Песец медленно, но уверенно наступает

Три крупнейших судостроительных компании мира — южнокорейские Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co. — зафиксировали рекордные убытки во II квартале, сообщает агентство Bloomberg. Рекордный уровень убытков обусловлен сократившимся объемом инвестиций в геологоразведку и добычу углеводородов на глубоководном шельфе.

Совокупный операционный убыток всех трех компаний, отчитавшихся 29 июля, составил 4,8 трлн вон ($4,1 млрд). Акции Hyundai Heavy с начала 2015 г. подешевели на 13%, Daewoo Shipbuilding — на 60%, Samsung Heavy — на 29%.

Ага. Теперь вспоминаем недавнюю новость о том, что нефтяные компании заморозили проекты на $200 млрд.

Французский энергетический гигант Total планирует продать долю в одном из самых многообещающих месторождений природного газа в Великобритании энергетической компании SSE в рамках сделки стоимостью почти $900 млн. Аналитики полагают, что это может быть предвестником волны продаж активов в Северном море.

Вообще же, кроме нефтедобычи, в обвале сейчас практически вся сырьевая отрасль. По сравнению со своими максимумами четырехлетней давности уголь упал в цене уже на 70%. Понятно, что в такой ситуации добытчики угля находятся в крайне затруднительном финансовом положении.

Абсолютно схожая ситуация и с основным промышленным металлом — медью. Поскольку он используется повсеместно — в домам, офисах, электронике, автомобилях, — считается, что падение цены на медь указывает на спад в мировой экономике.

Никаких признаков улучшения ситуации не видно. Песец медленно, но уверенно вступает в свои права.

В России возрождена бравшая Берлин в 1945-м танковая армия. Потому что все знают, чем заканчивается песец в экономике.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1349813.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. HMagier:

    Долго думал, что написать в качестве комментария. Наверное, так: чтобы построить что-то большое, нужно сначала разрушить что-то большое.

  2. EvilTeacher:

    А ведь вас, черти, предупреждали — если на Россию начать давить — из нее полезут ТАНКИ….

  3. Oblako:

    Перефразируя одного героя с Документального фильма — Свадьба в Малиновке — Попандопола — сдаётся мне, что МИР на пороге грандиозного шухера …..

  4. Serg8888:

    из написанного, но неизданного (дочь):
    «То был пропавший рассвет, ибо прежнее солнце давно уже покинуло этот мир, а новому, воз-можно, только суждено было родиться, но вот все чаще и чаще появлялись слова, навеянные безы-мянным морским бризом, погибающим затем в безлюдной пустыне в звездную ночь, что уже стоит где-то за пределами пока недостижимого Новая Земля, которая станет новым домом для всех тех, кто оказался лишь немыми марионетками в руках Вершителей Идеологии; и не дано ни на секунду умолкнуть рокоту старой, как этот мир, войны.
    Или дано?
    Но, так или иначе, ответ на этот вопрос скрыт от людей вуалью фальши и тех постулатов, что, приняв царственный лик Истинности, воцарились на всей Земле, медленно душа ее, словно безумная мать подушкой своего младенца.
    Надо бы срочно открыть все окна и двери, чтобы ушла застоявшаяся тысячелетиями лжи грязь, чтобы пришли первые волхвы и принесли в своих ладонях чистую воду с далеких гор, и всего лишь капля нужна, чтобы вызвать грозу, как и одинокий крик провоцирует лавину… Да не найдется дерзнувший бы сделать это, и кричали уже немало, и столько же и капель-слез скатилось по щекам – и ни ветра, ни дождичка, ни огня. Да вот бушуют уже все стихии По Ту Сторону Застоя и, когда рухнет последняя его стена, ворвутся они и в этот мир, чтобы воскресить и обновить его через смерть.»

  5. Proper:

    В 1908 году французский авиатор Огюст Фаньер, совершая показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего известный меньшевик Мартов написал в газете «Искра», что «царский режим летит к своей гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем». Отсюда пошло выражение «пролететь как фанера над Парижем».

    • alexz050607:

      даже как-то не задумывался, спасибо.

    • Palaeontolog:

      Спасибо, не знал! Вы сделали мой день!

  6. nina postnikova:

    Ну да,еще Генри Киссенджер года два назад изрек-«Глух тот,кто не слышит рокота барабанов войны».Так шта………

    • Henren:

      Киссинджер давно впал в маразм. Пробовали говорить с девяностолетними? Аптека самое главное для них. В мозгах там грохочут барабаны инсультов и близлежайшей палаты интенсивной терапии — и никакие деньги не помогут.

  7. zontik:

    Ну и какая она будет война термоядерная? или простое сваливание в хаос и анархию, как наших две революции, а также уропский майдан, с последующим общественным разложением и деградацией, или опять окопы, танк, бомбардировщики… какая она по Вашему мнению будет?

    • Palaeontolog:

      По моему скромному мнению это будет не термоядерная война. Сваливание в хаос и сомализация тех областей и регионов, куда дотянутся руки англосаксов. По мере слабения этих рук хаос перейдет в неконтролируемую фазу. Конечно деградация и ресурсный голод в тех областях, которые хаотизировались.

    • Henren:

      Можно уничтожить все население ударом десяти ракет. Реально, всё. Боеголовок там конечно больше чем десять. Если выбрать целями АЭС и заводы по производству расщепляющихся материалов. Это страшно, но ведь психов у власти никто не отменял.