Казахстан закупает вооружение у России

Казахстан ведет переговоры с Россией о поставке малых ракетно-артиллерийских кораблей «Торнадо», сообщает LS со ссылкой на Коммерсант. Казахстан рассматривает возможность покупки малых артиллерийских кораблей проекта 21632 — «Торнадо». Корабли проекта заинтересовали как военно-морские силы Казахстана, так и пограничную службу государства. По результатам испытаний, проведенных для Казахстана, этим проектом заинтересовались и пограничная служба страны. На сегодня идет обсуждение комплектации и спецификации проекта. Казахстан намерен приобрести ограниченное количество кораблей. «Корабли проекта 21632 для Казахстана будут поставлены с отличным от кораблей каспийской флотилии вооружением и энергетической установкой», — сообщает издание.

 

В ближайшее время «казахстанские Военно-воздушные силы пополнятся новыми сверхманевренными истребителями Су-30СМ», говорится в пресс-релизе минобороны Казахстана по итогам поездки главнокомандующего Силами воздушной обороны Казахстана Нурлана Орманбетова на авиазавод корпорации «Иркут» (входит в ОАК) в Иркутске. Пресс-релиз цитирует также директора авиазавода Александра Вепрева, который заявил, что «специалисты в короткие сроки смогут подготовить казахстанских летчиков и инженерно-технический состав для казахстанских Военно-воздушных сил», пишут «Ведомости«.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем FLY_Slim Jr. на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Sagamor:

    И правильно! Надо прикрывать. Казахи наиболее адекватно вели себя после распада СССР.

  2. basel71:

    Сдается мне, гребанный ИГИЛ,поползет к нам через Казахстан.
    Надо помочь верному соседу привести зубы в порядок ..имхо.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Да они везде, в разных количествах

    • sailor377:

      О! Товарищь Мух, Вы перешли в пейсатели? Хорошо! :)

      • Gena:

        Он, вообще-то давно уже. Пишет редко, думает много.

      • FLY_Slim Jr.:

        Да не, так, всякое по мелочи

  4. popkovsf65:

    А им деваться некуда, либо беспредел с игилом, либо с РОССИЕЙ дружить. А игил сожрет их на полностью…