Современная российская литература

Пока уважаемый ХМагиер мнется с бытописанием современного издательского бизнеса, известный энторнетный художник Вася Ложкин тоже стал пейсателем. Авторская орфография сохранена, матюги заменены на синонимы:

Как я стал песателем

Тут такое… Долгое время меня донимали некоторые граждане на тему того, что я пишу (писал) у себя в уютном бложыке всякое, ну там наборы букв в состоянии душевной тревоги и просто от безделья и развлечения для. Ну написал какой-нидь высер в жж (а теперь в фейсбуке) и забыл. Все так делают, мы же типа блогеры тут все.

И вот пристали ко мне люди из издательсва Питер с предложением издать выдержки из написаного в интырнетах в виде бумажной книжки. Конечно с картинками.

Я долго отказывался, ибо литературная ценность сего даже не ноль, а где-то еще ниже. Да и в целом, как мне казалось, это есть глупость ненужная. К тому же уж чего-чего, а каких-либо писательских амбицый у меня никогда не было и быть не могло, по причине малограмотности и общего скудоумия.

Но меня стали убеждать что это есть Литература Высшего Качества, философский трактат и вообще ого-чтиво. И предложили денег, Оромный Гонорар Бешеного Бабла.

Короче говоря, эти переговоры шли довольно долго, ну и я подумал — да и пусть будет. Я ничего специально не придумывал, ничего не делал, в песатели не рвался, если хотие — печатайте. Ибо мне пофиг, а кому-то приятно.

И тут редакторы-корректоры стали рыться в жж и выискивать оттуда Мудрые Мысли Мои. И таки нарыли чего-то там. Потом поубирали все матерные слова, гитлеров всяких со свастиками повыбрасывали и напечатали книжку.

В итоге получилось нипупическое литературное произведение в стиле «полная ахинея» с картинками (ну котики там и все такое). Для любителей литературы самое оно — прекрасная вещь, чтобы читать в сортире или в лифте. Называется «Канец фильма. Хроники Кобылозадовска».

Вася Ложкин. Хроники Кобылозадовска

Вася Ложкин. Хроники Кобылозадовска

Много букв ни о чом. Паоло Коэльо и Габриэль Гарсия Маркес курят в углу, просто.

Я сам еще не видел, но вроде как продается в книжных магазинах за сущие копейки. Так что, мои милые любители литературы, если любите читать — идите читайте.

Материал: http://vasya-lozhkin.livejournal.com/371135.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. kot hans:

    Люблю Васиных котов. А остальное (книХи, песТни) для меня запредельно вниз.

    • Proper:

      Понимаете, тут дело уже не в Ложкине. Вот это вот — «это есть Литература Высшего Качества, философский трактат и вообще ого-чтиво» применительно к малограмотной хреноте, насобранной по кускам из соцсетей — это современная бизнес-модель российских издательств.

      Черпают уже с самого дна.

      • kot hans:

        Конечно, Вася только один из прочих. И коты — единственное, чем он выделяется. Хотя и здесь количество уже давным-давно в ущерб качеству.
        Увы, лозунг «Развлекуха любой ценой» действует во всех сферах.

    • Fly:

      евойный котик у мну на аве,ну а так-то да , сей эпистолярный жанр как-то мимо .

  2. Bell:

    Послал значит Вася любителей литературы. Молодцы там в издательстве сидят, великого ума люди. У Круза есть «Нижний уровень» и «Нижний уровень-2», а это какой-то придонный уровень.

    ЗЫ Извините, не видела коммент Пропера.

    • Proper:

      Тем более приятно, что мысли совпадают.

      Становлюсь Копетаном Очевидность.

      • Bell:

        То, что кому-то очевидно, совсем необязательно очевидно всем. Констатация факта скорее. Не вижу другого способа донести, кроме как.

    • Kokunov:

      как говорится — » и тут с низу постучали…» (с)

  3. Asya:

    Жесть… вырождение какое то… деградация… слава богу пока еще электронные книги есть,не понравилось фтопку, да и классику можно не один раз перечитать, что же будет через 10, 20 лет… страшно представить.

    • Bell:

      Я вот об этом вопрос вчера задавала, только сформулировала неправильно. Что дальше при таком хамском подходе бизнеса к тому, чем он занимается? Качество никого не волнует? И куда это заведёт в конце-концов?

  4. FLY_Slim Jr.:

    Какой отстой

  5. Ronie:

    Напомнило объяснения «Звезды в Шоке» (паликмахтера Зверева) о том, как он стал песни петь. Я не хотел, да Пугачева пристала, вместе родили — слушайте теперь.