Сырная перемога

Украинские производители сыров в январе–июне 2015 г. снизили объем экспорта твердых сыров в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за первое полугодие текущего года из Украины было экспортировано всего 2,5 тыс. т твердых сыров, в то время как за аналогичный период прошлого года — 15,3 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные агентства AR-group.

Как отмечают аналитики, негативная тенденция на рынке украинских сыров продолжается еще с 2014 г., когда Россия запретила поставки украинской молочной продукции на российский рынок, который был главным рынком сбыта украинских сыроделов. В результате украинские производители сыров начали переориентацию своего производства на другие высокомаржинальные продукты (в т.ч. сливочное масло). Впрочем, и там особых успехов не заметно.

Исследование рынка сыров в Украине показало, что основными странами-импортерами украинских твердых сыров в 2015 г. стали Казахстан, Молдова, Азербайджан и Узбекистан. Украина — цеевропа!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. 2244:

    чё, молдавия уже одной ногой в европе, а другой в .опе… так шта окраине осталось только пол шага до молдавии, в широком смысле )

  2. Linda:

    А чего они хотели? Помните, в свое время Прибалтика славилась молочными продуктами? И где в Европе вы увидите эти товары? Квоты предоставили мизерные, требования к качеству ужесточили. количество молочных продуктов, производящихся в республиках, стало излишним. Европа не берет, а у нас эмбарго…
    Что касается укропов, то они должны быть премного благодарны тем четырем бывшим республикам, теперь государствам, за то, что последние что-то у них покупают.

    • Proper:

      60% твердых сыров у укропов купил Казахстан. Естественно, для перепродажи в Россию. Когда эту дырку заткнут — еще -60% от достигнутого, падение составит где-то так в 15 раз от прошлого года.

      ЗДОБУЛЫ!

  3. dp47:

    Нет, хохлы не одной с нами крови, я помню тяжкие времена, но такого писеца не было . Акция в сумах: «Приди голым получи вещи в подарок» в магазине … СЕКОНД ХЕНД!!!
    https://youtu.be/D4Mo4fUIu04
    Гребаный стыд!!!

  4. Sagamor:

    Позвонил в Севастополь. Украинская молочка и др. продукты не исчезли с прилавков. Стало меньше, но это и понятно. Пока нет полноценного сообщения с материком — вопрос будет открытым.
    Правда не исключу темы, что предприятия производящие молочку, находятся на территории Крыма. имеют украинских собственников, а не завозятся с территории Украины. По примеру шоколадной фабрики Порошенко.

    • Kolin Pa:

      Ну тогда это не украинская, а Крымская молочка.
      Это как Форд, вроде амеровский, а сделан у нас.