Как Путин купил руководство Шелл?

Каждый раз, когда ваш покорный слуга объясняет на пальцах печальные перспективы сланцевых добытчиков в США, в пост набегают граждане с американскими и украинскими ай-пи, криками «Вы-все-врёте! Сланец жил, сланец жив, сланец будет жить!» и порываются исполнить «Star-Spangled Banner» на мотив «Ще не вмерла…». Они, и их российские либеральные друзья свято верят в то, что «настоящие специалисты по нефти» работают только на Западе. Ну что ж, давайте послушаем западного специалиста.

Президент Шелл, Бен ван Берден (Ben van Beurden) положительно оценил результаты операции саудитов по подрыву американской сланцевой индустрии. Ключевые цитаты из материала Financial Times:

1. Я думаю, что саудиты были довольно успешными в плане обозначения того, что сланцевые компании и те, кто их финансируют, не могут забывать о ценовом риске.

2. Господин ван Берден едва сдержался от предсказания резкого падения сланцевой добычи в США, указывая на то, что усилия сланцевиков по снижению затрат и повышению эффективности означают, что добыча будет «некоторое время» продолжаться на текущих уровнях, до тех пор пока «сладкие места не начнут заканчиваться»

3. Он добавил, что если цены на техасскую нефть останутся в зоне 50-60 долларов за баррель, будет сложно обосновать новые вложения в инфраструктуру и бурение. Он сказал, что добыча «маргинальных баррелей» (то есть выгодной, дающей прибыли, нефти) потребует более высоких цен на нефть

Шэлл — нефтяная компания, которая традиционно ассоциируется с Ротшильдами, в последнее время ведет себя как последний ватник. То плохо отзовется о сланцевой отрасли в США, то обсуждает обмен активами с Газпромом, то вот с тем же Газпромом подписала меморандум о новой ветке «Северного Потока» (http://lenta.ru/news/2015/06/26/nordstream2/) Ждем разоблачений о том, как Путин купил руководство Шелл, пригласив его в состав кооператива «Озеро».

Материал: http://crimsonalter.livejournal.com/63918.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. FLY_Slim Jr.:

    Этот Путин, уххххх…

  2. Proper:

    Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединённые Штаты готовы к противостоянию с Россией вне зависимости от того, кто будет управлять российским государством.

    Это к вопросу о Путине.

    • FLY_Slim Jr.:

      Походу, они после принятия содомисткого закона, еще не отошли от угара, и путают теплое с твердым.
      Ну да ладно, как пуканы прочистят — пусть приходят — кол для каждого 3.14дора тут найдется. Кому не хватит есть клей и кран.

    • Rostislav:

      Мы тоже готовы к противостоянию с СШП вне зависимости от того, кто будет «управлять» этим государством.

  3. Sagamor:

    Никто не сомневался. Вопрос не Путине, а в курсе на уничтожение доминирования США. Дебилов в клетку.

  4. Ivan83:

    Тпф, тшшш, долбо@бы!

  5. Igor1980:

    А соточка в «Озере» по росту обгоняет золото и евро…

    • Henren:

      Я открою вам страшную тайну — соточки растут повсеместно, и да, быстрее золота. А евро никуда расти не может — оно за 1,3 года упало на 30% по отношению к баксу. Упс?