Внезапное

Россия готовится праздновать 70 лет Победы над фашизмом. И вот внезапно — Израиля не будет, будет Палестина.

Я уже говорил, что нам, в общем, должно быть всё равно, кто приедет, а кто — нет. Вероятно, так оно и есть. Но.

Мы живем в историческом контексте. Кто приедет — у того есть Balls (во-первых), тот обозначил себя союзником (во-вторых). Нейтралом, в крайнем случае.

Увы Израилю. Видимо, холокост для них так и остался эпизодом и поводом для компенсаций, не вызвал глубоких моральных выводов. И вот сейчас, когда фашизм снова поднял голову, и дело идет к очередному холокосту — Израиль снова выбрал ту сторону.

Мы ведь прямо сейчас считаем, кто какой сделал выбор, и очень хорошо его запомним. И выводы сделаем.

PS. Если честно — я в шоке. Вот уж от кого не ожидал. Ну почему же история никого ничему не учит?

Материал: http://unilevel.livejournal.com/1035571.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Proper:

    Глупо, конечно, со стороны президента Израиля — мог бы без всяких затрат резко улучшить мнение о своей стране в России, но променял этот шанс на одобрение лузера из Белого дома — это плохой гешефт, убыточный.

    При этом Израиль заявил, что официальное лицо не может присутствовать, ибо суббота. Ну чо — молодцы. Им кажется, что они хорошо придумали. 28 миллионов русских умерли, чтобы вытащить их из концлагерей — а у них суббота. ОК, русские запомнили.

    У меня полное впечатление, что Нетаньягу — скрытый антисемит.

    • Владимир:

      Имхо обычное. Варшавское гетто — как показательный пример. Юдерат, еврейская полиция.
      Впрочем, объективности ради, сотрудничество с нацистами и работа на нацистов не только в активе евреев Варшавского гетто.

    • EvilTeacher:

      А шо — стоять на трибуне и смотреть как другие работают (празднуют/отдыхают/ездят на танках) — это таки грех? Мдя…. Как хорошо ощутить себя (внутренне) синтоистом… Петух пропел, солнце встало — ну и слава Аматерасу….

    • rahmetov:

      Дебилы!
      Они даже не поняли, что для нас это момент истины, перед большим Бум-бумом.
      Теперь я не вижу ни одной причины для того , чтобы жертвовать жизнями наших солдат ради спасения этих людей, народов и стран, а так же их жилищь и др. ценностей, при решении неизбежных тактических и стратегических задач на территории Европы!
      Проще говоря , в случае необходимости уничтожения любого ЗКП, на территории любой из стран Европы, никто из нас не будет стремиться сохранить исторические постройки и местных аборигенов , пытаясь нанести им минимальные разрушения , ценой жизней сотен и тысяч наших мужиков, как это было во время ВОВ.
      Практически, благодаря этой лакмусовой бумаге(парад Победы) мы спасли сотни тысяч жизней наших солдат в будущей 3-ей мировой войне, в которой будут, скорее всего, применяться уже ОМП…
      Ведь нам их теперь никого не жалко, от слова «совсем». И у нас теперь есть, железобетонный аргумент, на все их будущие претензии !
      Типа : -«Мы уже несколько раз платили миллионами жизней за вашу свободу и существование, теперь же историческая память не позволяет нам наступать на эти грабли еще раз…! Ценность жизней наших солдат для нас приоритетна всегда , везде и не смотря ни на что!»
      При этом мы не нарушим наши русские боевые традиции, когда нет большего блага чем погибнуть за» други своя», т.к. про «недруги не своя» там ничего нет))) Все по фен-шую!

      Часто думаю , что не надо было освобождать Европу, надо было дать им » фатальный шанс» самим освободить себя, особенно пшекам и англосаксам.
      Думаю , что немцы с восторгом бы , согласились на любые наши условия и контрибуции(технологические и ресурсные и т.п.) в фатально-кровавом , для них, 1944г.
      А нашим долгожданным «союзникам» мы могли организовать «зеркальный ленд-лиз» за золото и по взаимозачету))) А оправдание простое — огромные людские потери , которые не позволяют нам продолжение военных действий без ущерба для этноса и …))) … то , что не честно будет украсть эту «победу» над фашизмом у «героических народов Европы» )))
      Понимаю , что бред, но с точки зрения настоящих событий , это было бы справедливо (((

      • Henren:

        Был такой вариант — более того, Рейх выходил на руководство СССР с таким предложением. Сталин отказался. Дело в том, что гитлеровцы бы очень быстро заключили бы мир на Западе и уже вместе с англосаксами напали бы на СССР вновь. план «Немыслимое » Черчилля был бы реализован. А вот отбиться от объединенных хищников, вооруженных атомной бомбой мы бы не смогли.

        • rahmetov:

          Не факт!
          В процессе «полного разгрома Германии» ,причин для её поддержки(союзной), со стороны Англосаксов, на порядок больше. Ведь они , к этому моменту, теряли не только самую технологичную и боевую страну Западного мира , но и много других сопутствующих территорий и стран. Однако они на это не пошли.

          А вот то, что после разгрома англосаксов и захвата их колоний(ресурсов), мы бы получили «новую Германию» и вот с ней бы пришлось бы , через некоторое время, воевать заново, и уже с других инфраструктурных позиций… Это да! Это проблема ещё та!

    • Bago:

      Освнцим освободили 27 января 1945 г. И это была суббота.

  2. inegrek:

    …следовало этого ожидать,так как именно граждане этой *благославлённой* страны уничтожают славян в укропии…

  3. ermakovaalla61:

    Живу давно, матерных слов знаю много, жаль что не могу их сейчас проорать в голос , в адрес этой страны!!!!!!!!

    • Proper:

      Да страна-то тут в общем не при чем. Там элита вот такая выросла — разучилась думать хоть на несколько шагов вперед. Совсем как пиндосы стали.

      • MadMax:

        Ой вей, ви недооцениваете этих иудеев. И вряд ли визит президента Израиля улучшил отношения россиян. Тут скорее политические statements.

        Вот и текст «оттуда» — https://pbs.twimg.com/media/CCP9qhYWMAAWx65.jpg

  4. ermakovaalla61:

    Что с миром творится? Хохлы нацисты вырезали пшеков, теперь лепшие кореша. Советские войска освобождали из концлагерей евреев, они на День Победы отказываются приезжать. Очень давно читала роман Замятина » Мы» и это был жанр -фантастика, сегодня оказалось реальностью. А написан был в 1924 году…..

    • borita:

      Роман » МЫ » изучается здесь в университете с проекцией на СССР и Россию , а вот «1984 » с проекцией на западную систему , к изучению не предлагается

  5. borita:

    Не много не втему : НО ! » Президент России Владимир Путин поднялся на первую строчку в списке «100 самых влиятельных людей планеты», который каждый год проводит среди читателей журнал Time.»

    http://vz.ru/news/2015/4/11/739417.html

    • Mikhail:

      Там большинство какие-то актеришки и певцы.

  6. Рич:

    Термин «холокост» заимствован из Библии где используется в латинизированной форме holocaustum наряду с holocau(s)toma и holocaustosis). Происходит от греческих также библейских форм òλόκαυ(σ)τος, òλόκαυ(σ)τον «сжигаемый целиком», «всесожжение, жертва всесожжения».
    Жертва ©™® — подчеркну это.
    Так вот на овпрос » почему Бог допустил холокост»» есть достаточно распространенное толкование: для того,чтобы евреям позволили иметь свою страну (Эрац Исраель)—если бы не было холокоста, тогда бы этот вопрос вообще бы не обсуждался…
    Суть улавливаете?
    Нет холокоста/жертвы/ — нет страны. Нет нэньки Израиловки…
    Соответственно, согласно Предсказанному, нужно кого-нить сжэчь /именно сжэчь, ибо -жертва/. И таким образом евреи / простой норот/ стали той самой человечинкой, из которой дешевле всего делать колбасу…

    Резюма: какая, ккуям память, благойдарность и прочих халоймес по отношению к гоям, которые спасли из жертвенного огня саму суть — жертву и чуть всё не испортили?

    ЗЫ:
    Мнение сугубо имховое.
    ЗЗЫ:
    нО единственно верное.

    • Рич:

      Теперь, например, по поводу шабата.

      Еврейский закон гласит: жизнь человека — высшая ценность; ради спасения ее еврей обязан «нарушить» субботу, если потребуется: например, зажечь огонь, чтобы приготовить пищу для больного, или отвезти его на машине в больницу и т. д. И тогда это будет не «нарушение», а соблюдение субботы, ибо «пикуах нефеш» — это один из важнейших принципов Торы, соблюдать который надо и в Субботу. Поэтому в случае опасности для человеческой жизни надо как можно скорее выполнить для спасения этой жизни работу, обычно запрещенную в субботу; кроме того, надо сделать все возможное, чтобы такая опасность не возникла. Эта обязанность возлагается на тех членов общины, которые лучше других смогут выполнить такую работу.

      Основываясь на этом принципе, в Государстве Израиль (где, как мы уже говорили, суббота — государственный выходной день) по субботам работают почти все основные медицинские учреждения, силы безопасности (функция которых — также спасение человеческих жизней), армия, полиция; а также некоторые другие государственные службы.©
      _________________

      Слова принадлежат, как вы понели , не мне , а одному хроническому иудею почтенному цадику . Так вот если толковать сей момент исключительно в интересах™, можно придти к простому, как мармалад, выводу — если Реувен Ривлин не приедет воздать гоям почестей за подвиг — гои обидятся и в случае рецидива холокоста вполне себе могут послать избранный народец туда, откуда у еврея растёт сдача на пятитысячную купюру. Гэвальт? Гэвальт!..
      Работа на перспективу сохранения человеческих жизней, вполне допускается в шабат.
      Чо? Пральна — бинго.
      Иудейцы — я вас сделол. Бегом сюда щекеле ибо я — цадик.

    • FLY_Slim Jr.:

      ЫЫЫ.
      Ну вывод напрашивается сам собой — в следующий раз просто не надо спасать. От слова — вообще?!

    • Евпатий:

      Уважение Вам за нестандартность мышления! Даже в голову не вступала такая картинка…

  7. and:

    Слышал где-то гипотезу, что холокост — это способ для евреев делать деньги и не более. Ни один раввин не скажет ничего о холокосте (о нём говорят только политики), потому что с точки зрения иудаизма, холокост — это воздаяние Яхве за нарушение иудеями договора с ним. Бог сделал евреев избранным народом не просто так, а возложив на них обязанности, которые они стали нарушать. За то они и поплатились.

    • Рич:

      тора нас рассудит.
      примеров Пророчества надо ли, или найдёте сами?
      Гугыль→ Тора о холокосте→?????→PROFIT!!!!!!!

      • FLY_Slim Jr.:

        И каждый раз пророчество оказывается или ошибочным или недостаточным или неверно рецептуру прочитали. И опять сначала.

        • Рич:

          а «граблеступов» никто не отменял.
          у русских, думаешь, его нет? Навалом…
          Причем одни и те же грабли.
          Скока раз спасали нароццы от истребления тотального и беспощядного? Овердохуа. Сколько раз за это получали от тех же нароццев не нож в спину, так хѣр в ср»ку? Овердохуа же… И чо? Чему то научило?.. Не. А5 -25, за рыбу дегне…
          И где тут умъ?

          • FLY_Slim Jr.:

            добрые с лишком.
            Одно дело поджечь людей а другое дело не давать поджечь или из огня тащить.
            А то, что грабли — таки да, но опять же лишок доброты.

            • Рич:

              Доброты не может быть слишком много.
              Доброта — это любовь. А Любовь — это Бог.
              Не сферическая любовь в вакууме, а именно конкретное»возлюби ближнего»…
              ИМХО, разумеется.

            • Рич:

              А хочешь тему?
              Герб БССР, 27-й гот. Найди дивное:
              http://pixs.ru/showimage/3GERB27Gjp_4363577_16890411.jpg

              • Биокан:

                А что за четвертый язык, который справа внизу, под русским? Не видать ни буквы…

                • Рич:

                  польский. в бсср до 36 года было 4(!!!) государственных официальных языка республики.

                • Рич:

                  или вот еще:
                  http://pixs.ru/showimage/1ORDENjpg_4746299_16890723.jpg

                • Woolf_BY:

                  Было 4 языка — русский, беларуский, идиш и польский. Тут проходила т.н. «Линия оседлости» и евреев было очень много до войны. В войну — кто успел, тот сбежал, ну а кто не сбежал, то понятно..Все ж три года под окупацией.

    • Oblako:

      Что то отдувался за всю заваренную кашу один чистокровный немец — так это Геринг, а остальные все какие то мутные, полукровки…..

      • Henren:

        Господь с Вами. Мать Геринга — Фанни Тифенбрунн, на которой был женат отец Геринга вторым браком — еврейка по матери. Т.е. г-н Геринг по расовым законам Германии был немцем (менее четверти еврейской крови) а по Галахе — чистым евреем.

        • Рич:

          Это — пять!!!
          Твердая пять за матчясть!
          Прям с уст сорвали, увколл!

          • Henren:

            Необходимо отметить, что и первая жена отца Геринга, тогда — гауляйтера современной Намибии (немецкой Юго-Западной Африки), Ида — тоже была еврейкой.

            • Woolf_BY:

              Т.е. весь этот холокост — это сугубо местные еврейские разборки между собой?

        • EvilTeacher:

          …..что лишний раз подтверждает хитро…мудрость пейсоносных…. И тут умудрились выкрутицо…

          • Henren:

            Хочу заметить, что кроме мифического «списка Шиндлера» существовал вполне реальный список Геринга — брата всесильного командира Люфтваффе. Да и сам Геринг не позволял в своем ведомстве действовать расовой комиссии и гестапо. «Я здесь решаю, кто еврей, а кто — нет». Так мог сказать только еврей. Ни один еврей, служивший у Геринга не был лишен званий, собственности или сослан на Восток.

        • Marquis de Grisver:

          Ядерную бомбу делали евреи и для Германии, и для Штатов, и для СССР!
          Они везде молодцы, можно и на Холокост и на Парад Победы пригласить)

  8. Oblako:

    ну, исходя из выше изложенного — кто организовал холокост и кто платит по счетам?

  9. Vikt2:

    Не знаю… Думается мне, что подсчет прехавших , и, ‘взявших больничный’, нужно производить 10-го мая. Ибо, из нынешних политиков, людей, которые отвечают за свои слова, можно пересчитать на пальцах одной руки…

  10. nina postnikova:

    Как говорит Перлин-«И пес с ними».Мне глыбоко фиолетово приедет хоть кто-то или нет.Это-Наш и только наш праздник!
    Вот не приехали они на Олимпиаду и чё?Мы тут обрыдались прямо,дырки в окнах проглядели-едут,не едут…….
    Делаем как обычно-поднимаем руку вверх,резко опускаем и говорим-и икс с вами!
    Все!

  11. Евпатий:

    Приедут — не приедут… Была бы честь предложена! Не велики птицы.

    • holyboy:

      Я, мля, не злопамятный! Я просто злой, и память у меня хорошая… А потом все спрашивают: почему это мы не любим евреев? При чём тут евреи… мы не любим жидов! А это, как говорят в Одессе: две большие разницы!