Электричка из Дебальцево

Сегодня возобновлено электрифицированное пассажирское сообщение между Донецком (ст. Ясиноватая) и Луганском, через взятый в феврале войсками ВСН ж/д узел Дебальцево. Я не стал торопиться сообщать об этом, пока не получил свежего визуального подтверждения с места — хотя мне за эти несколько часов ссылки на событие прислало около десяти человек.

СМИ ставили эту новость со всякими левыми фото (скажем, Лента.ру воткнула и вообще дизель-поезд), другие же писали в будущем времени; поэтому до последнего было непонятно — какое будет установлено сообщение: обычное тепловозное или электрифицированное, с восстановленной контактной сетью и действующим энергопитанием на всём протяжении маршрута по Новороссии? (первая — восстановление только путей, автоблокировки и сигнального оборудования, вторая же задача много сложнее и гораздо более трудоёмкая)

Вот вам и чёткий ответ про «уничтоженное до лунного пейзажа Дебальцево» (с). Как видите — и я с самого начала дебальцевских боёв про это говорил — разрушения инфраструктуры там были относительно невелики, и никаких свидетельств профессиональных подрывов и разрушений не было. Видеосвидетельства, присланные мне в пост про бои вокруг узла, это только подтверждали. А никаким текстовым заклинаниям, даже самым цветистым, верить изначально нельзя: всегда помните, что там по факту война, и введение нужных доз вранья в мозги обывателя (с целью формирования правильной текущей картины мира) — это вполне нормальное и конвенционное оружие, для достижения целей какой-либо из сторон.

Так что когда спикер АТО Лысенко 19 февраля на голубом глазу беззастенчиво врал своим согражданам — пенять на него за это не надо, и злиться тоже: он на службе и просто постепенно готовил общественное мнение Новой Украины к потере этого стратегического пункта. Такая же коллизия была и во время потери Дебальцево ополченцами — они тоже около десяти дней подряд в начале августа 2014-го не признавали его утрату, кормя окружающих сказками про «да мы на окраине, да он не потерян». Слишком важный пункт, огромная роль в устойчивости территории и транспортной связности республик. Донецкие транспортники занимались узлом плотно и целенаправленно, надо отдать им должное.

Как видите, прошёл всего месяц — и готово полноценное электрифицированное сообщение. Пока 3 раза в неделю.

Материал: http://periskop.livejournal.com/1384399.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Woolf:

    А не опасно? Укры ж могут по поезду и долбануть… Цель-то какая..

    • Old Pirat:

      опасно, конечно.
      только как они потом оправдываться будут? опять ракету, пущенную на учениях, к кондиционеру притянуло излучением?
      Какими бы мы идиотами их не считали — но сидящие наверху не идиоты. Они твари, мрази, люди без сердца и совести — но мозги у них в порядке. И они прекрасно понимают, что разнести в клочья электричку с гражданскими — это все. в то, что их порвут на майдане — они не поверят. а вот в то, что им больше кредитов не дадут и придется доживать на вилле на Лазурном берегу, НО БЕЗ ВЛАСТИ — запросто.

      • Vega:

        Да ладно! МН-17 был сбит, доказательства этого, уже понятно, есть, кредиты идут, все отлично. Никто за это наказания не понес. (Летчика, правда, не видно, как ни искали, но это не в счёт). Не идиоты, может, и не идиоты, но вот то, что их «хозяева» твари без страха и упрека — это факт. Подумаешь, электричка подорвется на мине, которую «сепары» шарахнут по «мирным украинцам», угробится еще несколько десятков человек, для кураторов хунты это фигня. Их лицемерие размером со Вселенную. И наказуемости — нуль. Поэтому надо очень внимательно отнестись к охране этой коммуникации. А вообще, это, конечно, радостное событие, дай Бог, пусть жизнь налаживается. Эти люди это заслужили.

        • Old Pirat:

          в целом я с вами согласен, увколл. однако дьявол в деталях. Боинг был год назад. А электричка (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Небеса!) может быть сейчас. обстановочка и отношение к сей группе бесноватых у власти даже у их кураторов изменилась.

  2. Old Pirat:

    ууух! отличная новость.

  3. Sagamor:

    А сам поезд новый?

  4. Sagamor:

    На хохляцком «Острове Галичина» прямо «цунами сознания» от «православного шахида» Дмитрия Корчинского:
    ….пропущу то что обычно… ну а теперь…
    «…Нам запрещают самогоноварение, обмен валюты без паспорта, использование пиратской продукции и другие народные традиции.
    Проходит время батальонов, наступает время Талибана.
    Долой демократию! Да здравствует свобода!
    Христос акбар!»
    )))) Палата № 6 в масштабах страны.

    • FLY_Slim Jr.:

      Лечить уже поздно

      • Grey67:

        Не, ну почему же? Говорят, свинец в таких случАях хорошо помогает…

  5. kokshetau:

    А у нас в .kz вбросы продолжаются с завидной регулярностью.
    Белоруссия и Казахстан отрываются от России. Лукашенко и Назарбаев выразили желание оказать максимальную помощь и поддержку Украине http://www.utro.ru/articles/2014/12/23/1227197.shtml?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=utro.ru&utm_term=119265&utm_content=3292658
    Автор сеет идею, что в стане ТС разброд и шатание.

  6. Дина:

    Злобные террористы-сепаратисты опять отличились. То пенсии платить начнут, то электричку пустят. Звери…

    • Sagamor:

      Погодите! Во рванёт, когда они в Крым на оздоровление ездить начнут и делиться впечатлениями!)))

  7. Sagamor:

    В передаче Киселёва Вести недели (сейчас началась) будут рассказывать про Курган, БМП, Институт Илизарова и про залежи урана.