Как это делается на самом деле

О теориях заговора, которые были практикой. Есть, допустим, такой факт. Экранизацию «Скотного двора» финансировало ЦРУ. Хотя книга на тот момент в Штатах была популярной, бестселлером, так сказать. Т.е., экранизировали бы её и без ЦРУ. Прибыль, шмибыль, Голливуд. Этого в Управлении как раз и опасались. Потому что Оруэлл был социалистом вообще-то. И в книге присутствовали разные неудобные моменты. А зритель должен был понимать, о какой это стране рассказано и о каком обществе — ну, эзоповым языком. Уж не о США и не об Англии. Надо было проконтролировать. И проконтролировали.
Есть многое на свете…

P. S. Ссылки лень искать. См. «Операция «Пересмешник» (Operation Mockingbird) и связанные с ней разнообразные материалы. Особо обратите внимание на статьи об этой операции в русской wiki (три строчки — бла-бла, ничего не доказано) — и в английской (подробный материал с кучей сопутствующих ссылок). Инджой.

Материал: http://unilevel.livejournal.com/981369.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Proper:

    Тем временем Армата Т-14 едет на парад:

    http://war.topru.org/281/armata-t-14-edet-na-parad/

    и не она одна.

    • vvg:

      Давно интерес разбирает, её и вправду только 9 мая увидим, или всё таки раньше, с репетиций и прохода по Тверской? Если раньше, то ая-яй! А нет — то как прятать будут, заинтриговали ж вусмерть.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Премьер— министр Японии Синдзо Абэ подтвердил 1 декабря свое намерение решить территориальный вопрос с Россией. Об этом глава японского правительства заявил на встрече с мэром города Немуро Синсукэ Хасэгавой.

    «Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор, — отметил Абэ. — Как политик, как премьер-министр я хочу добиться этого во что бы то ни стало». Мэр северного японского города, в свою очередь, напомнил, что премьер «уже семь раз встречался с российским президентом». «Я хочу, чтобы вы обязательно решили этот вопрос за свой премьерский срок», — добавил Хасэгава. «Северными территориями» в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды.(с)

    Джапы видимо уже поняли, ну это и понятно — джапы не европа

    • Sagamor:

      Ну-Ну! Сыпьте мусор в океан и прирастайте территориями! Опыт есть!

    • Рич:

      Хех.
      Вопрос в том — КАК он собирается рещить проблему. Помахать жовто-блакiтнiм прапором перед посольством России с воплями «Вiддаiте Курiли»? Поскакать? Так это и до него исполняли. А для того, чтобы отказаться от притязаний и признать себя побежденными, совсем не обязательно трубить об этом на весь мир.
      Упыри косоглазые, чо с них взять.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью газете Bild am Sonntag, в котором высказался за ужесточение санкций против России и остро раскритиковал бизнес-элиту ФРГ. «Я не могу поверить, что для некоторых экономических руководителей в Германии деньги, по-видимому, важнее человеческих жизней», — приводит слова Кличко агентство AFP в воскресенье, 30 ноября.(С)
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    Да Педалик, денежка важнее, тупая ты скотинка, да.

    • Sagamor:

      ….деньги, по-видимому, важнее человеческих жизней…
      А причём здесь немцы? Почему не спросить Порошенко-Коломойского?

    • Рич:

      Не возьмут Педалика у еуропы. Не те ценности у Педалика

      • FLY_Slim Jr.:

        У Педалика даже на обмен ценностей нет.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Пятый российский навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К» доставлен на орбиту и взят на управление, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.(с)

    ну вот еще один

    • Рич:

      Аhа.
      #кроваваягэбня© наконец таки нашла кому отвесить волшебных люлей.
      Зачет, чо.

      • Proper:

        Кровавая гебня сделала следующее:

        1. Послала в ср@ку Байконур и запустила ракету из Плесецка
        2. Послала в ср@ку коммерческий расчет и запустила ракету силами космонавтов Минобороны
        3. Послала в ср@ку ракету Протон вместе с ее бракоделами и запустила спутник на ракете Союз 2.1б конкурентов Протона

        И внезапно всё пошло как по маслу.

        • FLY_Slim Jr.:

          ну и хорошо
          всем выдать подарков и слонов

        • Kvaga:

          Байконур послали уже тогда, когда приняли решение строить Восточный. По ходу, после 2018 года казахи будут делать с Байконуром то же самое, что каклы со своей трубой после постройки ЮП — пилить на металлолом.

          • Aska:

            Южный поток кончился. За поставку газа в европу отвечает европа.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прогнозирует, что украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз по биометрическим паспортам с сентября-октября 2015 года.(с)

    О, да — в качестве органов — на них тоже своебразные паспорта ТТХ вешают.

  6. geolux:

    Опять украм морковку перевесили на год вперёд.

    • FLY_Slim Jr.:

      пусть ползут к «ценностям» — слаще будет доедать огрызки у разбитого корыта