Евро дешевеет из-за США, а не Греции

На фоне «довольно успешных» попыток предотвратить выход Греции из еврозоны евро всё равно продолжает дешеветь по отношению к доллару. По мнению немецкого издания Deutsche Welle, причина этого заключается в действиях валютных властей США, а не в угрозе греческого дефолта.

Авторы статьи отмечают, что резкое падение евро 13 июля произошло после того, как на саммите лидеров стран ЕС была достигнута договорённость о предоставлении Греции новой программы финансовой помощи, передаёт РИА Новости. Получается, пишет издание, либо валютный рынок отрицательно относится к попыткам удержать греков в еврозоне, либо он реагирует на совершенно иные факторы.

Deutsche Welle считает, что одним из основных факторов, оказывающим влияние на курс евро по отношению к доллару, является ФРС США, которая после семи лет антикризисной программы, когда учётные ставки оставались практически на нулевом уровне, решила «положить конец политике сверхдешевых денег» и поднять учетные ставки.

По мнению экспертов, если США продолжат свою деятельность в этом направлении, то евро может сравняться с долларом по стоимости уже осенью этого года.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/5404108.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Ричъ:

    Ну зАТО экономика России рррррразорвана, прямтаке, вклоччябле…
    Есть чем утешыццо

  2. Asya:

    Сверхдешовые деньги… абсурд какой то… я конешн понимаю что это значит… но все равно звучит это выражение странно.