Немецкий сатирик о сути капитализма (видео)

Немецкий сатирик Фолькер Писперс (Volker Pispers) является одним из самых известных сатириков Германии. Мало того — он еще является и умным человеком. Но и этого мало — он является умным человеком со своей точкой зрения! Да еще и чаще всего объективной.

Как и в большинстве своих выступлений, Фолькер пытается объективно разобраться в текущей ситуации. В данном случае он «на пальцах» разбирает — что есть капитализм, откуда берутся такие понятия как «прирост капитала» и что такое «хедж-фонд».

Получается у него, как обычно: о сложном и серьезном — просто и с юмором.

Так что рекомендую потратить 25 минут и насладиться выступлением талантливого человека.

Перевод видео принадлежит группе «Голос Германии». За что им отдельное спасибо.

Материал: Старый Пират для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Old Pirat на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Asya:

    Из серии смешно до слез… оппы собираются в компактную стаю…

    Вечер воскресенья особенно удался политической шуткой: наша системно-внесистемная оппозиция провела съезд и выбрала себе лидера, сообщают РИА Новости. Им стал не кто иной, как Михаил Касьянов, более известный как «обладатель дачи» Миша-два-процента. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

    Еще пару месяцев назад, когда РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» Навального объявили о совместных списках на выборах в Госдуму-2016, я думал и гадал, кто же возглавит этот список. У кого из многих голов этой пятиколонной лернейской гидры хватит духу и наглости, чтобы предстать перед честным народом в качестве претендентов на высокопоставленные кресла. И вот, первая голова подала голос: Михал Михалыч ничтоже сумняшеся выдвинулся не только в качестве главы своей партии «Парнас» (конкурентов-то нет: Рыжков вышел, Немцова убили), но и заикнулся о своем возможном президентстве. Нехотя так, вроде как бы «если партия скажет, то пойду», но заикнулся!

    Более того, он не исключил возможности того, что к «Парнасу» примкнут Навальный и Ходорковский. Вот это будет просто песня, полный, так сказать, комплект статей УК РФ –взяточник, вор и возможный убийца!

  2. Sagamor:

    Умный мужик….Лев же не дебил? Он же экономику не изучал…)))
    Ну и про виртуальные деньги банков хорошо. Реальных евро в обороте только 10 процентов.
    Сколько у нас реальных рублей в обороте?

    • Биокан:

      С рублями не все так печально, как с еврами и долларами, потому что у нас более жесткое законодательство о банковском бухучете. ЦБ регулярно сдувает необоснованно нарисованные банками активы, кто сдуваться не желает, тот идет сдаваться в АСВ, понуро и без лицензии в кармане.

      Теперь о мужике. Меня в ролике поразило то, что для людей, похоже, стало новостью, что дешевые товары появляются не от твоего богатства, а от чьей-то нищеты. Неужели немцы реально не могут сами додуматься до простой вещи: чтобы товар был дешевым, кто-то должен клепать его за копейки и еду? Серьезно, это не очевидно, да?

      • Sagamor:

        Да! Тоже обратил внимание на паузы, мозг отказывался у них понимать.

  3. Sagamor:

    Ждём очередную торпеду в борт Пиндостана и ЕС.
    Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммитов ШОС и БРИКС вопросы двустороннего экономического сотрудничества, а также обменяться мнениями по важнейшим международным и региональным вопросам. Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе 8-10 июля.

    • FLY_Slim Jr.:

      Ждём так же всплеск гоуна и прочих актов от различных НКО, что промышляют на нашей территории.

      • Sagamor:

        Очевидными кандидатами на попадание в стоп-лист НКО в России глава межд.комитета СФ К. Косачев назвал, в частности, Фонд Сороса, Фонд Макартура, Национальный демократический институт, и ряд других организаций. Вместе с тем Косачев подчеркнул, что «это не исчерпывающий список». «Нам поступают десятки предложений, стоп-лист будет формироваться гласно и будет регулярно подлежать ревизии», — заявил он.
        http://ria.ru/society/20150703/1111600383.html