Изменения на сайте

Итак, мы кое-что снова поменяли. Из заметного — изменился виджет комментариев в левой колонке сайта.

Сейчас в левой колонке сайта показываются 8 последних комментариев. Посмотрим на нагрузку сервера, и если будет нормально — сделаем камментов больше, 10 или 12.

Ники авторов камментов с большими и маленькими буквами, выделены жырным и более темным цветом. Текст каммента тоже сделан темнее, чем был изначально, и при наведении мыши становится синим, поскольку это активный линк. Если на него кликнуть — вы перейдете в ленту комментариев на этот комментарий. Если же мышку навести и не трогать — появится надпись во всплывающем пузыре «к записи: Шо там у хохлов«, то есть теперь можно узнать, к какой именно новости каммент.

Собственно, стандартный виджет с динамической линковкой полностью выброшен и заменен на наш собственный нативный код, жестко врезанный в макет сайта. Закладка, которая показывала самые популярные новости за неделю — ликвидирована как непопулярная у пользователей. Всё это сделано для придания левому столбцу сайта более компактного вида и снижения нагрузки на сервер, при улучшении функциональности наиболее популярного информера с последними комментариями.

Внутри сайта тоже сделаны всякие оптимизации — но вы их не должны снаружи заметить.

Дальше. Мы полностью заменили софт, кэширующий работу сайта. Некоторые авторы могут заметить при редактировании материалов сообщения от ZenCache, что он мол обнаружил такие-то изменения в таких-то модулях и обновляет их кэши — это нормально, не пугайтесь.

ZenCache: detected changes. Found 2 files in the cache for Запись ID: ****; auto-clearing.

ZenCache: detected changes. Found 1 file in the cache for the designated «Home Page»; auto-clearing.

ZenCache: detected changes. Found 1 file in the cache, for XML feeds of type: blog; auto-clearing.

Существенное, что вы можете увидеть от этой замены — должны существенно сократиться проблемы с логинами. Помните — вы входили на сайт, переходили на какую-то страницу и обнаруживали, что не залогинены, вам предлагали снова залогиниться. Многим помогала просто перезагрузка страницы в браузере — но тем не менее это раздражало. Так вот — новые кэши вроде бы это во многом побороли.

Новый софт серьезно снизил нагрузку на сервер, у вас должно всё грузиться быстрее и меньше тормозить. Собственно, люди не залогиненные получают страницу сайта в среднем за 0.06 секунды, залогиненные — за 0.3-0.7 секунды, в зависимости от количества комментариев на странице. Я пробовал через мегабитный LTE — ну, вполне так бодро грузится, на веревке — вообще летает.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. FLY_Slim Jr.:

    Отлично, вот не пойму спать теперь или положить и работать

  2. Proper:

    Так, проблему короткого комментария (трудно попадать в него на планшете и смартфоне) я обошел в лоб — если каммент короче 10 букв, к нему привешивается штука [ответить]

    Теперь попадать пальцем будет легче. Мы работаем для вас.

  3. Miriam:

    Я немного шуганулась…. до отлета из Калининграда всё было по старому, а по прилету в Москву вдруг новшества …подумала, что с девайсом трабл… Но тут , о чудо, наткнулась на пост милосердия Глагне )))) всё в порядке ;)

  4. Garipytch:

    У нас такие комментарии,любая новость популярной становится
    Теперь с RT:канада ТРЕБУЕТ освободить саученко,дрожим однако

  5. Alvas:

    А аватарок на планшете не видно. У меня «Digma», ось «андрюша» 4.4.2

  6. samara_ru:

    Спасибо, успокоили.

  7. Chetlanin:

    «Сейчас в левой колонке сайта показываются 8 последних комментариев. Посмотрим на нагрузку сервера, и если будет нормально — сделаем камментов больше, 10 или 12.»

    Как вариант, сделать после 8-го коммента ссылку «Все комментарии». Сбосно, она же есть, эта ссылка, в разделе меню «Подписки», только не рабочая.

    И не сочтите за наглость, сделайте, плиз, тег Perlin45.

  8. 2244:

    ку
    раз пошла такая пляска… )
    т. Обсервер, а нельзя ли по просьбам, думаю многих трудящихся изменить с белого на чёрный цвет — поле страницы и перекрасить буквы на белый… читая со смартфонов и прочих мобильных девайсов, особенно при тусклом освещении, это не так сильно утомляет глаза, как при классическом варианте. подобное реализовано на гунм.ру например, да и такие.орг кажется в самом начале, тоже были подобным образом расцвечены.
    псб, если чё )

    • Asya:

      Помоему жуть будет…

    • Bell:

      Не-не-не, не нужно такого делать.

    • FLY_Slim Jr.:

      неее, не надо.

    • Proper:

      Ага, были. И по массовым желаниям трудящихся мы перешли на белый дизайн.

      Вспоминается анекдот про Винни-Пуха и Пятачка, где в конце Винни выходит из себя с криком «Да ты, свинья, сам не знаешь, чего тебе хочется».

      Товарищ, мы в курсе преимуществ темного дизайна. Но также и в курсе его проблем.

      • santehnik Vasya:

        хххххъъъ…
        в цветастый)))
        ъъъххххъъ
        мальчики пусть пишут шорным,фефеочки розовым…))

      • FLY_Slim Jr.:

        Нагрузка на сервак от него бешеная. , если только индивидуально, тему каждый сам себе поставит. и то не факт.

        • santehnik Vasya:

          а ещё,что бы снежинки падали и медведи прогуливались на затнем фоне))

          • FLY_Slim Jr.:

            дооо, много, чтоб, ц кнопки ПУСК — сугробы и вырастали, и лыжники ездили на санях, ага

            • santehnik Vasya:

              лыжники на санях..это =круто))
              ххххъъ