Россия приносит деньги

Плохие новости для Хунты заключаются в том, что Запад кардинально меняет свои оценки финансовой привлеательности России. А для большого капитала «деньги не пахнут». Тем, кто управляет триллионами чужих денег, абсолютно безразлично, коммунисты принесут им прибыль или путинские русские. Да хоть пингвины — за триста процентов прибыли они маму родную с торгов продадут.

Каковы результаты у первой четверки, на которую в этом году сделали ставку управляющие международными активами? Показатели по порядку по состоянию на 1 июня.

США SPDR S&P 500: +2.93%
Китай iShares FTSE China: +18.44%
Индия Wisdom Tree India: +0.18%
Россия Market Vectors Russia: +25.55%

Первая десятка в Market Vectors Russia:

Газпром
Лукойл
Магнит
Сбербанк
Новатэк
Банк ВТБ
Норникель
Татнефть
Роснефть
Мобильные ТелеСистемы

Большинство инвесторов скорее всего не слышало о следующих фирмах, однако они в основном не связаны с энергоресурсами и не подверглись санкциям. Qiwi, например, это то, к чему надо стремиться. Она торгуется на Nasdaq и поднялась с начала года на 48%. Даже китайские акции класса А не могут ее опередить!

Первая десятка в Market Vectors Russia Small Cap:

Группа компаний ПИК
Транснефть
Группа ЛСР
Интер РАО ЕЭС
Магнитогорский металлургический комбинат
Qiwi
Аэрофлот
Globaltrans Investment
ФСК ЕЭС
Фармстандарт

Так что думайте головой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Sagamor:

    Чистая прибыль АК «АЛРОСА» по международным стандартам финотчетности /МСФО/в первом квартале 2015 года выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее в 3,7 раза до 22,2 млрд рублей.
    Но мне всё-таки, непонятны телодвижения Набиулиной, особенно, когда западная пресса пишет, что какая она умная. Вот это непонятно:
    «…С мая российский центробанк покупает на рынке валюту в объеме от 150 до 400 млн долларов в день. За три недели ЦБ удалось накопить 2,88 млрд долларов…»
    Также непонятно зачем она сдерживают падение курса доллара. При дешёвом долларе, закупки новой западной строительной и иной техники вернулись бы к прежним значениям. Понятно всем, что полного импортозамещения не будет. Сложная техника это не выращивание курочек. За полгода не решить.
    https://clck.ru/9Viug

  2. Proper:

    Тем временем в Львове к Дню энергии возле городской Ратуши установили общественный велогенератор для зарядки мобильных телефонов.

    Перемога близка.

    • Sagamor:

      Тут пареньков из ДНР показывали по Россия -24. Мобила может заряжаться контактируя с ж/д рельсами. Народные умельцы.

  3. vasilisa:

    А вот volvo http://russian.rt.com/article/95699 Клювом не щёлкает и куёт железо,пока горячо.Хе-хе