Приключения американцев в Европе

dragoon

Американские военные силы продолжают сознательную провокацию в Восточной Европе в рамках подготовки сил НАТО к возможной войне с Россией.

В интервью с военным изданием Defense News and Army Times, генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе, связал конвой под названием «Драгунская прогулка» с военными операциями против России. «Это помогло нам дальше развивать наше понимание свободы передвижения в Восточной Европе … Это то, что армия США делает, мы можем передвигаться со многими возможностями на дальние расстояния», сказал Ходжес. «Я наблюдал за российскими учениями … о чем я побеспокоился, так это о том, что они могут получить 30 000 человек и 1000 танков в одном месте очень быстро.»

Ходжес описал марш как «огромные возможности» для проверки своих способностей. По пути армия США проводит оценку инфраструктуры союзников из Восточной Европы.

bradley

Конвой является одним из элементов массивного наращивания США и НАТО сил внутри стран Восточной Европы и Балтии. В прошлом месяце Вашингтон объявил так называемую европейскую инициативу заверений, которая включает в себя увеличение ротации войск и многосторонних учений, наращивание военных запасов оборудования в отдельных странах Восточной Европы и повышенния военной помощи НАТО и не входящих в НАТО союзников.

Так, США планирует перевезти и разместить в Европе к январе 2016 около 220 единиц Abrams и Bradley и 18 гаубиц.

Политический и военный истеблишмент в большинстве стран Восточной Европы в значительной степени приветствовали демонстрацию агрессии вооруженных сил США. В то же время они предприняли меры по пресечению любой оппозиции. Интересное заявлению прозвучало в эфире Чешского телевидения. Согласно этому заявлению, чешских граждан предупредили о том, что нельзя бросать помидоры и яйца в военный конвой США. Любое неподчинение этому будет наказываться тюремным заключением сроком до 3 лет.

Материал: Фрагменты http://www.wsws.org/en/articles/2015/03/27/uspr-m27.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Разливная вода в Киеве, магазины будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 88

  1. comrad:

    А приветствовать цветами в горшках можно?

  2. Sagamor:

    Граждане! Сравните убогость разрекламированного пиндосовского марша и масштаба недавних учений нашего Уважаемого Шойгу! Небо и земля!
    Для справки- в моб.планах, каждой воинской части при СССР (сейчас не знаю, но думаю не поменялось) были заложены мероприятия в виде 600км. марша, причём с периодичностью один раз в 2-3 года. Участвовал дважды. Полное перебазирование на другой аэродром с развёртыванием всех средств радиотехнического обеспечения полётов, то есть СКП (стартово-командный пункт). На базе зил 131- СКП-9. Радиостанции П-831, Р-845 для управления самолётами с выводом управления в окопы, прожектора и фонарики на ВПП, длинной 3 км. П-240, П-241- телефон, -телеграф ЗАС, Р-140 (управления колонной),радио системы наведения (Ближне и дальне приводные радиостанции Пар-8СС, Пар 10 СС. ) Иногда и группа РЛГ (радиолокационная)
    И это мы не одни шли. С нами полностью всё ОБАТО (отд. б-н мат.-тех. обеспечения) с жратвой, боеприпасами, горючкой для техники и самолётов, палатки, склады. Ещё не всё назвал.
    Это были обычные военные будни части связи при СССР.

    Так что этот убогий марш, даже мои тапочки не вдохновит.

    • MadMax:

      Это не марш — это Ride, т.е. прогулка/поездочка.

    • and:

      Тут скорее речь идёт об учебном плане в части отработки действий в особом периоде по отмобилизованию частей. В моб. плане нет никакой периодичности — это план по приведению части в состояние боевой готовности по штату военного времени. Он включает в себя марш в район сосредоточения (их два в плане — основной и запасной) и он располагается у всех по разному, но редко у кого на значительном удалении. Далее мероприятия по приёму личного состава на доукомплектование и далее уже по приказу вышестоящего штаба.
      Вы описываете мероприятия по боевой подготовке части полного состава (поскольку отсутствуют мероприятия по приёму мобилизованных). Скорее всего Вы тренировались обеспечивать не только свои, а и чьи-то чужие мероприятия особого периода.

      • Sagamor:

        Отрабатывали перебазирование Вазианского истребительного полка на аэродром Эребуни (из Тбилиси в Ереван) в 1983-м , а в 1985-м на аэродром Мерия в Западной Грузии. Перебазировалась одна эскадрья полка 12 самолётов. Состав колонны передовая комендатура ОБС и РТО, ОБАТО и ТЭЧ авиаполка.
        Подобные мероприятия были нацелены на организацию аэродрома в любом месте, в том. числе на грунтовых полосах, на перекрытых автострадах.

        • and:

          Ну да, так и я об этом, это планы боевой подготовки. Это не в моб. планах заложено. Нормальная боевая учёба по отработке боевого применения. Это всё по родам войск и военным специальностям расписано в книгах «Программа боевой подготовки ….». Там обычно всё сделано с полугодовой цикличностью. На основании этих талмудов батальонные штабы пишут понедельные расписания занятий боевой подготовки. Так что солдат за 2 года проходил программу 4 раза.

        • rahmetov:

          Хорошее название у аэродрома!
          Вызывает улыбку и ассоциации с чем то народно -далеким …, типа служу в Эребунях!
          Особенно если убрать первые две буквы)))

    • nina postnikova:

      Это флешмоб.

  3. Ivan83:

    Я бы перевод подшерстил. Не по-русски же… Там промптом 97 небось бахнули. ..
    Войск вращений. …
    Бххххххх.

    • Sagamor:

      Ну не помешало бы редактура и в других строчках, а так нормалёк.

    • MadMax:

      Ваше пгаво ! Вся-таки там нужен не только промт, а еще и обработка, так как некоторые фигуры речи просто не имеют аналогов в русском.

  4. Dimokrat:

    Ой только не надо думать, что этот драгунский автопробег — провокация или там подготовка к войне. Смешно. Старый как г. мамонта хлам, расконсервированный Пиндостаном, не просто вытащили из мест консервации, нет, эти консервы показательно гоняют по всей европе… Зачем? Такие расходы… Одной солярки небось несколько тонн лишней сожгут, и всё это только для того, чтобы попугать нищих лапотников-рашкованов, которые ездят на медведях и от вида этого металлолома будут умирать со смеху? Не смешите мои тапочки.
    Американцы известны всему миру тем, что они хорошо умеют делать только одно: считать деньги.
    Зачем-то им очень надо, чтобы все видели их брёвнетехнику по дороге к стране 404.
    У меня есть только одно рациональное объяснение.
    Известно, что в прошлом году страна 404 перевезла свой золотой запас в США на хранение, чтобы золотишко, как бы мало его ни было, не досталось злым москалям. Но американцы, если чьё-либо золото попало к ним в руки, очень не любят с ним расставаться. Немцы подтвердят.
    Так вот, я считаю, что недавняя истерика Пети Рошенко с просьбой прислать вооружение, трансформировалась в бизнес-сделку, в которой Петя получает тонны хлама, а золотишко прилипает к шаловливым пиндосским ручкам.
    И для этой процедуры очень вовремя была назначена Наталья Яресько.

    • Sagamor:

      Того золота давно нет! Тапочки давно уже смеются! Марш- показуха. Мы здесь! Не дёргайтесь и всё пройдёт безболезненно.
      По Украине. Не надо украинского газа, угля, промышленности!
      27 процентов отличных пахотных земель Европы — в Украине.
      Монсарто! Дюпон! Дальше ничего не надо говорить. Ставки высоки

      • Shuriken:

        Простите — «Монсанто». А в остальном да, тапочки давно смеются.

    • HMagier:

      Я вам на ушко нашепчу: «Сракеры» — нифига не старые, ага. И по дорогам кататься — их прямая и святая обязанность.

      • Sagamor:

        Одного»Сракера» уже на тросе тянут. Невзначай помер!
        Думаю добавит «бодрости» всем участникам паркетного катания по Европам.

  5. Ana de Austria:

    Потрясающе! Их видите ли, беспокоит, что для защиты своей РОДИНЫ, своей земли и своих людей мы готовы выставить армию, в то время как им столько не собрать!… А нехрен делать на НАШЕЙ земле!
    (Гыы… Помидоры и яйца, значит, в их светлости бросать нельзя. А как насчет коктейля Молотова???)

    • nina postnikova:

      Коктейли Молотова можно.Но непременно с воткнутой соломинкой.

  6. inc:

    Очень насмешило, что нельзя помидоры и яйца бросать)))) осталькое, выходит можно)))) кирпич там или что потяжелее))))

  7. HMagier:

    Скажите кто-нибудь переводчику, что Howitzer — это не название, это и есть «гаубица».

    • Ivan83:

      Это единственное, что Вас насторожило? А войска вращений это не вызывает вопросов?)))))
      Промт не ответит. Он — программа.

      • MadMax:

        Попгавил. Ночью голова не варила.

      • HMagier:

        Меня тут многое смущало, но гаубица запала в душу сильнее всего.

        • MadMax:

          В статье к примеру идет 220 единиц танков Abrams и Bradley, хотя последние нифига не танки.

  8. Ivan83:

    Интересно, а статья в законодательстве у них уже есть?

  9. Владимир:

    Сходящиеся удары на Москву в 2018-м что-ли планируют?
    Что-то мне сыкотно_))))))))

    • FLY_Slim Jr.:

      Упреждение надо

      • Владимир:

        Как там? Бить будем сильно, но аккуратно )))

        • Ivan83:

          Наоборот.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да нет.
          Пожжоще надо, чтоб лет 100 из нор не вылазили.

          • Владимир:

            Это что-то вспомнилось…
            Год не помню, турнир (боксерский) памяти С.Дятлова (местный боксер). На ринге местный разрядник и КМС из Приморья. Местный окучивал, окучивал КМСа, КМС уклонялся, уклонялся, потом ТЫРЦ апперкот, аккурат в подбородчек, и все. У разрядника ноги выше головы. Нокаут. За весь бой КМС ударил один раз. Это про пожжоще))))

            • FLY_Slim Jr.:

              Именно это я и подразумеваю под словом — пожжоще.
              А то эти реверансы как по 314156зде ладошкой.

  10. Ноэль:

    Нипоняла….как это нельзя бросать яйца и помидоры в военный конвой? А как же демократия и свобода волеиз’явления народа?

    • Ivan83:

      Гомерический хохот, переходящий в кашель.

    • FLY_Slim Jr.:

      Кирпечи можно — запрета на них не было.

      • Ivan83:

        За кирпич пристрелят. А вот кизяки…

        • FLY_Slim Jr.:

          Да и пусть хапнут демократии от ее создателей в том виде, что преподносят!

          • Ivan83:

            Зогласен. Кстати, где Онъ?

            • FLY_Slim Jr.:

              Кучки кладет где то.

              • Ivan83:

                Может на пути у этих ^? ДРЕГ Диверсионно-Разведывательная Еврейская Группа. .. Уууууу страшненько.

  11. Рич:

    Чонадаъ?

  12. humungus:

    Перенимают наш опыт, качают мускулами около границы. На самом деле, это не смешно. Если что, заваруха будет жуткая, и кстате, не на их континенте, они будут, как бы, нипричем, потому атаковать с подводных лодок Америку, как бэ, низя. Скандал , скандал, мировая общественность и т.д. и т.п. Россия агрессор, душитель свободного мира. Ну вы, конечно все, это понимаете. Боюсь, будет страшное…

    • FLY_Slim Jr.:

      Не бойтесь, если правильно упредить то можно не повторит прошлый век строковые. Ибо сколько можно верить и надеяться, что авось принесёт? Ниразу ещё не пронесло. Только упредить, и пх на мировое соебщество. Оно только ждёт раздербана России.

    • Vikt2:

      А с чего это Омерику нельзя атаковать? И в случае заварухи, будет глубоко пофиг на общественное мнение. Да, собственно, не будет ничего, в том числе и общества, которое сможет создать это самое мнение…

      • FLY_Slim Jr.:

        Прежде всего нужно иметь свое мнение. И возможно отличное от сообщества, тем более когда сообщество хочет твоей крови.

    • nina postnikova:

      Щитаете,что останется мировая общественность?
      Чёта я сомневаюсь,что будет кому с трибуны срывать,такскать,покровы и грозно потрясать……

  13. humungus:

    Если атаковать, то надо сразу победить. Победителей, как извесно, не судят. Тоесть сжечь там всё, нахрен. Но, как понимаете, такого, впринципе, быть не может. Россия готова воевать со всем миром, который ужаснется её «вероломностью и беспринципностью»? Мы же атаковали стороннюю страну, США нам войну не обьявлала… она милая и мягкая, просто за демократию.

    • Vikt2:

      «то надо сразу победить.»

      Кого? Где? Вы что, думаете, в ракетно-ядерной войне будут победители? Терминаторов насмотрелись, похоже…

      • Андрей:

        А что, не будет что ли победителей?

        • Vikt2:

          Тараканы, разве что, причём они станут белыми… :-)

          • FLY_Slim Jr.:

            И то не все и не везде

          • Андрей:

            Чёт совсем плохого мнения о людских возможностях. Хуже тараканов. Не уж то не сумеют приспособиться?

            • FLY_Slim Jr.:

              Метро 2033 — двадцать лет под землёй, ага. Цирк.

              • Рич:

                укропцкем окопантам поморозило цыбеле…
                гоооооорюшко:
                http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1602534.jpg?v=635633154465890467
                ххххххххх

                • FLY_Slim Jr.:

                  Вот, а прикинь как подморозит яйца во время ядерной зимы?? Перед этим прожарив жжоским гамма приминем??!

                  • Андрей:

                    Зима еще должна настать.

                  • Рич:

                    трупакам не поуху ли?

                    • FLY_Slim Jr.:

                      трупакам — пх.
                      тем кому не посчесливиться приобщится к первым — не завидую.

                • holyboy:

                  404 — файл или каталог не найден.
                  Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

            • Vikt2:

              Разве что в голливудском кино…

              • FLY_Slim Jr.:

                И то не во всяком

                • Рич:

                  Альбаца полного не желаешь причастиццо?

                  Россия будет постепенно выходить из конфликта на востоке Украины в связи с негативным влиянием санкций Запада на российскую экономику.

                  http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1546710

                  не войдя- выходить…. это просто тантричизке секас кокойты

                  ххххх

                • Vikt2:

                  Во-во… Такие мечтатели и ‘мутят’, в Новой Зеландии, или ещё, где, думают сховаться…
                  ххххх…

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Волной смоет нах

                    • Vikt2:

                      Да я, лично, вообще, сомневаюсь, что Земля на своей орбите останется…

  14. humungus:

    Победители будут, это точно. Ядерная война ужасна и разрушительна, но не критична. Чернобыль помните? А там все было и есть, в какой-то мере, более критично, чем при взрыве бомб, все еще вырабатывается нуклид… , и что? Возьмем Нагосаки, все уже давно в норме. Люди живут, не жалуются.
    Ядерная война возможна, очень возможна, не забывайте это. Ужасен сам удар, сжигающий и выбивающий километры и километры. И радиоактивная пыль. Дожди, когда смоют это дело, опасны реками, поверхносноми родниками. Скважены, если и затронет, то не фатально. Т.Е. в принципе, если кому-то это очень надо, он пойдет на это. И людишек ненужных меньше станет, только свои.
    Прошу вас не поддавайтесь на риторику и глупые рассказы о всеобщем Апокалипсисе. И что все этого боятся до усрачки.
    Надо будет, сделают, уж кого не спросят, так это нас.
    Здоровья вам!

    • Vikt2:

      «Победители будут, это точно»

      Да-да. Самое главное, лечь на живот, ногами по направлению к ядерному взрыву и спрятать под себя автомат. Если не спрятать автомат под себя, его расплавленный металл будет капать на сапоги, и, может их сделать непригодными к носке…(с)

      • FLY_Slim Jr.:

        За автомат еще попадет. Порча военного имущества.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ага, только не надо сравнивать писю с пальцем

  15. humungus:

    А то что земля сойдет с орбиты, это вааще класс!!! Это, как если ты себе пнешь под зад, взлетишь и будешь парить…. Как кондор, или орел, или чайка, или как фанера, выбирай.

    • Vikt2:

      А, да-да, как же она может сойти с орбиты, если она на трёх китах…

      • Андрей:

        А если не на трех китах, то как может сойти?

        • Vikt2:

          Мьсе, я высказал лишь предположение. :-) Теория перестаёт быть теорией, если подтверждена практикой. Сойдёт или не сойдёт — на данном этапе это лишь теория. В данном случае, это та теория, которую практическими знаниями подтверждать как-то не очень хочется. Но исключать вариант было бы излишне самоуверенно, особенно для рвущихся в победители в ракетно-ядерной войне. Как-то так.

          • Андрей:

            Теория не может перестать быть теорией, если подтверждается на практике. Наверное Вы путаете гипотезу и теорию.
            Ну, а третий закон Ньютона говорит нам о том, что не сойдет с орбиты, чтобы Вы там не взрывали.

            • Vikt2:

              Знаете, лет дцать назад, нас, молодых лейтентов, прибывавших к новому месту службы, построил старпом, и, сказал: забудьте то чему вас учили в училище, здесь все по-другому, и, учиться вы будете зановп. Нет, конечно, он несколько перегнул, но все же… Возможно все. Абсолютно. :-)

              • Андрей:

                Если сумеете придумать, как обойти третий закон Ньютона, то люди Вам памятник при жизни поставят.

                • Vikt2:

                  Магнитные полюса тоже не должны были смещаться… СССР казалось бы был незыблем. Тридцать лет назад даже и предположить невозможно было о сотовой связи, ойфонах и тд. И я не учёный, и, не в суде даже, что бы что-либо доказывать.
                  По поводу закона Ньютона — Вы уверены, что не может быть какого-нибудь 15 или 20 закона? Можно предполагать, что будет завтра, но вот быть абсолютно уверенным, что будет именно так — считаю излишней самоуверенностью.