Страдания цеевропейки

Мадам yuliya_roza открывает нам в своем ЖЖ беспредел тайских погранцов и жлобство «Qatar airways»:

Сидя в аэропорту Ханоя я мысленно уже пила шампанское на борту Qatar Airways, одной из самых шикарных авиакомпаний в мире. Именно так мне расхваливали эту авиакомпанию. Несмотря на то, что лететь из Ханоя до Бангкока меньше двух часов, цена на билеты весьма кусючая и за эти деньги нам должны были как минимум по бутылке виски выдать в качестве бонуса. Я была на 100% уверена, что нас и накормят, и щедро по стаканчику вина-шампанского нальют. Каково же было мое разочарование, когда вместо шампанского-вина всем щедро налили по стаканчику… воды! Даже сок, который я таки выпросила у них (увидев внизу тележки) и тот наливали нехотя, пряча от пассажиров. Но больше всего они меня убили с едой. Раздали всем по какой-то булочке с кексом. Все. Ни тебе чая, ни тебе кофе. Как в голодные годы. Хлеб и вода — вся ваша еда.

А самое смешное, что даже эта несчастная булка с кексом не досталась моему попутчику. Мы сидели на последнем, 50 ряду, и порции.. закончились! Зато щедро налили аж два стакана воды. Я не выдержала, подозвала стюардессу и возмутилась — мол что за фигня, где пирожок для бабушки ? Она начала объяснять, что извините, но вот такая засада, закончились пирожки, хотите еще водички нальем? В ответ мы резонно заметили, что это не наши проблемы. Пришлось им поискать по сусекам и о чудо, нашелся какой-то хлебец с тонким слоем буженины, не иначе как кто-то из своих припасов достал. Увидев, что мы все это безобразие фоткаем, одна из стюардесс подошла к нам и начала извиняться, объясняя, что так мол и так, лететь то всего полтора часа, поэтому вот так и скудненько. А ничего, что билеты у вас стоят не скудненько? С таким успехом можно было и на локустовской Air Asia полететь, где втрое, а то и вчетверо дешевле. И чем вы, Катары, отличаетесь сервисом от лоукоста?

Qatar Airways

Qatar Airways

Не успев отойти от жмотничества Катаров, в аэропорту Бангкока меня ждал очередной неприятный сюрприз — Обман с тайской визой в аэропорту.

Кто не в курсе — украинцам нужны визы в Таиланд (россиянам нет). Если вы собираетесь провести в Таиланде не больше двух недель, то визу вы получаете по прилету, прямо в аэропорту. И стоит она 1000 тайских бат. Заполнив иммиграционную бумажку, я протянула свои документы пограничнице. Та потребовала у меня тайские баты. Хорошо, что у попутчика с собой были их тайские тугрики, иначе мне пришлось бы побегать в поисках обменника. На мое удивление барышня отсчитала из моих денег 1200 бат, вложила мне их в мой паспорт и велела идти к окошку с другими погранцами. Пока я шла, мучительно пыталась вспомнить сколько же я платила за визу чуть больше года назад. Четко помнила, что меньше тысячи бат. Странно, подумала я, неужели цена на визы так поднялась?

Подойдя к окошку я на всякий случай переспросила — а сколько же стоит виза? Погранец мне быстренько нащелкал на калькуляторе и повернул его ко мне. Так и есть — 1200. Отдаю ему деньги и паспорт. Жду уже свои документы возле другого окошка, с противоположной стороны. Буквально через минуту получаю обратно паспорт с визой, и становлюсь в очередь на паспортный контроль. И тут мой взгляд цепляет вывеска, на которыми большими буквами написано, что виза стоит 1000 бат! Смотрю в квитанцию — так и есть. По квитанции я заплатила тысячу.

Что за хрень? Какого черта с меня взяли на 200 бат больше? Это, на минуточку, 7 долларов. Возвращаюсь к окошку, говорю — чувак, как-то не хорошо вышло, виза стоит 1000, а ты какого-то хрена срубил с меня 1200. На что в ответ он нагло мне в лицо смеется и говорит, ну да, виза стоит 1000, но мы берем 1200. И кивает мне, вали мол, отсюда давай, не задерживай процесс. Конечно же, не стала упираться и спорить, ибо себе бы вышло дороже, но стоя в очереди и заглядывая в квитанции впереди стоящих я видела, что у всех сумма в 1000 бат.

Я не поленилась и спросила у нескольких человек — а сколько вы заплатили? Оказывается эти гады тупо рубят со всех по 1200, не имея на это никаких оснований, и все молча платят. То есть 200 бат они нагло кладут себе в карман. Две впереди стоящих барышни просветили меня, да, они знают, что виза стоит 1000, но что делать, приходится платить 1200, и показывают движением, мол а 200 себе в карман. Офигеть просто! Я с таким сталкиваюсь впервые. Это что? Это как называется? У меня просто в голове не укладывается, что вот так грубо можно потрошить карманы иностранцев. И ведь не докажешь ничего. Вот честно, мой рот еще долго не закрывался от удивления. Я возмущенно «била копытом» и больше всего меня бесило то, что ничего сделать в этой ситуации я не могла. Можно было конечно стать в позу, пытаться что-то доказать, но я понимала, что это как биться головой об стенку. Им все равно, а я по чем зря лоб расшибу. Еще чего доброго развернули бы, отказав мне во въезде, с них станется.

Материал: http://yuliya-roza.livejournal.com/39043.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. inegrek:

    … жлобство оно такое…

  2. Proper:

    На верхней фотке — ЖЖ-юзер Puerrtto из Израиля, который таки летел вместе с украинкой. Это ему булочки не досталось.

  3. Ivan83:

    Бедняжка… Жаль её..

  4. Sagamor:

    Пармезана не было явно!
    Кто едет за впечатлениями, а кто за сервисом, чтобы попу вовремя массажировали. (Могут вообще в номере отеля отсидеть весь тур). А тут такое разочарование!
    (вообще-то есть гугль и есть отзывы). Читать лень? Ну да!

    • and:

      Вот согласен целиком и полностью. Всякий продукт имеет критерий оценки цена/качество. Просто надо взять на себя труд изучить вопрос до того, как приступить к потреблению. Если уж хотите знать про путешествия и перелёты — спросите меня как. ;) Мы последние годы путешествуем самостоятельно и выбор перелёта и перемещений по чужим странам я совершал неоднократно и почти всегда успешно. :)

  5. Proper:

    Знаете, что мне больше всего понравилось в этих страданиях хохлушки?

    Она купила овердорогой билет на Qatar airways, а потом изошла на гугно из-за лишних 7 баксов на визу.

    И вот так у них всё. Так и проскакали страну.

  6. Сказка:

    Зато телевизор посмотрела во время полета.

  7. uoper:

    а нех летать «укроклассом»

  8. dp47:

    Сцка, ты в самолет лететь села или жрать? Понты их фсе…

  9. Vega:

    А она, конечно, хотела лобстеров с Дон Периньоном в безмерных количествах. Наивная тетка. Ну а с визой, конечно, засада. А мне смешно. И как-то слегонца проскальзывает чувство удовлетворения и (подленько, конечно) хи-хиканья. Конечно, ей хуже, чем Бузине, ага. Бедняжка. Как дальше жить? Печалька….(((

  10. Osman:

    А ить давно изобретены самолеты, в которых жрать совсем не хочется. И вообще ничо не хочется. Тока сдохнуть. И на землю. Всё равно в каком порядке.

  11. Tegel:

    Сколько не летал, кормят лучше всего в Аэрофлоте ( на коротких рейсах) на дешёвых европейских рейсах даже вода за отдельные деньги

  12. FLY_Slim Jr.:

    Удивительно жадными до жуткой бедности — могут быть только хохлы.

    • Henren:

      Воистину, жадность порождает бедность.

      • FLY_Slim Jr.:

        именно так и есть, и духовную бедность однозначно.

  13. Garipytch:

    Бывают люди,всю жизнь в жопе пытаются моск найти
    По экспрессии данного выс…,вып…,да ладно,ощущение ,что Христа увидала

  14. FUnCKy:

    Да неужели. Таможенники берущие взятку? Она вообще границу Украины с внешней стороны когда-нибудь пересекала? Обычное дело на украинских таможнях. (на автомобиле) Мусолить побольше проезжающих, чтобы очередь собиралась. А кому невтерпёж, то 50-100 гривен в паспорт и «добро пожаловать». Смешно другое, когда стоишь в очереди на белорусскую таможню и какой-нибудь козак на украинских номерах летит к посту, немного разговаривает, потом разворачивается и едет в конец очереди или пытается втиснуться. Точнее как правило сначала пытается втиснуться, а потом в конец очереди или на очередную попытку подальше.