Обзор спорта за конец мая-июнь.

Быстренько пробегусь по самым запомнившимся спортивным событиям июня.

Европейские игры: пока данный турнир не обладает устоявшимся статусом. Вес его медалей неясен — хотя у тех же самбистов он был полноценным чемпионатом Европы, с вручением медалей и всем прочим.

Сборная России выиграла Первые Европейские Игры даже не «в одну калитку». Калитки просто не было. Растерзали, разорвали, прихлопнули — любые эпитеты тут уместны.

Очень радует, что играла в основном молодежь — и эта молодежь свой уровень показала. Буквально на днях Универсиада в Корее — посмотрим, случайным ли был этот успех.

Хоккей: Как и предсказывали большинство экспертов — все же «Чикаго». Увы, нашему Никите Кучерову, при всех его усилиях не случилось поднять над головой Кубок Стэнли. Ничего, парень молодой, потенциал дикий -еще все впереди.

Так же прошел драфт НХЛ (кто не знает — это такой вариант «смотрин» потенциальных женихов для особо богатых невест. В роли невест выступают клубы НХЛ). Из первых 20 номеров драфта выбраны 4 россиянина, уровень школы показателен.

Ах да, Овечкин. Александр официально закрепил за собой статус «Великий», получив в третий раз приз лучшему снайперу НХЛ и законно увезя его копию в домашнюю коллекцию на вечное хранение.

Так же случился массовый переезд основных наших сборников из клубов КХЛ в НХЛ. В новом сезоне сборная России будет обновлена очень сильно, многие из молодняка будут просто вынуждены выходить на главные роли.

Баскетбол: Здесь тоже увы. Даже усилия Леброна Джеймса (кто не в курсе — лучший игрок в мире баскетбола) не помогли «Кливленду» одолеть финал. Наш Тимофей Мозгов и не менее наш Блатт взгрустнули и уехали в недолгий отпуск.

Также закончена игровая карьера лучшего игрока России минимум последнего десятилетия — Андрея Кириленко, о чем он сам официально и объявил. В дальнейшем Андрей планирует заняться административной деятельностью в баскетболе и даже будет претендовать на должность Главы Федерации баскетбола.

Волейбол: грусть и тоска. С одной стороны, наша молодежь отлично показала себя на Европейских Играх. С другой — основная сборная уже повторила антирекорд из 10 поражений подряд в Евролиге и имеет все шансы его обновить. Тренер сборной Воронков уже признал, что ошибся в подготовке команды к турниру и не смог полноценно использовать потенциал игроков — и подал в отставку. И это при том, что все основные силы сборной не играют из-за травм!

Из положительных новостей — Алекно уже сказал, что готов взять сборную. Это не тренер — это уже легенда, после той сумасшедшей победы на Олимпиаде 2012.

И очень радует, что болельщики не только не отворачиваются от сборной — наоборот. В Калининграде был дикий аншлаг — и это после 8 поражений подряд! И вообще поведение сборной и ее тренеров по волейболу совсем не напоминает футбольную, о которой ниже.

Футбол: увы, российский. Ох, как я не люблю о нем писать — но надо… Короче, беспросветно.

Сборная проиграла все, что можно и нельзя (в этом сезоне обыгран только грозный Люксембург), не смогла обыграть таких грандов, как Австрия и Молдавия. На этом фоне руководство федерации футбола устраивает дикие разборки «кто виноват в контракте Капелло», увольняют президента РФС, все его функции сваливают на легендарного Никиту Симоняна — которому, на минуточку, 88 лет! — и дальше идет дикая подковерная грызня «кому отвечать, кто платит и вообще кто виноват, где найти миллиарды, чтобы выкупить сборную у Капелло» и т.п..

Сам Капелла ржет, оправдывается чем угодно и вообще ведет себя, как ни разу не благородный дон.

Там не «пауки в банке» — там хуже.

И все это на фоне грядущего ЧМ-2018. Похоже. его даже отнимать не надо — сами сольем.

Чтоб не заканчивать на печальной ноте — а футбол в России есть. Пляжный точно. Что наши и доказали, раскатав всех на Европейских Играх — а состав там был очень приличный.

Любите спорт! Занимайтесь спортом! Болейте за любимые команды!

 

Материал: Старый Пират для TopRu.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Asya:

    Нашим футболистам могу пожелать только самоустранится добровольно и отдать свои зарплаты какому нить спортивному благотворительному фонду или фонду помощи детям, нет команды не нужен и тренер… так хотя бы хоть какую нить толику уважения получат, не смотрю теперь футбол… теливизор совсем не причем, а я импульсивна.

    • Old Pirat:

      Увы, с самоуважением у них… Не очень. На одном уважаемом спортивном ресурсе появилось интервью одного из наших МОЛОДЫХ сборников. «Да нас за людей считать перестали, за что?».
      Да как за что… Есть за что.
      За фотки с улыбкой в ОАЭ на фоне новенького Бугатти после ПОСЛЕДНЕГО места на чемпионате мира.
      За пешком по полю при зарплате в 500 000 рублей в день.
      За «если к нам подойдут с предложением зафиксировать курс доллара -я подам на клуб в суд».
      Однажды на том сайте один из футболистов заорал — «а что, вы лучше?! выйдите на поле вместо меня!». Я предложил — ок. Я на его место — он мое, логистикой заниматься. Я должен отдать 50 точных передач — он должен раскидать 50 экспедиторов. И судьи оценивают в процентах — сколько процентов я от его зарплаты за день заработаю, столько и получу. Он так же.
      В ответ, как ни странно — тишина…

      • Miriam:

        Аплодирую!
        И за обзор , и за находчивость!
        Вот , странное дело, ведь был же футбол в нашей стране… когда-то… и как всё можно про-ха-хать… вот и в хоккее «дыра» была, но в себя приходит, а футбол? ….на этом мысль останавливается

        • Old Pirat:

          Увы, тут, похоже принцип — чем больше денег — тем больше вокруг желающих их делить. А не использовать их.
          Возьмем тот же волейбол — в нем крутятся деньги. Немаленькие — но и не беспредельные. Игрок топ-уровня получает совсем даже не мало. Зато начинающие игроки получают деньги, сравнимые с денежкой, которую получает приличный токарь — что с такой зарплаты получать «агенту»? А когда игрок уже вырос и получает — как его заставить с этими деньгами расстаться за свои «услуги»?
          Также замечу, что в нашем волейболе ( да и в хоккее, кстати) — весьма жесткий лимит на иностранных игроков. Результат — в волейболе мы имеем лучшую лигу мира, попасть в которую — мечта любого. В хоккее НХЛ нас опережает — но вторые по силе мы точно.
          Стоит заметить, что насчет лимита вопрос спорный — в большинстве ведущих лиг он значительно мягче. Но это все равно вопрос очень спорный, с моей точки зрения: мы не Англия и не Германия, у нас все же другой менталитет.
          Замечу еще такой момент — у нас сильны те виды, в федерациях которых заправляют бывшие профессиональные спортсмены этих видов, а не «эффективные менеджеры».
          Например, в том же волейболе у нас есть Шипулин ( не путать с биатлонистом) — это такая глыба…
          Кстати, из фактиков) После Олимпиады наши олимпийские чемпионы скинулись Шипулину на новый БМВ — а то он ездил совсем не на новом.
          А еще ему поставили памятник) И у этого памятника сейчас сильны потерты….хм… детородные органы. Ибо белгородские дамы почему-то решили, что если ночью присесть на колени памятнику и грамотно об эти органы потереться — то обязательно скоро забеременеешь. Такой вот авторитет у человека.

          • Galuhka:

            Гм, в хоккее как бе есть только НХЛ и КХЛ, а в хоккее есть Канада и все остальные, пока что КХЛ проигрывает по всем статьям. Россия тоже с переменным успехом за последние 9 лет у нас 4 золота, 2 серебра и бронза и 2 проигранных нафиг олимпиады, в т.ч. домашняя.

            • Old Pirat:

              Клубный и национальный вид спорта — далеко не всегда одинаковые вещи. Да, в хоккее есть Канада — но когда последний раз игроки «Ванкувер Кэнакс» или «Монреаль Канадиенс» поднимали над головой кубок Стэнли?
              Самый сильный клубный футбольный чемпионат — это британский. Когда в последний раз сборные страны Лимония пили шампанское из Кубка Мира?

          • Miriam:

            Ну, да, это вмё из серии «за что радеете»… за идею или за кошелек (свой)… при этом я не призываю, чтобы идея не была достойно оплачена… просто, первично — всё-таки идея….

  2. Sagamor:

    Волк тогда волк, когда он голоден, когда сыт, то это уже собака.
    Это к вопросу о коммерции и спорте. Запредельные суммы контрактов непонятно за кого и за что. Я не могу понять этого в стране, где миллионы поклонников спорта и спортсменов.

  3. Gena:

    Только массовые расстрелы спасут Российский футбол! Или уже не спасут…