Эта бабушка будет готовить острые блюда

Кыцюндер, смирно сложив морщинистые лапки, подчеркнуто толерантно ждет приглашения в новую, сверхмощную коалицию, которая создается непонятно кем в Раде нового созыва. Юлия Владимировна демонстрирует полную покорность и шлет чрезвычайно позитивные сигналы. Ее, конечно же, шлют по обратному адресу, однако надо отдать должное: бабушка украинской политики таки сумела пролезть в парламент.

Да, «Матькивщина» получила чуть больше пяти процентов голосов (5,68), однако важен сам факт «пролезания». Посмотрите на фошистов из «Свободы»: им обрезали 0,3 процента – и все, нет больше такой парламентской партии. А Тимошенко выжила. Она с трудом адаптируется к новой реальности, когда все кругом еще более крутые популисты и истерики, чем она. Но адаптируется. Не стану повторять банальности типа «ана еще всем покажет, всех изнасилует и поглумится», «не надо списывать бабушку со счетов». Как эксперт-патологоанатом по БЮТ (занимаюсь данной тушкой с 1996 года), могу лишь предположить: Юлия Владимировна еще кое на что способна. Ей достаточно минимальной политической площадки, чтобы устроить вселенский срач. В роли главы бюджетного комитета она ставила в коленно-локтевую позу весь Кабмин. На должности энергетического вице-премьера она испортила кровь такому количеству народа, что просто страшно представить. Я умышленно опускаю всем известные эпизоды с премьерством Тимошенко.

Она патологически ненавидит верховного главнокомандующего. До хруста закостеневших мозговых извилин. Она будет выжидать своего момента. В этом цель ее существования. Да, двадцать депутатов от фракции «Батькивщина» – мизер, который можно и не учитывать во всеобщих раскладах. Да и кого интересуют эти расклады в условиях, когда все идет к развязке? Но! Делаю ставку на последний выстрел Юлии Владимировны.

Фактически вся Верховная Рада и правительство в настоящее время наполнены выходцами из-под юбки «оранжевой принцессы». Кто такой, к примеру, Ляшко? В 2004 году этот мальчик бегал со своей газетенкой «Свобода», пытаясь подлизаться к Тимошенко. Он даже язык высовывал, когда внимал словам Юлии Владимировны. Получив место в БЮТ, Ляшко использовался для самых грязных публичных акций. Он делал то, чем даже правоверные юльки брезговали заниматься. К примеру, обвинил спикера Мороза в получении миллионов долларов от донецких. И так далее. Этот бывший юлек, как попугай, скопировал все ужимки и привычки своей бывшей шефини. Сработало, как ни странно.

Посмотрите список «Народного фронта». Фактически это всё БЮТ. Спикер Турчинов на протяжении десятилетий был конфидентом Тимошенко. Блок Петра Порошенко… Надо расшифровывать? Думаю, нет. Оппозиционный блок: не забыли еще Наташу Королевскую? Только в «Самодрочерах» не выявлено пока юльков. Но они наверняка есть, если покопаться поглубже. Весь парламент – это как большой лепрозорий, где собрались все, кто заразился юлькизмом в различной форме. Самое главное – это не лечится. Вы думаете, ее не пытались «электорально обрезать»? Еще как. Но вмешались эвропейцы, которые по-прежнему считают Тимошенко «жертвой режима».

Она заметно убавила свою публичную деятельность. Пообещала оставаться в тени. Бабушка понимает, что за два года многое пропустила и утратила свою харизму. Попытка с ходу овладеть массами у нее не удалась. Но у Тимошенко хватило ума не форсировать события. Она стала восстанавливать навыки работы с толпой в ходе своих региональных вояжей. Не надо думать, что у бабульки ничего не получается. В Ромнах она сумела загипнотизировать несколько тысяч сразу, шо твой Кашпировский. В Ровно получилось похуже, однако уровень экзальтации массы был очень высок. Тимошенко никогда особо не скрывала, что специализируется на недалеком сельском электорате, который воспринимал ее как символ своих нереализованных возможностей. Тетки под шестьдесят ее просто боготворили. Очень осторожно, без былой агрессии, Юлия Владимировна вырвала себе электоральный кусок. Да, по сравнению с былыми успехами это просто жалкий, ничтожный «огрызок». Однако она его отвоевала в безобразной собачьей драке. Это достижение, надо признать.

В Ющенко почти сразу же после окончания его президентства все плевали. Он фактически умер уже на втором году пребывания у власти. Тимошенко выжила после двух лет изоляции в Харьковской больнице железнодорожников. Ее жестко, системно и довольно креативно мочили. Не домочили. Арсений Яценюк обязан своей карьерой ей. Если бы не «Матькивщина», его галимый «Фронт перемен» никогда бы не попал в парламент. Да, он кинул Тимошенко, фактически присвоив себе ее структуры и склонив на свою сторону основных юльков. Но на его месте Юлия Владимировна поступила бы точно так же.

После «революции» вообще сложилась уникальная ситуация, когда вся власть в стране фактически принадлежала ставленникам Тимошенко. Начиная от временного президента и заканчивая министром МВД. Теперь те же люди при власти. В том числе в «тимошенковском» парламенте, как ни парадоксально это звучит. Обколотая ботоксом, подтянутая так, что правый глаз вылазит на лоб, Тимошенко идет в последний и решающий бой в своей жизни. По степени цинизма в современном политикуме ей никто и в подметки не годится. Если надо, она лично задушит летчицу Савченко, чтобы оплакивать эту потерю на похоронах. Договариваться может с кем угодно, включая Путина и лидеров ДНР и ЛНР. У нее абсолютно нет морального дна, но есть крайне извращенный ум. Да, возраст уже не тот, и приходится пересматривать арсенал воздействия на людей. Однако Тимошенко в состоянии сыграть свою последнюю роль.

Вангую: через относительно короткий промежуток времени разразится первый скандал благодаря «кроткому» и «покорному» поведению Кыцюндера. Сегодня она готова стирать белье в коалиции Петра Порошенко, а завтра прачечная будет расхреначена к такой-то бабушке. Мы знаем к какой.

Еще раз подчеркну фломастером: в симпатиях к Тимошенко замечен не был. Преувеличивать роль «багини» не склонен. Однако если в унитаз бросить маленькую палочку дрожжей, то дерьмом зальет весь парламент. Уж поверьте в объективные законы химии.

Аватор — Александр Зубченко, Источник: Версии

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-10-29 22:01:29)
    Может так, а может и не так! Желающих поглядеть, как Юлия Владимировна будет смотреться в мусорном баке и едет в нём по Крещатику предостаточно. Даже просто так засунуть для интереса и без причины. Берега-то давно попутаны по части того, что можно и что нельзя! Народ сейчас несколько злее, чем до того как.
  2. dp47 (2014-10-29 22:36:45)
    Да плевать кто там куда пролез и сколько голосов кому записали чтобы они прошли в зраду. На территории бывшей украины в ближайшем времени "политический вес" будет определятся двумя факторами: 1) Сколько у пана атамана бойцов. 2) Каков золотой запас у пана атамана.
  3. Asya (2014-10-29 22:39:20)
    +100500, жаль что пока плюсовать ни как)))
  4. Hohol (2014-10-29 22:48:02)
    А между тем, пиндосы решили сменить на Украине президента? http://antifashist.com/item/operaciya-bagz-banni-amerikancy-reshili-menyat-prezidenta.html#ixzz3HZ07uMm6
  5. Ольга (2014-10-29 22:50:19)
    Неделю назад пранкер Vovan (представившись фесбук-министром Аваковым) позвонил находящемуся в международном розыске Мишико. Мишико подключил к разговору Маккейна, и последний, помимо всего прочего сказал, не дословная цитата, что они, омериканцы, планирует в начале января провести на Украине, какую-то акцию с привлечением всех мировых лидеров. Странно, что ни один политолог, аналитик, блогер или ещё там кто-нибудь, никак не прокомментировал высказывание Маккейна. Лично у меня, заявление Маккейна, как говорят в нашем МИДе - "вызвало серьёзную озабоченность". Но речь о другом. Когда Маккейн заявил про эту "акцию", я сразу подумала о Йюле. Почему, не знаю. Но, вот так вот. :))
  6. Marcus (2014-10-29 22:59:26)
    А я в Цилечку верю, ещё не все потеряно и не весь кокс снюхан.
  7. Hohol (2014-10-29 23:00:18)
    Памятка украм об экономии бензина :D http://www.ljplus.ru/img4/d/m/dmrh/palne.jpg
  8. Miledi (2014-10-29 23:01:09)
    Оля. а ведь Вы можете оказаться правы. ведь они, не смотря ни на что, все равно надеются схавать усю незалежную. значит, атомная станция может помешать потом пользованию и ее рванут "напоследок". а грохнуть уайт олд стар менее вредит территории, но громко звучит. хотя, у них есть для большей громкости Петюньчик.
  9. Hohol (2014-10-29 23:21:51)
    Правки комментария у меня нет, а потому дополнение по поводу переворота в Киеве, где Сеня вдруг стал первым, а "Свобода" вообще мимо кассы пролетела. Анализ от Юры из Сум. http://yurasumy.livejournal.com/233071.html
  10. Hohol (2014-10-30 00:04:24)
    Немного оффтоп. СМИ Пиндостана о валдайской речи ВВП. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141015_us_press_valday?ocid=wsrussian_na_sponsoredlink_rambler_homepage_partner
  11. borita (2014-10-30 04:26:09)
    Маккейн по " отработанности " приблизительно такого же калибра , как и йюля и, годен только для того что бы на публику помахать шашкой ... Если шашку дадут и момент для этого махания правильный ... Это вам не дедушка Бжезинский !! .. Это Паниковский американского истеблишмента !
  12. borita (2014-10-30 04:40:19)
    Не думаю. Это , как вариант было озвучено пару месяцев назад , с возможным " от куда ноги растут" если не дай Бог случиться. Так же как и информация по поводу возможных диверсиях и бомбежек по хим заводам Донбасса. Пока Россия на этом поле играет на опережение . Just my opinion
  13. borita (2014-10-30 04:54:34)
    " Эта бабушка будет вечной, если я заменю батарейки"... не случится ... Это тот самый случай , что" если бы бабушка была дедушкой" .. Отработанный материал , как и мишико ... Мавр сделал свое дело ...
  14. Felisket (2014-10-30 06:19:21)
    Если учесть, что парламентские "комедии и трагедии" (в любой стране) устраиваются на потребу публике, а реальные рычаги власти находятся в других местах, то я бы не сбрасывал г-жу Юлю со счетов. Впрочем, поживём - увидим.
  15. DADDY (2014-10-30 07:49:42)
    Уверен, Йуля ещё крови попьёт. Хорошо-бы с Рады, но получится "как всегда". Потому как: "Паны скубуться, а у холопив чубы трищать"(укр.)
  16. MrsSh (2014-10-31 17:08:17)
    Ой, не думаю, увколл...
  17. FLY_Slim Jr. (2014-11-08 18:57:30)
    бабушка усранской демократии еще пронесется последним кровавым смерчем над нэзалэжной, но мертвой Окраиной
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.