Ни шенгена, ни кружевных труселей

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. Не видать теперь ни шенгена, ни кружевных труселей, ни зарплат в гитлерлиард евро. И что самое для них обидное — своими же руками. Теперь Украина надолго стала гетто между Европой и Россией…

Произошедшая в Закарпатье перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией подтвердила опасения, которые периодически высказывают еврочиновники по поводу дальнейшей судьбы сближения Украины и Евросоюза.

Стоит напомнить, что 21-22 мая 2015 года в Риге проходил очередной саммит Восточного партнерства, на котором Украиной был поднят вопрос о введении безвизового режима с ЕС, а также шло обсуждение на тему перспектив членства Украины в Евросоюзе.

Несмотря на то, что киевские власти возлагали большие надежды на положительное решение этих важнейших для ориентированного на Запад режима, Еврокомиссар по вопросам расширения политики добрососедства Иоганнес Хан окончательно опустил Киев на землю, вместе со всеми украинскими евро-романтиками.

Чиновник заявил, что решение этих вопросов возможно не раньше конца текущего года, а скорее даже следующего, но вполне может быть, что и гораздо позже. Мол, чтобы сдвинуть с места процесс евроинтеграци, нужно выполнить все требования и условия предоставления безвизового режима. Тогда на саммите Киеву предварительно поставили один срок — до ноября 2015 года разобраться с двумя проблемами — с коррупцией и с беженцами.

Что касается коррупции, европейские чиновники регулярно напоминают о том, что данная проблема является одной из главных причин, которая мешает принятию решения о безвизовом режиме с ЕС. Но если всерьез говорить о сроках, в которые по мнению Брюсселя Киев мог бы привести ситуацию с коррупцией в соответствии со средними показателями этого явления в Европе, то, пожалуй, это следует расценивать как вежливый отказ, если не сказать больше… Как показывают различные исследования, от пресловутых оценок Transparency International, до менее авторитетных, но все же западных исследователей, ситуация с коррупцией на Украине в 2014-2015 годах значительно ухудшилась.

Что же касается вопроса с беженцами, то, очевидно, что до тех пор, пока власти продолжают обстреливать города Донбасса, поток беженцев не иссякнет. Например, согласно данным официальной статистики, в январе-апреле 2015 года количество выехавших из Донецкой и Луганской областей превысило 11,5 тысяч человек. При этом количество въехавших составило только 6,5 тысяч. Среди всех областей Украины это наивысший показатель. К слову, на третьем месте по бегству жителей как раз Закарпатская область, где за аналогичный период пределы региона покинули более 2 тысяч человек.

Сложно сказать, как Евросоюзу видятся успехи Киева в борьбе с коррупцией, при очевидном провале вопроса с беженцами. Но вот вооруженные люди в военной форме с гранатометами на перевес, развязывающие мини-войну в городе областного значения — это, пожалуй, перебор. При этом стоит учитывать тот факт, что участники «инцидента», а говоря проще — бандитской разборки, являются членами структуры, которая подконтрольна вооруженным силам Украины. То есть все эти бойцы лояльны украинским руководителям, которые жмут руку европейским политикам, и ведя перестрелки в черте города ничто не мешает им претендовать на европейскую визу или даже гражданство. Но, очевидно, что Европе такие потенциальные туристы и граждане, совсем не нужны. Там хватает проблем и с миграцией из ближневосточных государств, через потоки которой в европейские страны просачиваются адепты радикальных организаций.

Кроме прочего, случай в Мукачево весьма красноречиво свидетельствует и об успехах борьбы с коррупцией. Передел сфер влияния, «выхлоп» которого и случился в виде событий 11 июля, выходит на новый уровень. Теперь в этот процесс начинают включаться целые подразделения, сформировавшиеся из выходцев националистического движения, которые прошли боевое крещение на майдане и получили полноценный боевой опыт в ходе АТО. Теперь «герои» войны хотят получит компенсацию за фронтовые будни. В результате мы наблюдаем конфликт «старой гвардии» — криминала, сросшегося с властными структурами в предшествующие годы, и новой силы, оформившейся после госпереворота 2014 года и сегодня выходящей из под контроля столицы.

Теперь можно предположить, что Украину ждет отнюдь не интеграция с Европой, со всеми атрибутами европейской жизни. Назревающее противостояние между группами бойцов Правого сектора, на руках которых неизвестное количество разнообразного оружия и, условно, властями — обещает быть долгим и трагичным. Видимо в случае, если Киев не сумеет в ближайшее время подавить полновесно зарождающийся клан правосеков, их наступление на чужие сферы влияния продолжится.

Понятно, что Европейский союз в этой ситуации окончательно закроет вопрос с безвизовым режимом и усилит контроль за передвижением граждан Украины на своей территории. Вполне возможно, что эпизод в Мукачево станет началом конца темы с евроинтеграцией. И без того не сильно стремящаяся к сближению с Украиной Европа, о чем напоминает отрезвляющий майский саммит Восточного партнерства, скорее всего воспользуется этим случаем как весомым предлогом к дальнейшему прекращению работы в этом направлении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Sagamor:

    На погост!
    Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир — дирижер. Звонок. Выходит жилец.
    Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
    Жилец: Какое горе?
    Бригадир: У вас похороны?
    Жилец: Похороны?..
    Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
    Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
    Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?.. ( Путин конечно! Хто бы сомневался!)
    http://jvanetsky.ru/data/text/t7/kak_shuteat_v_odesse/

  2. kot hans:

    Да… Не видать им безвизы как своих ушей без зеркала… Да и с зеркалом не видать, ибо назло бабушке, уши уже полтора года как отморожены. Вместе с мозгами

  3. santehnik Vasya:

    http://www.youtube.com/watch?t=25&v=7lQ-bcb7Nt4
    ̶п̶е̶т̶р̶у̶ш̶о̶к̶ Иван Васильевич меняет профессию

    страна- в заднице
    то ,что обещали-в заднице
    и всё остальное-там же..
    гейруинДа.всё через одно место.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Это непередаваемая переможна новина.

    • santehnik Vasya:

      помедленнее пожалуйста я записываю
      https://goo.gl/c9Nnks
      кавказсцкая П.

  5. webwolf:

    На тачках в Мукачёво вроде чешские номера, или нет? Значит «интеграция» уже прёт полным ходом? :)

  6. Proper:

    Украинское ноу-хау:

    Украинцы призывного возраста, которые уклоняются от службы в армии, стали меняться квартирами, чтобы продолжать работать, не переезжая из города в город. В таком случае сотрудники военкоматов попросту не обнаруживают призывника по месту прописки.

  7. stopless:

    СССР боролся с бандерами много лет. Методы борьбы были не европейские. Но мы победили гадину.
    Европа не сможет победить бандеру. Кишка тонка. Только может отгородиться. Поэтому: проблема хохлов — это чисто наша проблема. Путен будет пытаться «растворить» их на просторах «необъятной». Но эти прасторы только географические. А адсорбировать эту гадину нам придетца демографически.

    • sailor377:

      Фигасе! Проще их всех, это. Ну того. Повесить или сжечь. На фиг надо такое ассимилировать! Такой геном не нужен этой планете!

    • Владимир:

      Да ХЗ что будет через 15-20 лет. Имхо (частное мнение) планы пока, в недалеком будущем, выдержав на карантине года 3-4 ДНР и ЛНР, в качестве субъектов присоединить к России. Либо держать в действующем качестве российского плацдарма в подвздошье у Киева, при том что Новороссия де-юре и де-факто украинская территория. Этакий троян (вирус).

    • 2244:

      абсорбация должна быть правильной… вот аннигиляция, это правильная абсорбация.
      и ещё — потрудитесь писать имя главы России правильно, это избавит Вас от плохих мыслей и карму от вантуза.

    • Fly:

      а нет ли у вас мыслей как это можно сделать ? ну конкретно что вы подразумеваете под термином » адсорбировать эту гадину нам придетца демографически.? В уральских лесах их закапывать или просто адсорбенов выписать для приема после еды ? Хотелось бы знать ваше мнение ? Какгриться,критикуя-предлагай

      • Kolin Pa:

        Вы кончайте поганить Уральские леса и Сибирь. Они нам самим пригодятся.
        Закапывайте там, на 404.

  8. Gipsy:

    Stopless:
    Фамилия Президента России Путин.
    Ты или тролль или неграмотный. :(

    • stopless:

      «Фамилия Президента России Путин.
      Ты или тролль или неграмотный» — зачот!!!

      • Grey67:

        Зачти, зачти, школото неграмотное.
        Ещё один пОциент для Рича и Ко :) .

      • Gipsy:

        Мне твой зачОт как-то пофиг!
        Если неграмотный — иди в школу, если тролль — исчезни обратно за плинтус! :(

  9. Garipytch:

    Нельзя за плинтус,тараканов напугает