Водяная перемога в 6,5 раз

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила с 1 мая 2015 года тариф на воду для населения в 6,5 раз.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 16 апреля, с учетом роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов.

Перемога, что уж там.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Hilur:

    Помыться и попить или попить и помыться?..

    • Gena:

      Как в анекдоте про дебила и волшебный гриб:» Обоср☺т♦ся! ЕЂанJться!Гры-ы-ыбоче-ек!»

  2. FLY_Slim Jr.:

    Счас контробасом потащат. Сейчас все контробасом потащат.

    • spirit:

      будут ̶т̶ы̶р̶и̶т̶ь̶ ̶б̶е̶з̶в̶о̶з̶д̶м̶е̶з̶д̶н̶о̶ отсасывать воду из трубы у соседа.

      • Ivan83:

        Главное, чтобы сосед каку дрянь не подсунул…

  3. spirit:

    не по теме…
    вот сижу и смотрю на банер у сайта вверху…
    и почему написано- Главная? нано исправить на Глагная))
    непорядочекс…

  4. Woolf_BY:

    Так в Днепре пока вода бесплатная, разве что зимой сложновато. Но с точки зрения хахла — сколько той зимы? Да и зимой снег падает иногда. Тоже пока халява.

  5. Oblako:

    у нас, вода самотёком прёт и по 12,97, то множим на 6,5 = какой там метеопрогноз — как дождь, так день помывочный … гейропа однако … голые с мылом и под дождём .. мечта ляшка начинает сбываться …

    • FUnCKy:

      А вы руки намыльте и попробуйте мыло смыть дождевой водой.))

  6. Asya:

    Кто в теме, сколько и было и стало? Ну так для интереса. Более конкретно хочется узнать. Как говориться на зуб попробовать изменения).

    • Old Ukraine Man:

      С тех пор, как население начало массово ставить счётчики на холодную воду (а это где-то лет 10 назад), доходы Водоканала упали на порядок. Из этого следует: во-первых, мы без счётчиков платили за десятерых (ну ладно, это я утрирую, но за троих — наверняка), и во-вторых — Водоканалы многократно подняли ежемесячный платёж за воду для компенсации своих потерь. Раньше, в 90-е годы, холодная вода стоила сущий пустяк, незаметный в общей куче платежей, а в последние годы холодная вода идёт по стоимости сразу за горячей. Офигеть! Навскидку — чтобы израсходовать оплачиваемое количество воды, она должна круглосуточно течь из крана. В долларах затрудняюсь оценить. В 1992-1993 годах моя зарплата гос.служащего была 20-30 долларов, в 2009-2010 — 500 долларов. Сейчас пенсия — 80 долларов — и это ещё неплохо — у простых рабочих типичная пенсия — 50-60 долларов. Знаю людей, которые на общей волне обставились счётчиками, а теперь просто боятся дома жить, чтобы лишнего не намотать. К слову сказать, газ — камень преткновения — продолжает оставаться рекордно дешовым — его стоимость незаметна в общей сумме. А люди, поставившие счётчик даже на газовую плиту в многоэтажке, теперь вообще платят мизерные копейки за газ (вывод тот же, что и по воде — мы платим и за газ за десятерых)…

    • MadMax:

      В разных регионах и областях цены разные. Но рост есть, и идет он давно, уже года 4.

    • Adir:

      Сейчас холодная вода стоит около 3,50 грн/куб (это в Мариуполе), в других городах по разному. После повышения пока информации нет.
      Но за ней же потянется и стоимость горячей воды, которая на сегодня уже как бы по 21 грн/куб.
      И так со всеми тарифами.

      • Henren:

        В общем, если цены поднимут, стоимость воды на Украине даже не приблизится к российской цене. Про европейские цены и речи не идёт.

        • Adir:

          При этом зарплаты, точно так же, даже не приближаются к российским.
          Для пенсионеров последние повышения тарифов становятся практически неподъемные. А это только начало.

  7. Yunklob:

    Это Крым всю воду высосал. Кляты москали…

    • Crimean1:

      Кстати по Крыму. Куб воды до стоил 5,30 грн, после 18 руб.

  8. Ноэль:

    Здобулы, молодцы. Европа все ближе.