Волга ГАЗ-21

Тут товарищ Юнклоб высказал мысль — мол, «Если бы сейчас стали выпускать 21-ю Волгу, то от покупателей отбоя бы не было».

Это достаточно частое заблуждение, которое стоит отдельного разбора, ибо очень многие путают ностальгию с реальной покупательной способностью, и думают, что на ностальгии можно сделать деньги вот прямо так, «в лоб» выпуская старые товары. Увы — это не так.

На фото в заголовке — вроде как Волга ГАЗ-21, верно? Так вот — неверно. Эта машина лишь напоминает внешне оную Волгу. Углепластиковый кузов, внешне напоминающий формы Волги-21, на самом деле удлинен на 15% и шире, чем у этой Волги. Вся внутренняя начинка — Порше Каенн. Потому что на оригинальной Волге вы тупо не сможете ездить в нынешнем движении по нынешним городам. Ну то есть если вы мазохист — можете попробовать, вам понравится страдать в пробках на этой барже с никакими тормозами и трехступенчатой коробкой передач с педалью сцепления тугой, как на грузовике, да еще и с никаким обзором из кабины.

Под капотом

Под капотом

Под капотом у псевдоволги — агрегаты Каенна. Как видите — доступ к двигателю и КПП омерзительно плохой. Он и не может быть другим by design этой самой Волги, даже несмотря на расширение кузова.

При этом дизайн этой Волги ГАЗ-21 не имеет ничего оригинального, это просто клон Ford Mainline Fordor Sedan 1952/1954 года:

Ford Mainline

Ford Mainline

Причем и фордовский дизайн не оригинален — это совершенно типичный дизайн средненького американского седанчика начала-середины 50-х годов.

Ford Mainline Fordor

Ford Mainline Fordor

Единственное заметное отличие волги от форда — это более покатый капот, что вызвано опять же убогостью совкопрома: в Волгу ГАЗ-21 никто не собирался ставить 8-цилиндровые моторы, как в этот Форд.

Возвращаясь к дню сегодняшнему — да, как видите, на ностальгии можно сделать деньги. Но это деньги с откровенного новодела, лишь стилизующегося под узнаваемые контуры прошлого, и рынок для таких ностальжи-поделок ограничен узким кругом фриков, среди которых не так много платежеспособных людей. Чич-волга ярко это демонстрирует — я знаю буквально три подобных стилизации (остальные две сделаны на базе БМВ), ну и немножко восстановленных для презентаций ГАЗ-21, включая волгу Путина, на которых никто ежедневно не ездит.

Отчего же мы об этом заговорили? Да от того, что на подобные ностальжи-иллюзии периодически ведутся даже крупные фирмы. Вот, например, история с Volkswagen Käfer, который выпускался Volkswagen AG с 1938 года аж по 2003 год. Казалось бы — вот пример носталжи-продаж! Однако это не так. Уже в 1973-1974 году в Европе Volkswagen Käfer перестал пользоваться спросом ввиду очевидного устаревания, да так резко, что Фольксваген чуть не обанкротился. Спасло VW освоение совершенно нового переднеприводного Гольфа — который пошел в Европе на ура. И с тех пор Жук делали только в латинской америке для тамошних нищебродов — не в качестве ностальжи, а в качестве дешевой консервной банки с колесами.

Однако Volkswagen решил прокатиться на ностальгии и выпустил в 1998 году New Beetle — фактически это был VW Golf mk IV, но внешне стилизованный под Volkswagen Käfer:

New Beetle

New Beetle

Очень скоро выяснилось, что ностальгия была переоценена. Продажи машины провально низкие — настолько, что VW старается нигде не указывать цифру продаж этой модели. Причем маркетологи Вагена об этом подозревали, и изначально автомобиль предназначался только для внутреннего Североамериканского рынка — где, как считается, больше дебилов, любящих стилизацию под автостарину.

Причины провала New Beetle понятны — он хуже VW Golf mk IV и при этом дороже. Чем хуже? У него неудобные места сзади (тесно и низкая крыша) и мелкий багажник. При этом аэродинамика тоже хуже, внезапно для некоторых, да еще и масса конструкции больше — что в результате вызывает повышенный расход топлива по сравнению с гольфом.

Глядя на VW, ту же ностальгию решил использовать и предбанкротный Chrysler, выпустив пресловутый Chrysler PT Cruiser:

Chrysler PT Cruiser

Chrysler PT Cruiser

Забавно, что PT Cruiser был разработан в рамках нового стиля бренда Plymouth — однако к моменту его выпуска дела Крайслера были уже столь плохи, что бренд Плимут был полностью ликвидирован. Более того — поскольку автомобиль изначально ориентировался на нищебродов с понтами, он разрабатывался как интерпретация дизайна «классического» Chrysler Airflow 30-х годов на основе дешевых компонентов от снимаемого с производства Dodge Neon (тот еще дерьмокар), но в конце концов Chrysler использовал другую платформу.

Однако даже смена платформы не спасла. В 2013 году британская программа Top Gear внесла PT Cruiser образца 2005 года в десятку худших автомобилей за последние двадцать лет. Оно и понятно — PT Cruiser выпускался на заводе в Мексике и позиционировался как недорогое ведро для фриков-понторезов, не могущих себе позволить настоящий хот-род. Отсюда убогое качество изготовления и примитивные агрегаты (кстати, этот же мексиканский гумномотор от ПТ Крузера ГАЗ пытался ставить на Волгу, а потом и на Volga Syber — на фоне продукции ЗМЗ мотор казался неплохим, но на самом деле он дерьмо преизрядное).

В 2002 году Euro NCAP поставила модели 3 звезды (из возможных 5) своего рейтинга. Автомобиль получил плохие результаты при лобовом столкновении (6 из 16 возможных очков). Примерно как Калина. С тех пор положение не улучшилось. О безопасности ностальгической Волги ГАЗ-21 предлагаю вам подумать самостоятельно.

Вот такие вот дела с ностальгией в области автопрома. Ностальгия — не катит.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Henren:

    Для России машина должна быть Тойота. Которая крузак. Остальное — видимость.

    • Proper:

      В городе на крузаке неудобно парковаться. Поэтому BBird говорит, что надо иметь несколько машин:

      1. Для города
      2. Для загорода
      3. Для престижа
      4. Для удовольствия

      Можно пытаться совместить — но если совместить все 4 пункта, получается ахинея. Это даже мне очевидно.

      Крузак — это 2+3. Хорошо, хоть и дорого.

      • Henren:

        Для города да, не очень подходит. Но я привык. А для удовольствия я бы предпочёл немецкие дороги.

      • ubobyr:

        Если выкинуть п.3 то предлагаю набор провинциала: ОКА+ УАЗ буханка :D

        • Ivan83:

          Если буханку затюнинговать, то и п.3 пойдет

          • Proper:

            О да — буханка на 23 радиусе в хроме и тонированная в ноль, оклеенная кристалами Сваровски.

        • Proper:

          А в чем удовольствие? В буханке с дояркой? ;)

        • Provincial1:

          For ubobyr
          Иди на фиг с такими предложениями.))))

  2. Aska:

    Вроде бы у 21-й впереди был диван и замков для ремней я не помню.

    • Proper:

      Ага, диван. Без регулировок вообще. Поэтому и рычаг коробки на руле. И руль не регулируется тоже. Не достаешь до педалей — твои проблемы, подложи подушку под спину.

  3. Ольга:

    Тов. Первый — прагматик до мозга костей. :))

    Да, всё написано верно, но я не могу пройти равнодушно мимо старых «пузатых» машин.
    В прошлом году, проходя дворами, наткнулась в одном из дворов на автомобиль «Мистера Бина» (как я его «окрестила» про себя). Старый, пузатый, с проржавевшим кузовом «Мини» жёлтого цвета.
    Наткнулась на него и встала как вкопанная. :)) Минут десять постояла, потом стала накручивать круги вокруг машины. :))
    Через некоторое время из подъезда дома вышел хозяин авто с ключами и предложил мне купить это пузатое чудо.
    Я — со своим маленьким багажом иврита, он- с ещё меньшим багажом русского(но с очень яркой и выразительной мимикой и жестикуляцией) — рассказал мне, что все страховые полисы на автомобиль давно просрочены, но машина на ходу. Предложил мне сделать «тест-драйв». :)) Цена — в переводе на рубли — 3500(!)
    Со словами: «Я сейчас», побежала домой. А дома… супруг привёл меня в чувство. :))

    Сейчас пишу это, а самой смешно. А в тот день я была настроена на покупку очень и очень серьёзно. :))

    • samara_ru:

      Помните «горбатый» Запорожец? У нас в Самаре кто-то покрасил его в красный цвет и нарисовал черные пятна. Получилась шикарная божья коровка на колесиках. Когда это «чудо» проезжало мимо, улыбались практически все прохожие.

      • Proper:

        Да, на МЗМА удачно скрали дизайн и конструкцию Фиата-600.

        Двигатель, правда, скопировать ниасилили. Пришлось использовать мотор БМВ от эсэсовского электрогенератора времен войны — оборудование и оснастку для производства которого удачно попёрли по репарациям из побежденной Германии. Он, понятное дело, не влез в кузов фиата — поэтому горбатый получил выступающую сзади задницу и проблемы с охлаждением этого мотора.

        Ну а передача производства на Запорожский завод электроплугов довершила дело.

  4. Фуфел:

    У меня PT Cruiser, я — нищеброд с понтами и фрик-понторез. Пойду впаду фпичаль.

    • Ivan83:

      Ужос)))))

      • Proper:

        Ага. Интересно, товарищ в курсе, что передние колодки на педикрузере надо менять даже по мануалу через 15 тык пробега? А в реальности — еще чаще?

        Чудесная машина, чо уж там. И название «педикрузер» как бы намекает на основную аудиторию тех, кто в России ЭТО покупает.

        Не, я понимаю, что товарищ скорее всего не из этих заднеприводных. Он просто не знал, отчего все так странно на него смотрят в этой машине. Он думал — это потому, что машина красивая. ;)

        • Ivan83:

          Нет идеальных машин. Главное настрой.

          • Proper:

            «Нас трое» — это водку хорошо пить. А машины — они таки все разные, как женщины. Все неидеальны — но каждая неидеальна по-своему, в этом и прелесть.

        • Фуфел:

          В реальности тык. 50 назад или около того не помню точно. В Мае техосмотр, там и скажут ездить на ней или на свалку уже. А так машина, как машина чё уж там. И раз уж я из-за неё ещё и пд@ром оказался, то пойду фпаду фпичаль совсем надолго.

          • Proper:

            Чувак, продавай скорее. А то подсядут противные попутчики…

  5. ukraint:

    газ 21 — классная машина. А вот у автора понты из ушей лезут. Причем в виде говна.

    • Proper:

      Вы уже купили себе ГАЗ-21?

      http://auto.ru/cars/used/sale/1009532309-524612/

      Бегите скорее.

      Или вы привыкли газ только воровать?

      • Александр:

        100k за такой автомобиль???
        Да я лучше за эти деньги возьму Фиесту мк4 и не буду «париться» с расходом и парковой, да и комфортом управления.

        • zu:

          И будете ездить КАК ВСЕ. Без особенной гордости за Великий СССР.

          • Александр:

            А мы мимикрируем, чтобы не отсвечивать:)
            Для меня слова «гордость-гордыня» являются ругательными.
            Вот «уважение» — это да.

            • zu:

              Всегда можно сделать соответствующую наклейку на заднее стекло… Например небольшой красный флаг с серпом молотом в уголок. Скромно и со вкусом.))

    • zu:

      Классная. Только полвека назад.

    • Old Ukraine Man:

      У нас в кооперативе на 200 гаражей ещё две таких Волги ездят. Одна ржавая-дырявая, яко друшляк, другая побитая-помятая. Обе страшненькие, ревущие-пердящие (пардон), но таки ездиют. Один даже постоянно прицеп с собой тягает (с картошкой на базар). Есть и третья, но там хозяин уже старенький, выезжает редко.

      • Proper:

        Вот и мне смешно слушать про «коллекционеров» с 21-й волгой. Это ширпотреб, этих ведер в СССР наклепали слишком дофига, чтобы они имели коллекционную ценность.

  6. Yunklob:

    Спасибо за обзор. Наверное вы правы, увы :(