Этот безумный мир- 2

На фото король Швеции Карл XVI Густав… Хто бы сомневался!

 

Я уже давно подозревал, что Папа Франциск человек несдержанный… Как только впервые увидел эту хитрую, очкастую физиономию, с выражением лица типа: «Всё! Попались, гады…Ща я Вам тут наслесарю!», так сразу подозревать начал…

Бесчинствовать Глава римской католической церкви начал с выдумкой, весело и добродушно. Для затравки объявил, что понятия о добре и зле у всех разные, поэтому каждый католический организм должен поступать не в соответствии с церковными канонами, а  руководствуясь своими убеждениями…Мир еще не знал такой эпической индульгенции: действительно, если католик, к примеру, любит потрошить сограждан и считает это добродетелью, то пусть его… Не грех это, вовсе с точки зрения папы, ибо  если сын божий  уверен, что поступает хорошо, то так тому и быть… Вообщем, не учите отца… И баста!

Интересы понтифика разнообразны и малопредсказуемы, так, озаботившись нелегкой мигрантской долей, Понтифик на встрече с европарламентариями призвал открыть границы Евросоюза настежь для всех желающих там поселиться, чем сорвал бурные и продолжительные аплодисменты присутствующих (подозревается украинская делегация), затем обвинил европейцев в эгоизме и декаденстве, с чем и откланялся… А пока Европарламент выяснял, что собственно такое это самое декадентство,  и как оно связано с миграцией, папа уже призывал епископов узаконить гомосятину… Епископы оказались правильными пацанами,  и осадили зарвавшегося Франциска.  Однако, он нисколько не огорчился,  обвинил священнослужителей в стяжательстве, жадности и лицемерии, и не дожидаясь оправданий, немедленно объявил войну мафии, скопом отлучив от церкви всех мафиози… Непонятно правда, как все эти сентенции согласуются с предыдущими тезисами папы о том, что каждый вправе жить как хочет, но такие мелочи его не волнуют, он по своим понятиям живет…

Утомленные этими понтами от понтифика католики уже через год, после избрания осознали, что конклав, вместо мудрого старца, избрал старого мудака, но было поздно… С тех пор, все высказывания Франциска воспринимаются окружающими исключительно в юмористическом ключе, и даже его эпическое заявление о начале Третьей мировой, особых эмоций у паствы не вызвало…

На неделе Папа исполнил очередные комические куплеты о самых страшных явлениях прошлого века: сталинизме, гитлеризме и армянской резне турками… И   замер в ожидании, мол, как Вам?

Да нам- то никак! У нас в заповеднике на «Эхе», и не такие кадры попадаются, вот турецкие товарищи- те да, обиделись… Мало того, что их представитель, заявив Ватикану, о том, что его дом труба шатал, удалился хлопнув дверью так, что жалобно зазвенели витражи Бертини, так еще и турецкая молодежь массово надела георгиевские ленточки… Спасибо Папа!

Вечные соперники добрых католиков- протестанты, не могли спокойно наблюдать такое папино непотребство, и немедленно приняли в нем участие… Так как,  правильных пацанов у протестантов давно уже нет, с извращенцами они определились, устроив  их епископами, пресвитерами и прочими викариями., то маневры для  самовыражения слегка ограничены. Пришло время о душе задуматься:

Священник приходской церкви из Йорка призывает воровать продукты  в магазинах, ибо нефиг тут… Преподобный Майкл Дэнд предлагает прихожанам активнее использовать мат в разговоре, для настроения, а викарий Эндрю Дотчин считает носки орудием сатаны… Этот, последний, особо доставляет, хотя и совершенно неясны коренные причины подобной ненависти к этому предмету туалета…

Ей- ей, не священнослужители, а сектанты какие- то! Как то даже неловко напоминать этой кислой компании, что позиционируют они себя ни много ни мало, как слугами Божьими, которые, по определению, не должны вести себя подобным образом… Впрочем, без меня есть кому напомнить:

«Во Владимирском соборе в Киеве, захваченном сторонниками анафематствованного расстриги Дионисенко, раскольниками — самосвятами так называемого «Киевского патриархата», погас Благодатный огонь. Лампадка зажженная от огня из храма Гроба Господня погорела всего 14 минут…»

Ну, это все дела духовные, а в миру меж тем, дело идёт к канонизации  великомученика от либералов… Страсти по Немцову достигли такого накала, что в самое ближайшее время стоит ожидать случаев чудесного исцеления геморроя, путем прикладывания фотографии мученика  к больному месту и мироточения старых предвыборных плакатов из Сочи…

Местом поклонения выбран Замоскворецкий(каменный) мост возведенный в 1937 году (Упс!!!!)  кровавым диктатором Иосифом Сталиным, по проекту архитектора Щусьева… Все верно, не на кладбище же тащиться, в самом- то деле!

Разрешение на поскорбеть было вытребовано лично у Путина, под предлогом возложения букетика-другого цветочков, установки иконок и возжжения пары свечек. Мечтам кровавого Собянина о ликвидации кучи мусора в центре столицы, таким образом,  сбыться не суждено.

Меж тем, параллельно, набирает силу эпический процесс дележки наследства покойного… Каждый день телевидение любезно демонстрирует уважаемой публике очередную его… как бы поделикатнее выразится… сожительницу… Я уже шесть штук насчитал… Третья и пятая ничего так… Дамочек лицемерно именуют женами, с сочувствием выслушивают исповеди о их большой любви, умильно разглядывают фото детишек… Все утверждают, что покойный  детишек сильно любил… Как по мне так его исключительно сам процесс привлекал, но пес с ними, пусть будут любимые детишки…Вообще, впечатление складывается, что Борис, в полном соответствии с  известной сказкой сосватал «цельный ткацкий комбинат»… Ведь что интересно: все «жены», как одна, гордо заявляют, о том, что никаких претензий материального характера предъявлять не намерены, признание Немцова папашей, им нужно исключительно для восстановления справедливости…

Если так дальше пойдет, то семи миллионов баксов, оставленных покойным, на всех точно не хватит…

Кстати: о деньгах:

Обладатель титула «лучшего министра всех времен и народов»,Алексей Кудрин,  слегка опущенный Путиным на «Прямой линии»,опять озвучил условия возвращения в Правительство: желтые штаны и три раза «Ку!»… Тут ведь забавны даже не требования Кудрина, а тот факт, что в Правительство его никто не зовет…

Понты, граждане… Сплошные понты! Финансово, блин, экономические, так характерные для всех ыкспердов… Я на неделе, огромное удовольствие испытал,  когда статья про рубль на глаза попалась https://news.mail.ru/economics/21729949/… Ыксперды сошлись во мнении, что рубль ждет горячий май. Причем если одни предсказывают небывалый рост, до 45 за доллар, то другие- не менее эпическое падение- до 65…До слез…

Вот сидит во всех этих банках- фондах шайка прохиндеев, позиционирующих себя аналитегами, на сказочной зарплате, и кидают монетку: орел, или решка? Я-то в принципе, этим обсосам даже благодарен, так как еще в январе открыл в своем банке вклад под 21 процент годовых… Пополняемый…На год… Теперь на меня там смотрят, как будто я им в ЖЖшке вместо лайков, псак наставил и предлагают взять у них льготный кредит под двадцать четыре процента…  Дурака нашли… Я правда посоветовал вместо аналитиков шамана пригласить, всяко- разно толку больше будет… Пусть в бубен бьет… Экспердам… Чё- то не смеются… Не понимают юмора современные банкстеры…

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 49

  1. Ричъ:

    Не, ну я такъ не играю…
    Майстэръ…. А где пра миня??

    • Perlin45:

      Про оттепель готовится, скоро будет…

  2. Ричъ:

    Девочки! Слова помним?
    «Ах,Перли!!! Перлин, -душка!!!»
    Поехали….
    )))))))))))))))

  3. Perlin45:

    Тише, блин, спят уже все!

    • Ольга:

      Собиралась спать, но на моё счастье решила «фтыкнуть» перед сном.

      Александр, увдорлюб Александр… ну, слов нет, до чего прекрасный «обзор»!
      Прелесть, как хорош. :))

      А память у Вас крепкая. Многие события у меня уже «вылетели» из головы, но спасибо, что напомнили. :))

      Ах, Перлин! Ах, душка! (с) :))
      Чудесно!
      От всей души благодарю.

      • Perlin45:

        Оль, память не при чем, это я просто пишу медленно…

  4. Ivan83:

    Я не спю. /противным фальцетом/
    Ах Перли, Перлин -душка
    Ах Перлин высший класс!
    Сыграй-ка нам на ложках
    А мы споём для Вас!
    Ииииииииих!

    • Perlin45:

      У Вас что по пению в школе было? Прекратите немедленно, кошка напугалась!

  5. Ноэль:

    Ах, Перлин! Перлин — душка!)))) как всегда — феерично, спасибо, Александр:-)

  6. Ноэль:

    Глянула статью ыкспердов:

    Единственное в чем сходятся почти все — так это в том, что поворотным моментом для курса станет первая половина мая.

    Ептыть, изобретатели лисапедов, я могу точнее сказать — 9 мая на парад выведут »арматы», и посмотрим кто сколько кирпичей отложит по этому поводу)))

  7. Ричъ:

    Мои солнышки! Мои Феечки ненаглядные»! Мои умнички!
    Чмок в вездей!
    Спасибо, девочки — я ваш должник))

  8. Tegel:

    Судя по фото он в лесу и охота вот вот будет объявлена

    • Ivan83:

      Тонко. Это Вы по выражению его лица прочитали?))))

      • Tegel:

        Нет, по выражению лица Шойгу, который позади

  9. Yunklob:

    Оччччччень!

  10. IRBIS:

    Александр Перлин спасибо Вам за Ваши шедевры! Всегда чувствуется когда человек от души что-то делает. А когда человек умный, да с великолепным чувством и меры тогда и получается шедевр. Спасибо еще раз!
    П.с. Статьи сохраняю. Но нет полной коллекции. Если у кого есть архив, будте так любезны скиньте на почту.

    • Ричъ:

      Есть у Александра Вениаминыча/aka Фелискэт/.
      Только самого его что то нету давно.
      Волнительно как то…

      • Андрей:

        Holyboy давал ссылку на сборник.

        https://cloud.mail.ru/public/2890a12a84d5/Александр%20Перлин.%20Избранное.docx

        Александр Вениаминович говорил, что занят подготовкой книг к изданию.

    • Ольга:

      У меня папка «Перлин жжОт!» в которую я собираю тексты Перлина находится на «рабочем столе».
      Тексты без указания ссылок.
      Ну, не выкладывать же сюда повторно все эти многоэкранные страницы?

      А вообще, материалы Александра «гуляют» по всему рунету: на «лайвинтернет», «политикус», «однако»(правда здесь статьи другого характера, но тоже замечательные), и на мн., мн. других ресурсах.
      Даже Лехаим Овальный разместил у себя одну статью(кажется пьесу). :)) Он не уловил иронии и сарказма, и всё написанное Александром принял за чистую монету. :))

      • IRBIS:

        Да ладно? Серьезно чтоль? У оЛеши оВального настолько атрофировано чувство юмора? Не, ну я догадывался, что с ним не все так однозначно, ну не до такой же степени ))))

        • FLY_Slim Jr.:

          Какой может быть юмор при таком мышлении?!
          Хохлов для аналогии.

          • IRBIS:

            А что оЛеша Хохлов вполне звучит )))
            Ида, юмор у него и иже с ним что-то напоминает мне, ада, у иностранцев такое чувство юмора.

  11. denz:

    кста понятие добра и зла это понятие географической широты так што прав понтифик аборегены съели кука не патаму што злые — а патаму шта у них так принято ))))))

  12. dp47:

    Кста, про кровагого диктатора. Кто по грузински читать умеет, что на камне написано? http://03.img.avito.st/640×480/602514903.jpg

  13. nina postnikova:

    Душка,душка,душка!!!!!!!
    И не спим мы вовсе,а читаем Ваши прэлестные опусы.Наслаждаясь…………..
    А про ненавистника носков все просто-ему никто не сказал,что их нужно менять хотя бы раз в год.

  14. Mikhail:

    «Викарий Эндрю Дотчин считает носки орудием сатаны» — ну если их совсем не менять или менять но с правой ноги на левую, то может носки и впрямь могут стать орудием сатаны. Или инквизиции.

    • FLY_Slim Jr.:

      Испанский сопог

    • Ana de Austria:

      Конечно, орудие сатаны! Я так и сказала, когда муж вернулся из месячной командировки с трассы газопровода и привез мне 30 пар грязных носков! То есть сказала я так не когда он привез, и не когда они стирались в машине, а когда пришлось разбирать их по парам !!!

      • FLY_Slim Jr.:

        То есть, запах вас не убил?!

        • Ana de Austria:

          Как видите — нет. Не успел. Я их сразу в машинку запихала.

      • FUnCKy:

        это называется 50 оттенков серого)

  15. FLY_Slim Jr.:

    Эти попы уже совсем остатки души распродали

    • Ричъ:

      а была, душа то?..
      откуда у католегов

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну, пока католиками не стали — наверное была

      • denz:

        » Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
        Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: «Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили». Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
        — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
        — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус:
        — Не плачь, они и меня давно туда не пускают

        • Grey67:

          И вдобавок к плюсу с огорчением замечу — эта ситуёвина срисована отнюдь не с католиков :( .

          • Woolf_BY:

            Католики уже давным давно к христианству отношения никакого не имеют, как и всяческие протестанты с мормонами.

            Но доля правды есть, храм заполонили торгаши.

  16. MrsSh:

    Ах вы умница наш! Спасибо вам, Александр, за ваши чудесные статьи!

  17. Natalya:

    Спасибо большое за статью, насмеялась вдоволь)) Чудесно!!

  18. holyboy:

    Уважаемый Александр! Название «Этот безумный мир — 2» Вы уже использовали ранее (19 января 2015 года). Возможно Вам стоит поменять название на «Этот безумный мир — 3» ???