И грянул гром

Путник внезапно впал в оптимизм, «проср@нные полимеры» вернулись обратно, дым в трубу, дрова в исходное — чой-то деется вокруг, прямо аж голова закружилась:

Либеральная модель развития, предложенная Западом элитам стран СНГ и навязанная бессловесному населению, была оружием посильнее ядрен-батона. Под сладкие разговоры о «будете равными среди равных» и плюшки «политическим людям», осколки СССР привязывались к «цивилизованной» колеснице крепко накрепко, аж до момента, когда оказывалось, что хотя кому-то и тепло, но государственный суверенитет утрачен, и брыкаться уже поздно, да и чревато.

По факту, на Россию (в первую очередь) накидывали удавку. И нельзя сказать, что этого никто не видел. Видели. Многие. И видя, криком кричали, — кто-то с самого начала, кто-то, прозрев в эпоху «балканского» кризиса, кто-то под впечатлением ливийской трагедии, а еще кто-то начал что-то понимать в «сирийском» контексте, — но. Но, казалось, за Стеной слишком довольны теплом и уютом, слишком повязаны с Западом и дороги назад нет.

И грянул гром.

По сути ведь, суть известных санкций очень проста. В принципиальнейшем для них вопросе с бывшей Украиной «ласковые душители» пустили в действие самые главные калибры, причем, вопреки обыкновению, даже не слишком лицемеря. Настолько явно и нагло, что даже, казалось бы, совсем ручные политики «старой Европы» (о большом бизнесе и речи нет), чувствуя хруст выкручиваемых рук, взволнованно запищали. А Штаты, судя по множеству злорадных экспертных статей, затягивали удавку, не сомневаясь, что в какой-то момент Москва, — просто ради глотка воздуха, — встанет на колени.

На деле же… На деле, — и мы все этому свидетели, — получается совсем не так.

Совсем недавно прошла МПК Россия-Индия, в ходе которой были заключено множество разнообразных контрактов: тут и сотрудничество в области энергетики, высоких технологий и промышленности, и совместное освоение космоса, и ГЛОНАСС, и МС-21, и Сухой Superjet.

И про Бразилию вы, наверное, в курсе.
И про запуск Russia Today в Аргентине аж на федеральном уровне, надеюсь, тоже.

Но вот я, памятуя недавний визит камрада Ли Кэцяна, лезу в Гугль, — «россия китай перспективы», — открываю первый попавшийся сайт, — волею случая «Оружия России», — и: «Продолжаются переговоры по поводу поставки Су-35 Китаю», ««Ростех» И CASK: совместное освоение космоса». А дальше: о королях, о капусте, о вертолетах, об экспорте электроэнергии (это тоже Ростех), о (внимание!) совместных разработках альтернативы западному программному обеспечению, и еще очень много о чем.

И нельзя, между прочим, сказать, что «Ростех» исключение: ее руководство, видимо, просто лучше прочих ловит мышей, так что все остальные, — даже великий и ужасный «Газпромм», — уже оседлал ветер перемен. Иными словами, налицо тенденция. И надо сказать, что наши крупные госкорпорации в авангарде этой тенденции, что, конечно, не может не радовать – именно такие крупные игроки должны двигать страну вперед.

Это, похоже, уже стратегический курс. Настолько конкретный, что в рамках восстановления сотрудничества с Кубой (к слову, одним из реальных центров мирового хай-тека) возрождается и российское присутствие на знаменитой, много крови Штатам попортившей базе, «сливом» которой г-на Путина в последние годы из патриотов не попрекал только ленивый.

А тут еще концерн Калашников на днях объявил о подписании крупнейших соглашений с момента основания концерна – с Малайзией и Тайландом и другими странами региона. Представители концерна и вовсе почти открытым текстом посылают на три известные буквы Запад и говорят, c этими контрактами они в принципе не почувствуют эффект от санкций.

И…

И вот, смотрите сами: по сравнению с 2012 годом концерн экспортирует в 3 раза больше продукции на мировые рынки! Ровно как и по «Калашу», — великое, легендарное оружие! — явно работают толковые ребяты, знающие, как сложить мёд с льном и по содержанию, и по форме, которая тоже важна. Во всяком случае, новый бренд, который обещают предъявить 2 декабря, явно окажется чувствительным для конкурентов и на традиционных рынках, и на новых. Мне, по крайней мере, так кажется.

Выводы очевидны.

А если кому-то лениво думать, не затруднюсь и разъяснить: по сути, четверть века того, что Штаты, администрация за администрацией, полагали путем к пэрэмоге, в реале оказалось путем в задницу. Удавки не случилось, случилась неприятность, которую, если постараться, несложно разрулить.

Но что важно: именно благодаря этой неприятности окончательно ясно стало и»кто виноват», и «что делать». С полное ощущением, что из нынешних терок Россия выйдет с новыми партнерами и перспективами, потеряв разве что гнетующую зависимость от Запада.

Материал: http://putnik1.livejournal.com/3611439.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Только у нас лучшие пластиковые окна цены в Уфе . пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. basel71:

    Вспомнилось..В городе грехов (первом)герой Микки Рурка постоянно подвергался всяческим нападкам. Шикарное у вас,как я погляжу, пальтишко- встречал он словами недоброжелателей. В итоге они валяются на дороге, а наш герой рассказа в новом,шикарном пальто идет дальше.

  2. Владимир:

    Интересно смотреть на растущие курсы инвалют))
    Больше всех выросла… на что вы подумали? доллар сша? нет. Евро? нет.
    ГРИВНА))))) на 4,01%. У нас понятно, рубль ЯКОБЫ на нефть завязан. А у хохлов на что завязана гривна?))
    К вопросу о реальности курсов.

    Имхо обрубается весь импорт и отечественному производителю проводят «интенсивную терапию, направленную на запуск сердца»))
    Одна из целей шоковой терапии «рост инвалют».

  3. Sagamor:

    Гром гремел вообще-то не только по указанным темам. Перед написанием статьи, автору надо было заглянуть на сайт «Сделано у нас» для подъёма настроения. Тогда и статья покрасивше получилась бы!

  4. spirit:

    хотели удавку потолще?
    и на шею?
    а получился простой пояс
    штангиста на брюхе…
    ну…и…
    вес легко берётся,поясок на месте :)

  5. AndroID:

    Чет не пишете, как наши Эуропу с Южным потоком кинули. Оченно красиво, ящетаю.

  6. nina postnikova:

    А скока ору было-какие наши придурки,им еще разрешение на строительство не дали,а они уже вовсю трубы варят!!!!!!
    Вот я с тех самых пор и ожидала чего-то подобного.Фига в кармане просматривалась,только без конкретики.
    А теперь все встало на свои места.
    Молодцы,чо!Путину и Миллеру респект в очередной раз.

  7. tihow15:

    Я думаю,наши олигархи вовсе не в обиде на падающий рубль.У них капиталы в евро-долларах,стало быть,по отношению к внутреннему рынку они с каждым днем все богаче становятся.