Рижские шпроты

Латышская публика сходит с ума от недоумения. Русская община Латвии в основном поддерживает российские запреты на латвийские рыбопродукты. «Так это же ваши и наши рабочие места!» — тихо офигевают национально ушибленные аборигены, — «мы ж за вашу и нашу свободу… вам же хуже будет!»

Да вот и хрен с ним, этим вамжей, — злорадно отвечают нелояльные неграждане, — всё равно за счет доходов с этой ржавой кильки финансировались марши эсэсовцев и налёты языковых инспекторов. Так что больше санкций, хороших и разных! Даешь переход с газа на кизяки! Сдадим рельсы на металоллом! Построим вместо портов пабы! А вам шпроты пригодятся — заокеанских «защитников» кормить… если конечно, они их жрать будут…

Ах вы сволочи неблагодарные, — заходятся особо озабоченные националы, — мы тут, понимаешь, ночей не спим, не едим, не пьем, думаем, какую б им еще гадость сделать, так они еще и недовольны. Ну что за москали пошли — плюнешь в морду — драться лезут!… А ну-ка чемодан-вокзал-Мордор…

Мы бы может и уехали, — скалятся нелояльные кацапы, но вы же, сц%ко, весь транспорт мобилизовали и сваливаете в лондонию семьями-сёлами-улицами-городами! А кто тут за вас ваше дерьмо убирать останется? Беженцы из Ливии? Не-е-е, еще пара таких санкций, и территорию заново заселять придется. Вот мы этим и займемся в свободное от работы время…

Я всегда говорил, что самый быстрый путь к голове, не через уши и глаза, а через желудок. Мэр Вентспилса Лемберг еще в середине 90х демонстративно забывший русский, и оравший российским нефтяникам, отказывавшихся обслуживать его космические нефтетранзитные аппетиты: «никуда вы не денетесь, на карачках приползете!»… Так вот этот гордый наложник тевтонов, отметив 20-летний юбилей пустой нефтетрубы Новополцк-Вентспилс, покричав в нее всякие гадости и услышав в ответ нецензурное эхо, отдав «нашим западным партнерам» в ходе трёх судебных процессов всё, награбленное непосильным трудом, теперь вдруг резко вспомнил русский, изобразил на себе признаки вменяемости и уже лет пять, как кроет площадной бранью и ЕС, и местных нациков во власти, с майданным упорством прыгающих на граблях.

А в это время и только за этот год:

Минус доходы от всей юрмальской летней тусовки
Минус прекращение транзита нефтепродуктов по жд
Теперь вот минус полукустарное (другого не осталось) рыбопроизводство

А есть еще ведь недокументированные потери. Например вместо стандартных 5-10 тысяч приобретений гражданами РФ различных местных активов (недвижка, доли и акции, машины-яхты-катера) в этом году за первые пять месяцев с трудом набрали пять сотен, после чего реализация встала совсем…

Осталось еще Инчукалнское газохранилище и гнездо русофобов — дочернии компании Газпрома и Роснефти — Латгазе и Итера. Вспомнят россияне про них — т останется у местных нациков всего одна халява — европомощь и кредиты добых «Голдман Сакс», который только что опубликовал такой прогноз для Европы, что его впору засекречивать — ибо если коротко — «дешевле пристрелить, чем вылечить…»

Одним словом, ограничивая экспорт в Россию товаров из Прибалтики, отказываясь от использования этой территории в качестве транзитной, Россия делает сегодня именно то, к чему я безуспешно призывал с начала столетия: «Россияне, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!» Потому что все российские ресурсы, закачиваемые сюда идут напрямую на прокорм нацикам, и никаким боком не касаются ни русской общины, ни чрезвычайно редких вменяемых туземцев.

А сокращение кормовой базы сразу делает чудеса — на глазах изумленной публики отдельные нанопатриоты наногосударства вдруг начинают превращаться в ничего себе так интернационалистов, а из русофобов — в ничего себе так почитателй Пушкина и Айвазовского. То ли еще будет, когда ЕС «поможет» с проблемой недозаселенности и подкинет, чтобы скучно не было, пару миллионов сыновей и дочерей пророка, и перед местными фашиками реально начнет светить перспектива кардинального обрезания, как альтернатива тотальной эмиграции.

Одним словом, ни один «Искандер» и ни одна «Армата» не сравнится по разрушительной силе с идиотизмом лимитрофа, если ему разрешить… Понимая это, удивляешься двухклеточным шахматам, в которые играют некоторые российские патриоты вна Украине, выбирая исключительно между «ввести войска» и «дружить невзирая», и никогда не задумываясь, куда доедут укротанки без российского топлива и как долго будет работать студия Шустера без российской электроэнергии, да и вообще, как долго смогут скакать свидомиты без российской финансовой и энергетической подпитки.

Но это там, южнее, а тут, на суровых северных широтах:

Грузин: Вот и прилетела ответка за военный парад в Нарве и распятого Путина в Риге.

Jerry Tom: Спасибо латвийскому правительству за наше счастливое будущее.

Не вые…ный мозг: эту ср@нь есть не возможно. они вообще пробуют чё производят?! горькие, с кишками… фу. правильно сделали.

Sliņķis: Не, шпроты не вкусные и даже ядовитые. Незачем русский народ ими травить. Русский народ достоин лучшей участи.

Для Алексей: ЕС тоже забил на нашу рыбку. Венгрия,Чехия… так же подтвердила что это г@вно нельзя жрать!!!

Andrej Andrej: Съешь банку шпрот на зло Путину!!!

Ничего личного: Либерал, помни про «мочить в сортире». Не ходи туда. Терпи

Realist: Шыкааарно а теперь я ТРЕБУЮ полное прекращение железо дорожных перевозок !!!!!

FLY: Латышня опять показала свою тупую, безмозглую натуру, нacp@в себе на голову.

Alex: бл…. да что ж такое.. улитки не растут.. шпрот не коптится.. металург не дымит .. веф не жужжит…. проклятое советское наследие… все никак латвия не станет СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ! До коли Путин будет издеваться над латвией и россией?? как теперь россияне без шпрот?? это же уму не растяжимо….. прикол если перестанут поступать кредиты ЕС?? а в латвии то уже ничего нет .. тока 200 000 лат сидят по офисам!! приказ!!!все шпроты с бензопереном возвращенные с РФ, скормить натовским защитникам демократии — пусчай обосру…ся!!!

масяня: Прикололо само название — рыбная продукция. Оказалось — шпроты. Призадумался — такой маленький ассортимент. Вспомнил — европа запретила лотышам ловить рыбу в море. Плотву и подлещика не продашь. А из рыбы в лаптии — только салака. На западе считается — сорная рыба — есть не можно.

Lat—:((( Не Россия вам Латышам, подняла налоги, цены на топливо, цены на квартплату, цены на лекарство, цены…цены…цены.. Не Русские с их якобы не умениям вами управлять, заставили вас Латышей ехать на зароботки для пропитания за границу. Не Русские каждый год стирают с карты Латвии до СТА населённых пунктов, так как их жители уехали из страны. Это всё официальные данные. Вы сами себя при помощи канадского уже ясно национал — социализма, отправились на дно.

Транзит: О каком транзите речь? Его уже практически нет. Я работаю в этой сфере. Из 15 крупных перевозчиков которых мы обслуживали, остались два. И те сократили перевозки в три — четыре раза, да еще и с перебоями. Остальные либо ушли, либо сами встали. У соседей та же ситуация. Порты пустые. Прибалтику как транзитную зону больше никто не рассматривает. Сюда попадает то, что по каким-то причинам нельзя или не хотят везти другим путем.

Материал: http://seva-riga.livejournal.com/486196.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Proper:

    Тем временем каклы волокут пiд Донецк гаубицы Б-4 — это такие 203-мм буксируемые дуры на гусеницах, которыми рушили Берлин. Еще довоенного выпуска, образца 1931 года.

    Дура весит 17 тонн, дальность стрельбы до 18 км, один выстрел за несколько минут. В общем понятно, что за первым снарядом к ней прилетит Град, и артиллеристы уснут навсегда среди боезапаса. Но каклы полны энтузиазма.

    Что тут скажешь… Нужно больше кроватных сеток — и будет ответ Армате.

    • spirit:

      да сетка то уже есть,когда глобус в руки берёшь,на нём сеточка нарисована,она ж всех захищает\или как там\,и магнитное поле Земли снаряды тупым концом к каклам поворачивает,чтоб не так обидно было,привыкли,что везде-заднитца,так и снаряды задом в заднее место.

    • Владимир:

      Укропы прос**ли всю ствольную артиллерию?

    • spirit:

      http://goo.gl/fhGivp
      это вот такое уё…

      • Владимир:

        Для своего времени и задач — нормальная артустановка.

    • Galuhka:

      Молодцы укропы, что тут скажешь? Хозяйственные, вот рашковани-то свой хлам по музеям растащили, а что не растащили то посписывали и утилизировали, а укропы нет сберегли на чёрный день, а теперь трепещи, вата. Кстати, мне бояться-то можно, или под Оренбургом их остановят?

  2. EvilTeacher:

    Ну чо — были просто ЛАТЫ, а теперь сраслись с Западом — и стали ЗАПЛАТЫ…. Гггггг…

  3. Ричъ:

    щолом с ранэчку!
    чоч как? наплывов интренет военов не видать? а то у школия каникулы начались

    • FLY_Slim Jr.:

      Сейчас, школие немного отдохнет в WOT & WOW, там его пошлют, и оно набежыд

  4. Ричъ:

    А мухи летят, словно птицы,
    Взлетаюд и больна клююца.
    Солдаты сидят и смеюцца —
    Хорошая дрянь у барыги© почти

    • Ivan83:

      Мастер Йуда начистил медалиц
      Видно, хочет пойти в атаку
      Но он не пойдет первым
      Недаром он все-таки Мастер..

    • FLY_Slim Jr.:

      А я поправлю галстук,
      К ней подойду в синих кедах.. ©

      • Фуфел:

        Пошлёт далеко и на долго
        Ещё и взоржёт напоследок

  5. spirit:

    и в продолжение…
    ,,Россия будет продавать оружие за юани и рупии,,(х)
    возмущению нет пердела,а почему не за рубли?))))))))

    но это ешо ни фсё…
    ,,У ракет-перехватчиков американской системы ПРО нашли изъяны,,(х)
    где деньги,Зин?(с)
    а оказалось пендосы пожелели золотишка на контакты,на те которые соединяют меж собой ляхтронику,и она теперь глючит,не говоря уж о двигателях…
    ,,«Все 33 ракеты, развернутые на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара (штат Калифорния) и Форте Грили на Аляске, имеют один из этих дефектов»,,

    сколько,сколько?переспросил бы я…ВСЕ?какая прэлесть.

    • Ivan83:

      А зачем их столько печатать?

      • spirit:

        действительно,а нужно ли их вапще печатать?
        можно и на карточку ,,положить,,….
        кому как,или натурой отдать.

    • Ivan83:

      Ракеты сделаны в Китае..
      По привычке.

      • spirit:

        нее..у в япании,из бумажек,это когда бумажки складывают и гнут,и в итоге что то получается\название не помню\
        летать может,но не далеко и неизвестно в каком направлении.

  6. Ivan83:

    Spirity
    По шестьсот на рыло.

  7. spirit:

    а вот ни кто не задумывается,или не знает,сколько концерагенных веществ в шпротах образуется после обработки…а?
    есть два вида копчения…и оба один вреднее другого…
    один натуральный,второй химический\быстрый\….

    и не по теме…
    кто скажет как удаляют кости из селёдки на производстве?

    • FLY_Slim Jr.:

      выращивают бесхрибетную селедку

      • spirit:

        неа….вытравливают кислотой! как оно…после этого кушать?протравили,промыли,засолили…кушайте….

        помните опыт в школе делали,яйцо в уксос..а потом оно как резиновое…только тут круче…
        я не говорю про всю селёдку,а ту что без костей вообще.

        • Fly:

          а не подскажите какой кислотой ? ,ну так чисто из бабского любопыства

          • FLY_Slim Jr.:

            соляная скорее всего

            • spirit:

              да,соляной кажисть…по телику это всё показывали,для народа…

              • FLY_Slim Jr.:

                Другие кислоты слишком крепкие.
                Да и соляная кислота это по сути то, что у нас в желудке — так, что не страшно, если хорошо промыть. Тем более, что нейтрализуют натриевой щелочью скорее всего (тоже относительно безопасна), ну, а потом — вода и соль.
                В итоге — солат под шубой, из дохлой рыбы.

                • spirit:

                  хорошо….
                  я в воду налью кислоты,а потом щёлочи…будете пить??

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Если верно рассчитать пропорции, то все барахло выпадет в осадок, отфильтруй и пей так сказать.

  8. Fly:

    не слишком ли все сложно .может так http://alimero.ru/blog/coveti/kak-sdelat-file-seledki.20622.html тока в пром масштабах ? А то сразу возникает др вопрос- а филе свежей рыбы в какой кислоте кислотят. чет ссыль как то коряво вышла вот http://alimero.ru/blog/coveti/kak-sdelat-file-seledki.20622.html

    • spirit:

      ни кто не будет десятки тонн так чистить,какая ж цена будет у рыбы?не продать будет…бизнесс

      • Fly:

        еще раз -а как же филе свежей рыбы ? те же объёмы. И потом ,солянка ведь не будет переваривать тока кости ,она ведь всё будет переваривать ,ну как в желудке ,т е каша получится.И еще вопрос — сегодня попыталась зайти на этот сайт .мне пишет ,что мой ак заблокирован ,это чё? неполадки на сайте или чё?

        • spirit:

          а что? в филе свежей рыбы нет костей? не встречал..
          крупные вынуты,мелочь есть…я рыбу не люблю из за этого..не всю правда

        • FLY_Slim Jr.:

          Да все нормально. С сайтом. Глагнэ кейс с баблом к стойке привинчивал. Ну, как вы представляете, в ручную разделывать горы рыбы, платить сотням рыл?!

          • Fly:

            а я уж грешным делом подумала ,что кого обидела на сайте и мне кару выписали .Ну и ладушки тогда.

            • spirit:

              не,это манна небесная была,всем…в таком виде

    • FLY_Slim Jr.:

      В промышленных масштабах это так дорого, что жп

  9. ermakovaalla61:

    Эстеты, блин! А что, ручками косточки из селедочки выбрать уже в ломак? Про эту кислоту уже , даже школота знает. Поэтому только селедка бочковая…

  10. Sagamor:

    До кучи -Резервуар нефтепродуктов горит в латвийском Вентспилсе
    http://ria.ru/world/20150601/1067637619.html

    • spirit:

      вот интресно,если в нём нефтепродуктов нет,что тогда горит? шпроты коптят?

      • FLY_Slim Jr.:

        Концерогены добывают для шпротей, ну.