Теория революции

Нашел в блоге Д.В.Соколова:

Читаю сейчас книгу И.Солоневича «Диктатура слоя». В ней один из постулатов — что и коммунизм, и германский н-с, и французская революция — явления примерно одного порядка, с некоторыми отличиями.

Вещь, как и другие книги Солоневича, тезисная. Много актуальных размышлений об общей природе революций. Некоторые моменты прямо — как про бардак в бывшей УССР. А некоторые — прямо как про нынешних диванных совков, кои ругают «мещан» за то, что те СССР мещанством убили, типа. А то такой проЭкт был, просто сказка. При этом данные персонажи рубят вполне буржуазные гешефты — и если от них потребуют отдать их частную собственность, они такой капитализм проявят, какого даже на карикатурах ОКОН РОСТА не было.

Ну и цитата:

Дорогие мои ситуайены, товарищи, геноссы и камрады! На основании статистических данных о предыдущих революциях, начинатели новой не имеют почти никаких шансов выбраться из нее живьем. И нет никаких шансов не потерять в ней отца, брата, жену или дочь. Нет никаких шансов уйти от голода, грязи, расстрелов и унижений революционного процесса. Правда, если вы попадете в разряд тех двух-трех процентов начинателей, которых не постигла судьба Дантона, Рема, Троцкого и прочих, тогда, при крайней степени моральной нетребовательности, вы сможете считать себя в выигрыше: к вам, по наследcтву, перейдут штаны вашего расстрелянного брата, правда, без революции вы купили бы за это время сто пар штанов.

Но вот эти наследcтвенные штаны вы можете одевать в славную годовщину гибели вашего брата: 14 июля, 25 октября или 9 сентября. И хвастаться завоеваниями революции — штанами ею для вас завоеванными у вашего брата. Вашей точки зрения, по всей вероятности, никто опровергать не будет, ибо ваш брат давно уже сгнил…

Все это могли бы и должны были бы сказать нам наши учителя: философы и социологи, профессора и публицисты. Могли бы и должны были бы перечислить и завоевания революции: гибель около пяти миллионов населения во Франции, около десятка миллионов в Германии, около полусотни миллионов в России. Могли бы рассказать о женщинах Франции, России и Германии, стоящих в очередях за куском хлеба и с этим куском хлеба в очередях у тюремных дверей, чтобы кое-как накормить отцов, мужей, братьев, сыновей, или узнать, что и они уже “завоеваны революцией” и отправлены на окончательный пир богов, — на гильотину, плаху или к стенке. Могли бы и должны были бы рассказать не об оперных местах и выдуманных позже афоризмах, а о бесконечных унижениях каждого дня революционного процесса. Могли бы и должны были бы не звать к повторению “пира богов”, а честно и серьезно предупредить нас, молодежь: если вы не хотите, чтобы ваши жизни были изувечены и растоптаны революцией, чтобы ваша Родина была разорена изнутри и разгромлена извне — не ходите в революцию, не помогайте ей, не призывайте ее, не вызывайте из уголовного подполья вашей страны зловещих людей, вооруженных длинными ножами и короткой совестью, не ройте братских могил самим себе!

Вот такие вот дела.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. santehnik Vasya:

    ,,СМИ: «Правый сектор» покинул зону спецоперации в Донбассе,,
    https://news.mail.ru/politics/22637276/?frommail=1
    ,, позиции они оставили по приказу лидера “Правого сектора” Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили»

  2. Vanda:

    Все правильно..

  3. Grey67:

    Начало месива-междусобойчика? Как и предсказывалось, собственно…

  4. nina postnikova:

    «Все это было бы смешно,когда бы не было так грустно»…..(с)

  5. Владимир:

    Все так.
    Добавлю, революции во Франции, России, Германии — это запланированные и удачно проведенные спецоперации английских спецслужб по устранению геополитических конкурентов/соперников, путем ослабления указанных стран путем саморазрушения. На вопрос, откуда английские спецслужбы в 18 веке — были, назывались по-другому, при той же сути.
    Имхо революции — гениальное изобретение английского истеблишмента.
    Американцы (США), имхо, плагиаторы, хотя на определенном этапе талантливые и весьма настойчивые.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Все верно курсивом

  7. Sagamor:

    Памятник сатане в США? Пожалуйста!
    Секта «Храм сатаны» в Детройте выступила с предложением установить трехметровую статую Бафомета. Сейчас общественность города решает, нужно ли славить сатану.
    «В России такое немыслимо» — прокомментировал данную информацию на своей странице в социальной сети, Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.
    Напомним, данная секта уже выступала с намерением построить культовое здание в Детройте, для проведения церемоний бракосочетания, включая однополые браки.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507130156-pxu5.htm

  8. oneself:

    В России такое уже было. Большевики собирались поставить памятник этой личности, но передумали и ограничились памятником Иуде.

  9. Sagamor:

    Хм! Оказывается в этом году 70 лет советско-китайскому Договору о дружбе и союзе. Нашёл в т.15 ПСС И.В. Сталина. Какой знаменательный юбилей! И как отмечен!
    Письмо Генералиссимусу Цзян Чжунчжену
    (31 августа 1945 года)
    Благодарю Вас за поздравление по случаю ратификации Договора о дружбе и союзе и
    соглашений между Китаем и СССР, подписанных 14 августа.
    Я убежден, что этот Договор и соглашения послужат прочной основой дальнейшего развития дружественных отношений между СССР и Китаем для блага и процветания наших народов и укрепления мира и безопасности на Дальнем Востоке, а также во всем мире.
    Прошу Вас, господин президент, принять мои поздравления по случаю ратификации этих
    исторических документов.
    И. СТАЛИН