Россия — Украина: что делать?

wePHZ26gqW0-660x330

30 мая в 15.00 в рамках «Майских диалогов» от проекта «Открытая библиотека» состоится диалог Владимира Познера и Мустафы Найема на тему «Россия — Украина: что делать?».

«Это никакие не лекции. В Питере раз в месяц организуются диалоги. Приглашаются два человека, и они ведут диалог. Это даже не диспут, насколько я знаю. Я не участвовал никогда, но меня давно просил человек, который этим занимается. И я согласился, в субботу, 30 числа», — сказал тележурналист.

Он отметил, что будет дискутировать с лично ему пока не знакомым Мустафой Найемом. «Да, он там будет, он будет моим собеседником», — добавил Познер.

«Я давно говорил (организаторам дебатов в «Открытой библиотеке» — прим. ред) — найдите представителя православной церкви или Госдумы, с которым у меня разногласия. Мне сказали, что люди ищут общих точек зрения, но можно и так», — рассказал он.

Тележурналист отметил, что знает о политической позиции Найема и ему любопытно, можно ли находить общие точки соприкосновения «или же мы настолько разно смотрим на всё, что даже попытки разговаривать друг с другом бессмысленны и бесполезны».

Ранее сообщалось, что один из инициаторов Майдана Мустафа Найем едет в Россию с лекциями. Утверждалось, что Найем и Познер встретятся 30 мая с диалогом на тему «Россия-Украина: что делать?». Дебаты проводятся в рамках проекта «Открытая библиотека», анонсирован бесплатный вход на мероприятие.

P.S. Предлагаю на следующую встречу с Познером пригласить халифа аль-Афри, преемника аль-Багдади.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Sagamor:

    а кто финансирует поездку Мустафы Найема, арендует аудитории. А есть ли у наших правоохранительных органов к нему вопросы?

    • MadMax:

      Зи говемент оф зи Юнайтид Стэйтс. Так сказать, от нашего посла — вашему.

  2. Old Pirat:

    с Познером? дискутировать? с его-то манерой перебивать любого собеседника и вообще вести себя некорректно?
    гы)

  3. HomaSapiens:

    Найем едет в Россию. А доедет? Что ж их всех так в Россию то потянуло? Перед приходом толстого северного животного пути отхода готовят скакуны ж@#$головые?

  4. Henren:

    Автор, так ведь шлепнули уже Абдурахмана-то. Песец пришел к Мустафе.

    • EvilTeacher:

      Ну тогда вызвать дух Муаммара Каддафи.

    • MadMax:

      Вы видели труп-с лично? Это, так сказать, метафора, а то из-за каждого текст править. Мрут как мухи. Говорят, и аль-Багдади жив. Так-то.

  5. Vega:

    Что делать, что делать? Найему сухари сушить, как минимум. Истинный великоукр, по имени видно.

  6. Friedrich:

    А вот это явная провокация.

    Скрестить ежа с удавом при всеобщем бесплатном обозрении. Вход свободный, коктейли Молотова сдавать на входе.

  7. Zakrevskiy Sergey:

    Русофоб-кнопкодав из Верховного Совета и просто лютый русофоб будут обсуждать «проблемы российско-украинских» отношений?!!! Ха, ха-ха, ха-ха-ха (нервный смех). Это всё равно, что двух чертей пригласить на обсуждение порядков в раю.

  8. a_l_e_xj:

    Мне сразу пришла в голову мысль, что этот диалог-дискуссия аналогичен дискуссии питерских сапожника и торговца на тему: «Алтайский мёд: что делать?» Поговорить они на эту тему конечно смогут, но смысл в этом?

  9. Oblako:

    озаботились два не русских о судьбе хохлов и москалей … дискутировать будут .. да при т.Сталине Й.В. данный диспут проводился в местах обитания северного пушного зверька .. а тут в культурной столице России … — а собрать двух палестинцев и подискутировать о судьбе евреев и палестинцев — слабо?..или не толерантно?…

  10. Buratino:

    А слабо этим «интеллектуалам» встретиться и поговорить на ту же тему в кукуеве?

  11. Hoffman:

    В порядке бркда и конспироложествагии.
    А не собирается ли оно разведать насчёт тихой гавани и заручиться поддержкой на случай экстренного катапультирования? Заодно и хозяевам отчётец: как видите, работаю.

    • Bell:

      Это к разговору о заведении козлов?

    • Ivan83:

      Нет. Там всё круче КМК. Попытки начала диалога. А то поср@лись, и кормить некому.

      • Bell:

        Вот пусть Познер его и кормит. Он кажись штатовский гражданин.

    • Hoffman:

      Тож два варианта.