Львовская Европейская Республика

Галичане в панике. После событий в Мукачево Европа отвернулась окончательно, брезгливо скривившись. А извечная мечта галичан служить европейцам пискнула и умерла. Всё, ради чего львовяне жили. Всё, ради чего они участвовали на Майдане и убивали милиционеров. Всё, ради чего они ставили «Беркут» на колени и одобряли убийства женщин и детей на Донбассе. Львовяне прагматичны — ради попадания в Европу они готовы устроить ещё одну Волынскую Резню. И кровавые сны им потом сниться не будут. «Европа понад усэ». Европа для галичан важнее самой Украины. И львовяне уже готовятся бежать с Украины — жить в нищете и результатах Майдана вместе с остальной Украиной они не хотят.

Во Львове около 300 активистов общественных организаций потребовали автономии для Львовской области. Акция сторонников Галицкой автономии проводилась у здания Львовской областной госадминистрации. В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галиции — реальную автономию Львовской области!», «Галиция — это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».

Организатор акции Данило Повидальчик отметил, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Галичане предпочитают, чтобы гражданами второго сорты были только дончане. Львовяне хотят, чтобы только на Донбассе гремели взрывы — минирование Львова «правосеками» представителям «титульной» нации не понравилось категорически.

Участники мероприятия также требовали предоставления региону права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики. Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке.

Материал: http://da-dzi.livejournal.com/480674.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. FLY_Slim Jr.:

    Да ладно!!!

  2. Gena:

    Прекраснэ, таки да!

  3. Ричъ:

    ыыыыыыы
    я в одмаракбле. нина долго

  4. Ричъ:

    Львовская Европейская Республика, сокращенно — ЛЕР.
    Ждем Харьков. Ну чисто поприкалываться…

  5. HMagier:

    А тем временем, музыкальная пауза от неподражаемого Вольфовича:
    https://youtu.be/aB7klIFE4S8

  6. Koenigsberg:

    Поняли, что в составе «единой руины» в её нынешнем виде им гейропы не видать как своих ушей.
    Значит, пора отцеплять лишние вагоны.
    Кстати, характерное свойство потомственных холопов — тонко чувствовать момент, когда их хозяин даёт слабину.
    Вот тут-то и можно перебежать к другому хозяину, прихватив у предыдущего фамильное серебро … а то и сунув ему ночью в спину ножик на прощанье.

  7. Sagamor:

    Бабушка сегодня смотрит новости по ТВ и удивлённо причитает: «Надо же! «Особый статус Галиции — реальную автономию Львовской области!», «Хватит кормить воров в Киеве!».
    Потом увидела на экране плакат с символикой ЕС и надписью «Львов -это Европа» и засмеялась и махнула рукой!
    Уж на что совсем политикой не интересуется, а поняла «шкурников».

  8. Некто в кепке:

    http://russian.rt.com/article/104061
    «Военнослужащие Мукачевского пограничного отряда при помощи тепловизора задержали 10 человек без документов, сообщает официальный сайт государственной погранслужбы Украины. Как сообщили сами задержанные, восемь человек являются гражданами Сирии, ещё двое — выходцы из Ирака.»
    Задержали при помощи тепловизора это сильно, раньше при помощи собак или местных жителей задерживали, при Союзе.
    И еще не написано, в какую сторону ползли иракцы и сирийцы — в цеэвропу или оттуда на родину, назад в тихий уголок.

  9. sat-okh:

    Похоже тестикулы Парашенки попали в мясорубку. которую не остановить

  10. Oblako:

    В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!» — я конечно извиняюсь, но какое отношение имеет вальцман к нащадкам уко-ариям, представителям титульной нации.. раби ему завяжет в бантик одно достоинство если мысля такая появится, ну а титульных — они и на то, что бы лохотронить ..