Из жизни неватных стран

Цветные революции происходят не только на Украине. Аналогичные процессы имеют место, например, в Южной Африке. Характерно, что и там и там возвращение аборигенов к доколонизационному состоянию сопровождается зримым избавлением от памятников колонизаторам. Так, вчера в Кейптауне был демонтирован памятник Сесилю Родсу.

Здобулы! Украинцы Южноафриканцы ликуют на фоне опустевшего постамента. Памятник Кацапу Полю Крюгеру пока держится, хотя его и обливают регулярно краской.

Материал: http://aquilaaquilonis.livejournal.com/568510.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Gena:

    Ну хоть бы немного сценарий сериалов «А мы здобулы» меняли! Блин, мыло, сплошное мыло- хоть телепизор, хоть рыволюцыи! Ау-у! «Мы ищем таланты!» :)

  2. Henren:

    Да, а какая страна была…

    • Gena:

      Значитца, развитие линии «Центурион-Олифант-Неведома вундервафля» мы не увидим. Как и вертолёты , приспособленные для местного ТВД, как и новые MRAPы… Эх, прополимелири страну…

      • Henren:

        Их уже некому конструировать. Белые уехали. Негры же, переселившиеся в их города, просто тупо их загаживают — в самом прямом смысле этого слова. В общем, Магнус Малан правильно сделал, ликвидировав ЯО — де Клерк хотел передать его неграм.

        • Gena:

          Да, Магнус Малан был прав. Хоть и не расист я, но всё же… Они бы сами себя того, к исходной точке. Тут посмотрел передачку-зарисовку путешественника про Кейптаун- он выкладывал фото 90-х и нынешние. Писецс в обнимку с императорским пи..нгвином.

          • Henren:

            А в 80-х там вообще был натуральный рай.

            • Gena:

              И «ужастный» апартеид!

              • Henren:

                Самое смешное, что борцуны с апартеидом приравнивают его к фашизму, вообще ничего про апартеид не зная. Апартеид же — это просто раздельное развитие рас, и ничего больше. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Вот, например, Израиль проводит такую политику — и никто евреям и слова не говорит. Нет негров — нет и расизма.

    • Wodan:

      Зато у них есть вувузелы. Я так супругу называю иногда. Она бьет меня.

  3. Рич:

    Сначала город захватил сельву, теперь сельва отвоевывает свое.

  4. FLY_Slim Jr.:

    негры вырвались на волю, ога

    • Рич:

      На воблю

      • FLY_Slim Jr.:

        за$рали там ВСЕ!

        • Рич:

          оффтоп про усраинские ссанкцыи:
          http://russobalt.org/forum/uploads/monthly_04_2015/post-413-0-79013900-1428689212.jpg

          • FLY_Slim Jr.:

            Как бы пендосы не примчались с джэдаями.
            Это не оффтоп ниразу.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Основатель Facebook Марк Цукерберг, приглашенный на форум, предваряющий Саммит Америк в Панаме, по ошибке попытался зайти в комнату, где проводили встречу президенты Панамы и Доминиканской Республики Хуан Карлос Варела и Данила Медина. Видео с инцидентом появилось в Сети.

    Случайно, ну ну, видео тоже снимали случайно, одни случайности с этими цукербергами происходят.

  6. Yunklob:

    Ьелые южноафриканцы обнаглели, окружили живым кольцом памятник Паулю Крюгеру, президенту ЮАР времен Англо-бурской войны и лидеру сопротивления британской колонизации и не дают его сломать. За что боролись негры?