Галицаи готовятся служить

Львовский журналист, председатель Галицкого дискуссионного клуба «Мытуса» Владимир Павлив пописывал статьи об особенностях галицаев, о том, почему они не любят остальных украинцев и о самобытном пути Галичины. По мере развития Хунты и успехов в виде «планового отступления из Дебальцево», из-под его пера начали выходить просто прелестные статьи:

Когда в галичанине, еще недавно называвшем себя русином, просыпается русскость, он герой, творец, державный муж. Во всех иных случаях украинствующий украинец становится героем «волынской резни»…
Галичане ищут золотую середину и… этим пользуются недобросовестные политики. Людям втюхали мысль о том, что национализм есть наивысшая форма патриотизма, и из-за этого все эти крашеные заборы и собачки в вышиванках. Болеем мы пока.
Если, не дай Боже, завтра к власти вернутся коммунисты, то весь мир содрогнется от нашего рвения валить памятники Степану Бандере и возвращать «историческую справедливость»

Да чо уж там «валить памятники Степану Бандере» — весь мир содрогнется от галицийского рвения вешать и расстреливать вчерашних «хероев нацii», всех, на кого укажут новые хозяева.

И еще цитата, теперь уже историческая:

Галиции должно было отведено особое место в окупационной политике Рейха, учитывая ее 150-летнее нахождение в составе Австрии, что несомненно повлияло на менталитет местного украинского населения.

Это сказал Густав Вехтер, с февраля 1943г. по приход русских — губернатор Галиции.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/5326097.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Twitter Follower buy Facebook contest votes. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. FLY_Slim Jr.:

    Немец был прав. Галицаи прилежные полицаи

  2. ZIL.ok.130:

    Там(в/на б.Украине) ещё вполне себе живёт и здравствует спор доходящий иногда до физических «аргументов» на тему «настоящих украинцев».
    А спор этот всегда идёт между галичанами и волынцами.Жители Волыни аргументируют «неубиваемым» аргУментом-«Да какие вы н…р украинцы,когда ваши деды и прадеды были зачаты и рождены от ляхов и австрияков с германцами?».
    Как по мне—и те и эти в этом смысле—хороши.
    Как «этнический» малоросс вам говорю.

  3. Muspell:

    Жители бандэрлэнда, становой хребет нации и основная движущая сила укропенрейха. Йододифицитное быдло польских панов.