Военное превосходство России

Патрик Бьюкенен пишет:

Если Киев предпримет с помощью американского вооружения агрессию против юго-востока, Москва использует самолеты, танки и артиллерию для уничтожения киевского режима. А чем мы ответим? Направим авианосцы в Черное море для атаки российского военно-морского флота в Севастополе, будем сбивать российские ракеты и отбивать воздушные атаки?

Прежде чем планировать натовскую конфронтацию с Россией, нам нужно было внимательно посмотреть, кто нас поддерживает. В Германии 58% против 38% считают, что Альянс не должен использовать военную силу для защиты Литвы, Латвии и Эстонии, не смотря на положение 5 статьи о коллективной обороне, которое обязывает Германию воевать за прибалтов.

В отличие от кубинского кризиса, Россия в этом вопросе обладает региональным военным превосходством и готова адекватно ответить на американскую конфронтацию. Есть ли у нас уверенность, что русские на этот раз отступят так же, как в октябре 1962 года?

В Вашингтоне ястребы Конгресса лезут вон из кожи, чтобы продемонстрировать Путину, кто на самом деле круче. Но, направляя на Украину вооружение, посылая американские войска и тяжелое вооружение в Прибалтику, они оставляют за спиной раскол общественного мнения не только в собственной стране, но и в союзных по НАТО странах, жители которых не хотят участвовать в конфронтации.

Вот такой расклад.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. janitor:

    Что то он не то написал, в 1962 Америка боролась за себя-любимую.
    А сейчас подставляет ЕврОпу, сама оставаясь в стороне, на другом континенте. Так что ракетку в руки и отбивать наши подачи.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Если у Европы хватит мозгов, чтоб не вляпаться, то думаю, пендосы не полезут. Ну полезут, но другим путем. Хотя, если честно уже пора решить все сразу

    • Sagamor:

      Откуда у них мозги? Если их как баранов на убой ведут. Идёт повсеместная подготовка пилотов стран Европы для применения американского ЯО. Понятно, что за штурвалом будут гейропейцы. Сколько пролетит такой самолётик, если он сразу идентифицируется, как потенциальный носитель ЯО? Правильно! Упадёт на территории Европы. Бабахнет или не бабабхнет бомба вопрос интересный.

  3. ZIL.ok.130:

    Настроение сегодня вечером хорошее чё та …
    Бабама,бабама-яма
    То он-презик,то-он педик,
    Ваш бабама
    (удаляется в сторону холодильника с заныканым пивасом)

  4. Proper:

    Саудовская оппозиционное военно-политическое движение «Ахрар эн-Наджран» («Свободные граждане Наджрана») взяло под контроль аэропорт в городе Наджран — столице одноименной провинции на юге Саудовской Аравии.

    Согласно последним поступающим данным, ВВС Саудовской Аравии бомбят аэропорт.

    • ZIL.ok.130:

      Ай-яй-яй!
      Где ж теперь атомные станции строить?
      Перековыряют всю пустыню,верблюдов пораспугают …
      А вот говорили им-не связывайтесь с иранскими дедушками …