Ничего личного, просто бизнес

Cisco поставляла России продукцию двойного назначения в обход санкций, указывая подставного покупателя.

Источники издания, хорошо знакомые с деятельностью московского офиса Cisco, а также внутренние документы и переписка российского менеджмента, оказавшиеся в распоряжении BuzzFeed, свидетельствуют, что Cisco продолжала продавать оборудование Министерству обороны России, ФСБ и Роскомосу через свою голландскую «дочку», несмотря на введенные Европой ограничения. Cisco, производящая сетевое оборудование, намеренно подделывала свои записи о конечных получателях продукции после введения европейских санкций против России, — пишет РБК со сылкой на расследование BuzzFeed.

Какая внезапная и неожиданная история.

Это ж завтра окажется, что SAP, Oracle и Microsoft, допустим, работают на свой кошелек, а не по повелению американского правительства. Соглашательство с Ротенбергами и Сечиными, практически.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Ричъ:

    Война — это бабки, господа. Чему ж тут удивляться…

  2. Old Pirat:

    Это еще кто кого имел — хороший вопрос. Циски же чисто амеровская контора. А мы у них для ключевых министерств закупаем оборудование.
    А потом его придут обслуживать люди «с усталыми глазами и добрыми улыбками кадровых офицеров спецслужб».
    Как с Сименсом.
    ПМСМ, не вижу повода для восторгов.

    • Koenigsberg:

      Я тоже не верю в их самодеятельность. Не те ставки.
      Особенно, если учесть, КУДА они оборудование поставляют … Минобороны, ФСБ и Роскосмос.
      И что они туда уже напоставляли.

  3. Miriam:

    Вообщем-то все перечисленые компании действительно продолжают работать на нашем рынке… расширяясь в объёме ))))

  4. Роман Р. Загидуллин:

    Цитата: «Cisco продолжала продавать оборудование Министерству обороны России, ФСБ и Роскомосу через свою голландскую «дочку»…..» — вот это по настоящему напрягает, может хоть сейчас что-то меняться будет.