Боевики Талибана обезглавлены боевиками ИГИЛ

Нуман Хатифи, представитель корпуса афганской армии, сообщил, что боевики Талибана были обезглавлены боевиками ISIS.

По сообщению агентства Efe, ISIS перехватил в отдаленном районе провинции Нангархар группу из 10 боевиков Талибана. Талибан бежал после того, как был разгромлен в бою с подразделениями афганской национальной армии.

В последние недели десятки боевиков были убиты в боях Талибана с ISIS. Обе террористические группировки стремятся установить контроль над восточной частью Нангархар. Хатифи сообщил, что ISIS прибыл в Афганистан недавно, и ему удалось установить контроль над несколькими районами и завербовать сторонников среди местного населения.

Нангархар граничит с Пакистаном и потому стратегически важен для любой афганской инсургенции.

Те, кто раньше считался «плохими парнями» — талибы, Джебхат-ан-Нусра, Аль-Каида — все на фоне ИГИЛ уже кажутся мирными овечками. А помните, как ещё совсем недавно демонизировали покойного Бен Ладена? Так он теперь выглядит просто Махатмой Ганди. Мощный проект создали американцы, надо отдать им должное.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Sagamor:

    Надо предоставить этим ребятам из ИГИЛ с джихадом посетить страну, которую они ненавидят -США.

    • HMagier:

      А что они забыли у своих работодателей?

    • Henren:

      Ну что вы, они ни разу ничего плохого про США не сказали, в отличие от их противников — иранских шиитов.

  2. Ivan83:

    Да… Надо бы отдать им… Должное.