Бои за Марьинку

После вчерашних мощных обстрелов городов ДНР и ночных боестолкновнений, которые продолжились и утром, ближе к обеду произошла резкая активизация боевых действий в районе Марьинки, где силы ДНР начали наступательные действия с целью захвата поселка.

Очевидно, что атака армии Новороссии (ВСН) была неожиданной и по большей части удалась (не имея планов, не могу судить категорично). ВСН закрепилось на окраинах Марьинки, а возможно и за Георгиевку (пока противоречивые данные). Бои идут в Красногоровке и в Самой Марьинке. Из Курахово на помощь своим выдвинулся оперативный резерв укропа (до роты танков и до батальона мотопехоты ВСУ).

Артиллерийская поддержка ВСУ на порядок слабее нежели ВСН и по количеству, и по калибру, а значит, есть большая вероятность, что контратака ВСУ захлебнется. В любом случае уже к 15-16 часам будет понятно, чем это окончится.

По Красногоровке: скорее всего ВСУ удержатся сегодня. На территории завода огнеупоров мощные строения со времен СССР, и если гарнизон города решит удерживать эти позиции, выколупать их оттуда быстро будет невозможно даже крупным калибром. Вообще по Красногоровке пока ситуация непонятная. Атака была, но возможно отвлекающая. Пока оставляем под знаком вопроса.

Укропский волонтер подтвердил, что часть позиций в Марьинке оставлена ВСУ. В случае неудачи контратаки укропа гарнизону Марьинки придется пробиваться к своим. Либо знову котел и суп из укропа.

Но самое неприятное для укропа — после ликвидации группировки в Марьинке падение города Курахово становится лишь вопросом времени.

Чтобы утешиться от люлей в Марьинке, укры вспомнили перемогу. Правда не свою:

Радость укропа

Радость укропа не поддается опейсанию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. SergeyR:

    Думаю – тактически это правильно – небольшой рывок вперёд и тут же вкопаться в землю. А взбаламученный противник пусть атакуэ пристрелянные позиции. Цель действий – не натупление, а нанести противнику как можно бОльшие потери…

    … дальше – будем посмотреть…

  2. Bell:

    Это начало или очередной эпизод?

  3. 5niza:

    Юра, тот что из Сум..хм..да еще через украинский сайт) нигде пока информация не дублируется..
    А вот чисто любопытно, ВСН давно на всех и вся положило и тяжелая артиллерия снова на позициях стоит?)
    Тупо направление пояснили — идите туда и будет вам счастье)

  4. Sagamor:

    Более 500 горняков находятся под землёй из-за повреждения эл/снабжения трёх шахт. Обстрел.

  5. Galuhka:

    То ли укроп пошёл в наступление, то ли у ополчения терпение лопнуло, но укропы потребовали от ВС РФ прекратить наступление в районе Марьинки.

    • Fly:

      Опять ВС РФ? ,они там уже опять двухсотых ГРУшиков считают , дался им этот ГРУ , так и остальные наши войска обидется могут.

      • FLY_Slim Jr.:

        У РФ других войск нет. Все сплошное ГРУ ФСБ МО РФ ПТН итд. Это пугалки для западного лоха. Они там привыкли к абривиатурам этим.

    • EvilTeacher:

      Укропам свежей травы опять подвезли? Да если бы ВС РФ действительно начали наступление — думаю, тявканье уже неслось бы и-за Буга…

      • Proper:

        Укропы жгут в соцсетях:

        Під Мар’їнкою сили АТО взяли у полон російського фєдєраста. «Полонений — росіянин, поранений. Доставили до госпіталю. Каже що нас штурмує пів тисячі росіян. Подивимось… Фото було додано, як зразок.»

        Понятно, что туфта — но какая же унылая, уже заезженная.

        СБУ: Во время атаки на Марьинку убито четыре солдата спецназа ГРУ РФ

        А чего не 400? Как там Геббельс говорил — «врите больше, что-то да останется».

        • FLY_Slim Jr.:

          Мде. Заезженно ВСУмерть.

        • Galuhka:

          Ни чему убогих собственный опыт не учит. На фото посмотрим. Вон Шустер уже выдал в прямой эфир интервью с якобы российским военнослужащим, который в конце назвал их всех врунами. И всё равно МО РФ, ГРУ ГШ и т.п.

  6. Bell:

    Смотрела в новостях по Россия-1 выступление министра обороны ДНР. Сказал, что Марьинка, это и так их юрисдикция и естественно, что никуда они там наступать не могут, наоборот отбиваются и подтягивать артиллерию пока не планируют.

    • Proper:

      Это ДНР решил валять дурака, как валяют дурака в Киеве. Они на голубом глазу заявляют, что укропы «сами уходят из Марьинки».

  7. Sagamor:

    Сейчас по Россия-1 передача, ведущий кор. Попов. На слова Надёжкина по поводу боёв в Марьинке, спрашивает его — «А откуда информация?»
    Ну убивает такая неинформированность, такое количество народа передачу готовят и такой ДИКИЙ непрофессионализм. И вообще он (Попов) передачи не способен вести, быть лидером.

  8. Proper:

    Сообщение от командира ДРГ «Рязань», Эдуарда Гилазова.

    Кратко о Марьинке: «Такой мясорубки давно не видел, столько жертв и перемирие. Я чего-то не понимаю, у нас 1 боец 300-й. Контуженных много, операция начиналась слишком гладко, а потом началась бойня. «Пятнашка» пробилась к госпиталю и держала оборону без БК и воды, после чего мы пробились к «Пятнашке». Укры пристреляли все так, что я 3 раза попрощался с жизнью. А в общем, я в шоке, но мы все исправим и выбьем укров из Марьинки. Командир ДРГ «Рязань»

    Напоминаем, что ранее в социальных сетях были вбросы и распространялись сообщения о том, что 80% ДРГ «Рязань» были окружены и уничтожены.

  9. Proper:

    Срочное по Марьинке:

    Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др. С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии. Это и понятно — не ожидали атаки и массированного артиллерийского обстрела. Как писали укропы — «танк русни ездит прямо по нашим позициям».

    Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано, не успевают даже собирать погибших с поля боя (официальные цифры как всегда занижаются). Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой.

    Вторая линия ВСУ поднята по боевой.

    Цинк — http://chervonec-001.livejournal.com/578843.html

    Есть мнение, что началось.

    • HMagier:

      Что-то они поздно. Я их еще на 9-10 ждал, даже бутылку проспорил.

      • Proper:

        Народ говорит, что для наших расклады умеренно-оптимистичные. Центр дал добро на то, чтобы подвинуть укроп от Донецка, сил поднакоплено, Военторг оживился.

        У укропов забегали ДРГ в количествах. Даже в Дебальцево приехали пикапы с минометами, выпустили около 20 мин — на отходе их постреляли, но дело сделано. Как говорят — это характерный признак, что укроп пошел ва-банк.

        Кстати, там есть странная история с перебежавшим в Новороссию американским спецназовцем, присланным сам понимаешь кем и залегендированным под офицера ВСУ. Он офигел от укропских зверств над населением, подрезал укропского командира и ушел на эту сторону.

        И это, как ты понимаешь, уже серьезно. Дерьмецо может выйти публично. Я так понимаю — это послужило еще одним толчком у укропов к тому, чтобы начать.