Новая украинская фантастика

Александр Сурков, он же Алекс Трубников, уже высказал желание создать новую, укро-национальную научную фантастику — при этом, кстати, высказав желание, чтобы ветераны АТО избили «занафталиненных мэтров». А теперь он приступил — нет, не к избиениям, а к созданию таковой фантастики:

Тюмень 2020 (аннотация романа)

2020 год. После международного трибунала над российскими военными преступниками, казни Путина и развала РФ территория Сибири переходит под протекторат ООН. Сибирь получает статус «общей базы ресурсов» для коалиции стран-победителей, в число которых с 17 процентами акций входит Украина. Такова плата России и ее граждан за безумства 2014-2017 гг.
Скрывшийся от возмездия Гиркин-Стрелков, воспользовавшись послевоенной неразберихой собирает отряд и захватывает тюменские месторождения. Он угрожает подорвать атомные заряды, уничтожив скважины и трубопроводы, если его «нефтяному казачеству» не предоставят «суверенный» статус». Полоумный реконструктор мечтает «возродить Россию», и под его знамена начинают стекаться недовольные новым мироустройством.
Решением совета безопасности коалиции в Тюмень направляется сводная украинская бригада героев АТО. Пришло время закрыть счеты и отплатить за все недобитым оккупантам. Но враг силен и коварен. Не все желают победы. Китай мутит, англичанка гадит, а американцы пытаются учить «как правильно воевать». Да и в самой новообразованной коалиции нет единства.
Победа принесет мировую славу военным и международный авторитет Украине. Но достанется она дорогой ценой…

Ну как вам альтхистория от укропных майдаунов? Монфор за год двинулся головой на отличненько.

Две порции ежатины и талон на интернет за тот столик! Господин Срубников доставил изрядно. «Нефтяное казачество» — шедевр!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Ноэль:

    Таки мне дико интересно — шо ж за вещества употребляют внаукраине? С чего их так штырит не первый год?

    • janitor:

      Сдаётся мне что это не горилка с перцем ;)
      от неё только язва и понос.

      • Ноэль:

        Неее, с горилки так не вставит, похоже они какие-то новые вещества изобрели и ни с кем не хотят делиться секретом))))

    • sergey1202:

      Да нет, какие там вещества-всё гораздо глубже,это на генном уровне у хохлов заложено.
      Чего стоят комменты ☺☺☺

  2. Hoffman:

    17 процентов акций чего? Рошена что ли?
    И эта. Сводная украинская бригада героев АТО. Их таки нашли и откопали?

  3. Proper:

    Есть недалеко от Рыбачьего маяк. Тот самый. Это именно возле него юная Ассоль всматривалась в море, когда ждала принца на корабле с алыми парусами. Со слов кобзаря, последним Ассоль видел его предшественник — такой же слепой кобзарь. Её звали вовсе не Ассоль, а Васылына. И ждала она не принца, а Бандэру, который должен был приплыть не под алыми, а под чёрно-красными парусами. Когда в 1959 году Васылына узнала, что Степан Андреевич понюхал газету и щелкнул кедами, то она удалилась на Демерджи. С тех пор испуганные туристы неоднократно замечали шевеление одной из гор.

    Последний раз шевеление было замечено 16 марта 2014 года, после чего гора стала окончательно неподвижной. Каменная Васылына продолжает выглядывать чёрно-красные паруса.

  4. HMagier:

    ГЛАГНЕ!
    Ты.Меня.Опередил.

  5. Proper:

    Лев Вершинин сказал про этого клоуна Срубникова так:

    Остается добавить немногое. Самое-то тут смешное, что ежели эта серость, всерьез мнящая себя мессией, даже, — допустим, что получится, — очистит диски, вытеснив Ладыженского и Громова из родного Харькова, отровняв по стойке «смирно» уже сломавшегося Валентинова и так далее, все равно ведь потом поползет в Россию, держа в зубах флэшки с новыми опусами. По той причине, что пристроиться в какое-нибудь «министерство правды» у серости, может, и выгорит, а вот «прокормиться гонорарами» в озверевшей богадельне — никак. Ни при каких обстоятельствах. В России, правда, тоже не выйдет,- плохому танцору яйца мешают, — но там хоть что-то из мазни «новых лучших» издадут и чем-то слегка мазнут по губам. Из милости и сострадания.

    Вот в связи с этим-то, полагаю нужным повторить уже неоднократно сказанное: любая книга любой из этих тварей Божьих, изданная в Москве или Питере, станет смачным плевком на могилы убитых детей Донбасса и позором для России.

  6. Proper:

    Уже готовы названия для новых книг украинской наци-фантастики:

    «Киборги Айдара»
    «Зiрколiтак Украiна»
    «Скафандiр-вышиванка»
    «Бандера, или Туда и обратно»
    «Укропный дозор»
    «Гоп-стопом по вселенной»
    «Усi способнi працувать АТО»
    «Тiждень, XXI век»

  7. aniks:

    Всю Укро армию держат добровольцы сторонники России. К 17-20 году «Украины просто не будет».

  8. aniks:

    Артиллерийские удары и бомбежки жилых районов, только способствуют войне. Поясню. Вот все мы надеюсь мирные люди, даже если началась война, даже на нашей территории. Простому человеку сложно ее принять, у него семья дети. Много забот, при войне дефицит всего. Но вот однажды Вы пришли к своему дому…. А на его месте воронка, и люди вытаскивают из нее уцелевшие вещи. Вот Вы смотрите и смотрите как чужой ребенок взял любимую куклу вашей дочери или машинку сына, отряхнув ее от того что осталось от рук вашего ребенка. Он не виноват. Но у Вас теперь совсем иная мотивация на войну с тем кто виноват…

  9. Владимир:

    Альтернативная реальность )))

    • Gena:

      Да уж… И почему у меня наркотики вызывают аллергическую реакцию? Не, не хохлик я, до этого левела не дорасти!

  10. FLY_Slim Jr.:

    Какая жесть с их реальностью

  11. uoper:

    Ах вот она реальность!!!Зацените!!! https://www.youtube.com/watch?v=i7QJr8rbW5k

    https://www.youtube.com/watch?v=1SN6bL9nPng

  12. popkovsf65:

    Весчь!!! Порадовался с утреца