Установлено, кто сбил Boeing-777

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» только что провел презентацию результатов анализа летного происшествия с самолетом Boeing-777, сбитым летом прошлого года в небе Донбасса.

Доказано:

1. Боинг был сбит ракетой 9М38(М1) комплекса Бук.
2. Такие ракеты давно исчерпали сроки хранения и сняты с вооружения РФ, а вот у Украины их почти 1000 штук, и они недавно собирались продлять их сроки службы.
3. Проведен анализ траекторий разлета осколков и определено, откуда прилетела ракета.

0_123572_2326aa7f_XL

Ракета прилетела именно оттуда, где спутники РФ засняли накануне катастрофы украинские Буки. Там всё очень четко укладывается в зоны досягаемости системы Бук и ракеты 9М38(М1).

А вот со стороны ДНР ракета прилететь не могла — с установленного направления ее подлета система Бук с территории, контролируемой тогда Новороссией, не укладывается в параметры зон поражения.

Фото с прессухи — http://twower.livejournal.com/1683243.html

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Grey67:

    Смотрел по «Времени».
    Понятно, спецы-разработчики, «Алмаз-Антей». Вопрос только возникает — а как же пресс-конференция МО и фото стреляющего самолёта? Что ж, спецов не привлекали? Просто воздух испортили?

    • Proper:

      А чо такого-то? Алмазовцы всё сделали на официальных материалах и фото голландской комиссии по расследованию катастрофы. Там не подкопаешься.

      И они готовы сделать натурное испытание — давайте мол старый Б-777, и мы рванем БЧ такой ракеты в таком ракурсе, как мы показали в презентации. Потом все смогут сравнить повреждения с повреждениями того Б-777 и убедиться, что всё точно.

      А самолет мог и стрелять — но не попасть.

      • Grey67:

        Да не про Алмазовцев разговор, тут всё понятно — дождались конкретных фоток, промоделировали варианты, выдали результат.
        Зачем было МО выдавать сырую информацию — никаких «Буков»? Надеялись убедить кого-либо? Ну и как результат? Единодушное «осуждамс» Украине? И как на этом фоне будет смотреться работа Алмазовцев? «Аааа, опять «клюква»!»

        • Владимир:

          МО РФ должно было молчать, когда на Россию обрушился вал обвинений?

        • Bell:

          На счет Буков было сказано буквально следующее:
          «По нашим данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».»

          И дальше доказательства на основании которых сделано такое заявление. Это отрывок из официального заявления МОРФ.
          По поводу «никаких Буков» только то, что РФ не поставляла Донецку никаких Буков. Погуглите.

    • Galuhka:

      Если Вы имеете в виду ту пресс-конференцию сразу после того как сбили Боинг, то там наши не говорили, что стрелял самолёт, показали записи с радаров, летел Боинг по направлению к росгранице, наши диспетчера готовились его встретить, потом появился неопознанный объект, который пошел на сближение с Боингом, какое-то время они летели рядом, потом Боинг пропал с экранов радаров. Об усиленной работе радиолокационных станций укробуков тоже говорили сразу же.
      Самолёт мог просто быть на подстраховке, если бы бук промахнулся, или ещё что тогда добил бы самолёт.

  2. Asya:

    Интересное видео по теме сабжа, анализ Алмаз-Антей.

    http://youtu.be/uvxbrdm0wz0

  3. borita:

    Да это все равно что мертвому припарки … Даже тогда было понятно кто сделал , и чьи уши за этим торчат … В инфо-пространстве , прессе РФ хоть какие железные доказательства будут предоставлены , и пусть даже заключения комиссии ЕС , что так оно и было — всем кроме нас — ПХ ..
    Даже после выводов независимой комиссии ЕС , кто на самом деле начал войну 08/08/08 ни у кого ни в ЕС , ни в США не разу не закралось сомнение … , что это не мы … Первый мощный вброс / обвинение … Виновные найдены в тот же день , как тогда , так и сейчас … А дальше … Божья роса … Интерес потерян .. Ложки нашлись , но осадок остался …
    На мое ИМХО .. Мы слишком честны и щепетильны , не умеем играть кропленной колодой … Но такими нас Бог сотворил .. Может по этому за нами всегда правда ! .. Но к сожалению она , кроме нас никому не нужна (((

    • FLY_Slim Jr.:

      не отчаивайтесь.
      русские, умеют играть — грязно. Просто менталитет не позволяет включится в грязную игру с первого раза.

      • borita:

        Пример ??? когда русские сыграли грязно .. ?

        • FLY_Slim Jr.:

          ну, вы посмотрите с угла зрения пендосов, на ответки русских.
          а по сути да, если смотреть с нашей стороны, с нормальным видением вопроса — то нет.
          но мы же взрослые люди и понимаем, что все относительно в данном промежутке времени.

          • borita:

            1. А мы на вы ?
            2. Я ни на что , что касается моей Родины , даже живя здесь , не смотрю «с угла зрения пиндосов»
            3. А про «все относительно» в последнем предложении — это как , на данный / прошлый / позапрошлый промежуток времени влияет ?? Как играли честно , так и продолжаем … Может я и наивна ))

            • FLY_Slim Jr.:

              поесть перед сном решила — не выйдет, я сегодня не съедобен, так как третьи сутки на работе.
              1. ну мало ли, может еще кто кроме, захочет ответить.
              2. ну, это ты такая, вон хохлоканадцев послушайте с хохлопендосами, ну и соседей .
              3.То и означает. Сегодня Россия пытается играть по честному. Ну, а завтра к примеру сыграет грязно с пендосами — их методом. И я даже не обижусь. Для меня это и будет — относительно грязный метод.

              • borita:

                Я сегодня не голодная … На ухо сползала :-) обожралась …
                Отдыхай после трех трудодней … До встречи в эфире ))

  4. Galuhka:

    Пиндосы озаботились импортозамещением и объявили конкурс на создание собственного ракетного двигателя взамен РД-180, обещают за это дело аж 160 млн. долларов. Двигатель должен быть разработан к 2019 г.
    Этого им на канцелярию хотя бы хватит?

    • Henren:

      Нет, конечно. Вообще разработка оценивается в 5 млрд. долл. и 10 лет, по оценке Рокетдайна.

  5. Bell:

    В пресс-службе главы ЕП Мартина Шульца заявили, что Европарламент во вторник принял решение ограничить свободный доступ Чижову в ассамблею в ответ на черный список невъездных в РФ.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20150603/1067861332.html#ixzz3bz9Nzji3

    Какая-то «деревянная» у них «краплёная колода». Об этом списке предупреждали год назад. Но главная подлость в том, что просили выслать список конфиденциально, им пошли на встречу, а они тут же тиснули его в прессе. И теперь изображают «гневный крик души». Тьфу!

    • Galuhka:

      Они сейчас ещё один список составлять начнут и не успокоятся пока не внесут все 145 млн. россиян, и не пустят нас в Гейропу и не увидим мы «парада гордости», бяда… Хоть Обаме жалуйся.

      • Bell:

        Да ради бога)))) Пусть хоть обсоставляются. Мне интересно чем наши ответят, ибо Лавров накануне высказывал нечто в стиле «терпеть больше не будем».
        И еще. Я совершенно равнодушна к футболу (люблю хоккей и биатлон), но что теперь будет с нашим чемпионатом после добровольной отставки Блаттера, тоже интересно.

    • Bell:

      Уточнение от Чижова. Ему никакой доступ не закрыт, зато закрыт всем остальным сотрудникам))))

  6. Hilur:

    От чайника: неоднократно читал, что ракеты «Бук»-ов не участвовали, ибо у них мощный белодымный хвост выхлопа(?) видный чуть ли не от горизонта, а очевидцы такого не упоминают… За что купил! Ногами не бейте!

    • Cyanid:

      Никто нормальных людей ногами не бьёт. Наши политики выдают фейки один за другим. Онибле «расчитали». Хохлы тут тоже в роли статистов. Был бы «бук», уже фоток накидали бы полный тырнет. Вся эта каша сварена в фашингтоне.

  7. Sagamor:

    Россия-24. «Россия предоставило государственную защиту свидетелю — в/сл Украины в деле о сбитом Боинге. »
    Пришло время для козырей, полагаю.
    В кадре молодой парень, который что-то рассказывает следаку. Лицо следака закрыто.

  8. Yunklob:

    Самолет сбивал. Боинг от него еще убегать пытался меняя курс.