Триумф копирастов

mihalkov-30

Режиссер и президент Российского союза правообладателей Никита Михалков предложил порадоваться за гендиректора Российского авторского общества и Российского союза правообладателей Сергея Федотова, купившего себе замок в Шотландии. Об этом Михалков заявил в интервью ТАСС. По его словам, Федотов сумел осуществить свою мечту.

«Я видел фотографию этого замка, очень удивился, что он стоил всего миллион фунтов стерлингов. По идее, такая махина должна стоить гораздо дороже. Во-первых, он стоит дешевле, чем дом на Рублевке и чем большая квартира в Москве. Во-вторых, Федотов — человек, много лет занимающийся бизнесом. Разным. Если у него неправильные деньги — докажите это и подайте в суд», — добавил режиссер.

О том, что Федотов стал владельцем замка шотландского рода Грантов, написала британская газета Daily Mail. Затем Федотов подтвердил это «Ведомостям», заявив, что» замок – его частное приобретение». Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе».

Современный вид замок приобрел в 1694 году, а в 1990-х годах был перестроен под современное жилье. У замка якобы есть собственное привидение – леди Барбары Грант, дочери шотландского помещика XVI века, которая умерла от несчастной любви.

После последней реновации замок принадлежал шотландскому бизнесмену и экс-владельцу местного футбольного клуба Rangers Крегу Вайту. После развода с женой и развала бизнеса Вайт перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, и в 2012 году Банк Шотландии изъял его за неплатежи. В апреле 2014 года замок выставили на торги по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали местные СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Сейчас это около 1,5 млн долларов, или 81 млн рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. dealba:

    Ф топку скотские замки!

  2. SNAIL:

    замки не ф топку .. а вот копирастов на вертел и в медленную прожарку

  3. Henren:

    Уже можно к стенке ставить.

    • Владимир:

      Поддерживаю.

    • EvilTeacher:

      Ага. Прямо к стенке этого замка. И пусть там будут уже два привидения….

  4. Osman:

    Как раз микрософта решила маленько попердолить на тему проверки лицензионной чистоты.
    О! Пардон — «оценить управление активами программного обеспечения» (вот ведь выперд лексический). Ничо, Земля, говорят, круглая…

    Так что, если надо дровец там.. солярки.. шампуров.. Спуск жмякнуть..

  5. Bell:

    Надеюсь что это привидение его там уконтрапупит. Чтоб знал как копирастничать. А то ишь ты «общественные организации»(((

  6. Dimokrat:

    http://kononenkome.livejournal.com/1520076.html
    «Согласно отчетам РАО (опубликованы на сайте организации), с 2009 по 2012 год организация собрала 11,794 млрд рублей. Потратила (на выплаты авторам, налоги и собственные нужды) 9,826 млрд рублей. Разница между этими суммами — почти 2 млрд рублей. Это те самые деньги, о которых напоминала налоговая. И которых нет ни в одном отчете РАО.

    Согласитесь, что замок за жалкие 80 млн рублей на фоне 2 млрд вообще незаметен. Такой замок, честно говоря, незаметен даже на фоне тех денег, которые РАО тратит на саму себя официально — в прошлом году, например, это был миллиард. 1 млрд рублей! Из которых одна только зарплата центрального аппарата — почти 320 млн рублей.

    Конечно, за такие деньги мать и сын Федотовы могут позволить себе и персональную охрану, и личных поваров и парикмахера, работающих в здании РАО (сам не видел, но так рассказывают бывшие сотрудники организации).»

  7. spirit:

    РичЪ,выходи,хватит окопной полезнию страдат.

    • EvilTeacher:

      Я сильно подозреваю…. Он там шо-то готовит…. «Ща как выскочу, ща как выпрыгну!!!»…

    • FLY_Slim Jr.:

      Самозабан, все правильно. Я тоже перерывы делаю, чтоб меня много не было

  8. FLY_Slim Jr.:

    Походу Никитос и себе замок присмотрел. Вон как подельника выгораживает.

  9. Sagamor:

    Михалков предлагает это в тот период, когда Россия призывает вернуть капиталы домой, а рынок недвиги в Европе резко упал в цене, так как был переоценён. Ну вовремя-вовремя! А сколько господин Михалков получил от торговцев недвижимостью за такое подробное интервью о «достижениях» Федотова? Или он бесплатно такие вещи делает?

    • Plutovik:

      ИМХО Михалков и бесплатно вещи несовместимые

  10. Plutovik:

    Обоих на нары стоило бы. И после этого хотят, чтобы люди в торрентах не качали.

    • vasilisa:

      Нуууу,зачем на нары.Пусть валят в забугорные замки и память о них стереть!А то потом какой-нибудь солженицын из них что-нибудь пострадавшее за «правду» сваяет.

      • Инфарх:

        угусь и гражданство страны замка принимают ибо они уже нерусские.
        а мы качали и качать будем!!!!!!!!!!

      • Plutovik:

        Так на лесоповал, думается до «правды» не дотянут, и хоть какая то польза

        • vasilisa:

          Так солженицын был на лесоповале и вон что из этого вышло…

          • Инфарх:

            а если это, я думаю в каждом городе есть как минимум городская свалка, а то и полигон отходов от тяжпрома. Вот их туда на сортировку и переработку, навечно.

      • Osman:

        А налог на эту халабуду кто платить будет? Если он свалит?
        А так — «дорогие россияне» башляют.

        Замок — он же дешевый, ага. Всё бабло потом сымают с лоха.

  11. Tovbot:

    Вот интересно — а нахрена ему этот замок? Шотландским дворянином он от этого не станет, климат в Шотландии не фонтан да и вообще что там делать? Я понимаю еще крутое жилье в Лондоне, все-таки одна из ключевых столиц мира. С другой стороны всего полтора миллиона баксов — это действительно цена одной квартиры в Москве в центре.

    • Osman:

      Это от отсутствия внятного смысла жизни. Должно быть трудно подспудно осознавать свою полную никчемность.
      За отдельные деньги, наверное, может стать .. эсквайром каким-нить. Фитцдотов, елы.

      • Bell:

        Соглашусь. Но тут еще один момент. Деньги надо вкладывать, они должны двигаться, если лежат мёртвым грузом, то начинают есть сами себя. В данном случае, на большее ума не хватило.

        • Osman:

          Мммм…. Не уверен, но… Есть подозрение, что замок — не ахти инвестиция. Он же бабла жрет — мама не горюй.

          • Bell:

            Ну ему же нужно куда-то его сбрасывать? Вот отличная черная дыра. Он жеж «общественник», существо ни разу не полезное, ничего не производящее, обыкновенный паразит. А деньги надо сбрасывать, иначе отберут. В банк положить — не вариант, там теперь происхождение спрашивают. А тут и самолюбие чекотится и понятно, что денежки «все в дом, все в дом».

  12. Инфарх:

    Он, человек-дундук, и этим все сказано

  13. DellBill:

    ПыСы год спустя.
    Сколько экзотической плесени и моральных мутаций развелось на жирном компосте гойского лошья в пирамиде паразитизма.Жаль эти сливки популяции не изобретают ракет и вообще ничего не изобретают.Суть Вещей сотрёт такую популяцию нахер если не одумаемся куда и зачем Мы идём.