непонятно.
  9. Итоник (2015-01-12 12:00:53)
    Замучаются доказывать, что призывник повестку получил. Может, у него интернет отрубился, или вовсе комп сдох. Или он тупо в почтовый ящик несколько дней не заглядывал. А когда заглянул, повестка уже просроченная.
  10. Aleks19 (2015-03-07 20:23:55)
    Провайдеры закрывают порт 443 через которые идут шифрованные сообщения, так как не могут шпионить, а требования выполнять нужно. Данные, передаваемые по протоколу HTTPS, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS. Для HTTPS по умолчанию используется TCP-порт 443. Боюсь получится как у покойного Черномырдина, когда хотят как лучше, а получается как всегда...
  11. FLY_Slim Jr. (2015-03-07 20:28:07)
    Доставлять будут прямо в мозг.
  12. FLY_Slim Jr. (2015-03-07 20:30:19)
    По порту 666 протокол hell
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.