Русские плазменные двигатели — полет нормальный

В октябре успешно начали штатную работу на орбите в составе космического аппарата разработки ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны, испытаны и изготовлены специалистами ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша».

Созданием плазменных двигателей руководил профессор Олег Анатольевич Горшков во время его работы в ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша», являясь руководителем подразделения-разработчика и главным конструктором изделия (в течение 9,5 лет с момента начала проекта и до изготовления летных комплектов двигателей, что совпало с его переходом на постоянную работу в МФТИ). Поздравляем коллектив разработчиков с успешным завершением многолетней ОКР —началом работы новых плазменных двигателей в космосе. Желаем дальнейших успехов в создании перспективных образцов космической техники.Плазменные двигатели холловского типа относятся к классу электромагнитных двигателей с внешним магнитным полем, в которых замкнутый дрейф электронов играет ключевую роль. В основе действия холловского двигателя лежит создание сильного электрического поля в плазме. Впервые идея о формировании заметного перепада потенциала в плазме была высказана советским физиком А.В. Жариновым в ходе исследований распределения потенциала по радиусу в цилиндрической магнитной ловушке с магнитными «пробками» при магнетронном способе создания плазмы, содержащей быстрые ионы. Позднее на базе этой идеи были разработаны две схемы холловских двигателей — двигатель с анодным слоем (предложен А.В. Жариновым) и стационарный плазменный двигатель (предложен А.И. Морозовым).

Принято считать, что размер зоны ускорения в осевом направлении в стационарном плазменном двигателе больше, чем в двигателе с анодным слоем. Тем не менее, эти двигатели близки по принципу действия и достигаемым параметрам. С более подробным описанием результатов современных исследований проблем создания холловских двигателей можно ознакомиться в монографии «Холловские и ионные плазменные двигатели для космических аппаратов» (О.А. Горшков, В.А, Муравлёв, А.А. Шагайда, под ред. академика РАН А.С. Коротеева. М.: Машиностроение, 2008).

Россия занимала и занимает лидирующие позиции в области разработки холловских двигателей. В нашей стране накоплен уникальный опыт их практического применения (1971 год — первые летные испытания; 1982 год — начало штатного использования в космосе). Основная область использования таких двигателей — поддержание орбиты геостационарных спутников связи в направлениях «север-юг» и «запад-восток».

С 2004 года российские холловские двигатели начали применяться на борту зарубежных космических аппаратов ведущих фирм США и Европы. В настоящее время 3 из 5 мировых лидеров по производству спутников (EADS Astrium (EU), Thales Alenia Space (EU) и Space Systems/Loral (USA)) используют холловские двигатели, сделанные в России. Таким образом, плазменные двигатели холловского типа — пример советской/российской технологии мирового уровня, активно использующейся не только в России, но и за рубежом.

Источник информации: сайт Сделано У Нас

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2014-10-29 22:42:57)
    Кто-бы сказал 50 лет назад, что советские двигатели, сконструированные в середине века, будут определять развитие космонавтики в веке 21-м, никто бы не поверил. Наверное и сам их автор. Насколько мощной и фундаментальной была наша наука. Суметь сохранить космическую науку в условиях, когда она должна была быть просто ликвидирована дорого стоит. И для сравнения пиндосы. Иметь идеальные условия и "произвести" в итоге вот такие "полимеры".
  2. ilja68 (2014-10-29 22:52:22)
    Sagamor неистово плюсую
  3. Marcus (2014-10-29 23:06:07)
    Кстати, комрады, не тему, Евгению Максимовичу Примакову 85!!!, преклоняюсь перед мудростью этого человека.
  4. Miriam (2014-10-29 23:14:26)
    Вчера обсуждали активно эту тему тасс на фб...в заголовке фото Примакова с Лавровым... знаково... достойно...вызывает гордость за свою страну, в которой ТАКИЕ люди!.. "троллей" забивал народ на ура... ))))
  5. Marcus (2014-10-29 23:29:48)
    Комрады, может кто разжует для чайников сию новость и открывающиеся перспективы?
  6. Marcus (2014-10-29 23:35:44)
    Мириам, как вам поставить сотню плюсов? Примаков привёл Путина к власти.... Этим все сказано, лично для меня.
  7. Ольга (2014-10-30 00:13:03)
    Нет здесь такой функции. :(( Но в душЕ, я вас всех истово заплюсовала. :))
  8. DADDY (2014-10-30 08:03:23)
    Уж 40 лет, как уехал мой друг-однокласник на учёбу в МВТУ , примерно по этому профилю. До сих пор зашифрованный, гдето в "шарашке". И мне приятно, что Его жизнь прожита не зря.
  9. Provincial1 (2014-10-30 11:09:25)
    Э, я так понял речь о двигателях в которых рабочее тело (плазма) разгоняется магнитным полем? Плюс как я понимаю - экономичность; нужно только рабочее тело - газ и источник энергии для ионизации его и разгона. Минус - малая тяга, то есть для полётов по Солнечной системе не годится. Отличный движок коррекции. )))))
  10. ZIL.ok.130 (2014-10-30 12:29:17)
    " ... проект предусматривает строительство транспортного энергетического модуля. Он может быть реализован в три этапа. 2012 год, если строительство будет утверждено и профинансировано, отводится на разработку технического проекта и компьютерное моделирование его системы. В 2015 году может быть произведена отработка ядерного двигателя, а в 2018 году можно приступать к созданию модуля, рассказал Коротеев. Он напомнил, что ядерная силовая установка космических кораблей не является чем-то новым в научной сфере. Решение о разработке ядерных ракетных двигателей в СССР в 60-е годы принимали еще академики Келдыш, Курчатов и Королев, сказал ученый. Впрочем, аналогичные разработки велись также в США, подчеркивает агентство." Так что нужно ждать уже новых достижений и причём в самом скором будущем. Есть ещё полимеры в полимерницах?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.