Пикапы за океаном

Раз уж мы заговорили о душманских пикапах Тойота, давайте познакомимся с заокеанским представителем пикапного семейства. На видео — Форд F-150 Raptor SVT супер каб 2013 года, тест по бездорожью. УАЗ Патриот горько плачет, да. Кстати, до 96 кмч этот пикап разгоняется за 7.1 секунды — еще бы, 411 кобыл мотор V8 объемом 6.2 литра. Причем с АКПП — на ручке таких монстров в США не делают.

Раптор — это специальная комплектация для гонок по бездорожью, впрочем, довольно популярная и крупносерийная заводская — не гаражная самоделка. Базовая цена за простой F-150 с моноприводом начинается с 20K$. Такой раптырь, как на тесте, стоит около 44K$ без дополнительных грелок пупка и чесалок ЧСВ (типа титановых порогов с пафосными надпезями и карбоновых подлокотников).

F-Series — серия полноразмерных пикапов, выпускаемых Ford Motor Company более шестидесяти лет. Первый пикап Ford F-серии — одна из самых успешных моделей в истории компании Ford. С момента своего появления в 1948 году компания продала более 27,5 млн пикапов F-серии по всему миру; это самый продаваемый пикап в Америке в течение 30 лет, также автомобили F-серии являются самым продаваемыми автомобилями в США. К настоящему времени выпущено уже 12 поколений.

С 1999 года F-250 и более тяжёлые модели выделены в отдельную серию Ford Super Duty. Вершиной серии служит F-650 варианта Super Heavy Duty с двойной ошиновкой задних колес — оно и понятно, грузоподъемность в 6.5 тонн просто так не дается.

Ford F-350 полный привод, выпуск 2006 года

Ford F-350 полный привод, выпуск 2006 года

Ford F-650 Super Truck

Ford F-650 Super Truck

Это считаются как бы легковые машины — точнее, в США это «персональный малотоннажный грузовичок фермера», пользующийся налоговыми льготами во многих штатах. Безумие, я знаю. Но вот на такой базе в США любят делать броневики.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    Ф-250 тестили в верховьях Ингоды. С полной загрузкой шмурдяком. Тяжеловат, и вязнет в неожиданных местах. Но-из-за непривычки вождения. Мотор-злой и тяговитый. А сейчас хозяин решил слегка лифтануть это чудо.И сегодня уехал на дикообразном ГАЗ-69 на рыбалку. Туда же. Завтра и я поеду, посмотрю.(благо, дежурная «шишига» есть в Улётах.)

    • Henren:

      Да, доводилось водить ГАЗ-69. На нем ездить можно.

      • Gena:

        Тут мотор, трансмиссия и остальное-сборная солянка с япов, пиндосов и уаза. Тапки на 33 инча.но-внешний вид тот же.

        • Henren:

          Прикольный агрегат, наверное, получился.

          • Gena:

            Очень . Постараюсь выложить хвотографии по приезду.

      • Proper:

        Газ-69 «Труженник», внезапно, был разработан для гражданских нужд — для сельхоза, геологов и строителей. Разработка автомобиля началась в 1946 году, опытные образцы изготавливались с 1948 года.

        Вы, кстати, в курсе, что базовый Газ-69 был двухдверный? Четырехдверная версия называлась «сельскохозяйственная» и предполагалось, что на ней шофер будет возить председателя колхоза с активом — поэтому были добавлены задние двери, а сзади вместо деревянных лавок поставили поперечный диван.

        Основные узлы и агрегаты применили от обычных гражданских автомобилей ГАЗ-51, Победа, Зил.

        Уже позднее военные спустили задание на двухдверку в версии «Тягач батальонных орудий и минометов». И еще более позднее появилась «командирская» версия, сделанная из 4-дверного сельхоза.

        Стоил «Козлик» прилично, 14 тысяч дореформленных рублей. Для сравнения: в 1958 году за гораздо более комфортабельный Москвич-407 надо было отдать всего на две тысячи больше.

        На базе ходовой части ГАЗ-69 и усиленного несущего кузова «Победы» Горьковский завод с середины 1955 года освоил выпуск оригинального легкового полноприводного автомобиля ГАЗ-М-72. Всего было выпущено 4677 экземпляров. Машина эта стала воплощением концепции комфортабельных внедорожников — о массовом производстве таких автомобилей зарубежные автомобильные фирмы в то время даже не задумывались. Серьезно. Кстати, заодно можете поссать в пустые черепные коробки тем, кто будет вам рассказывать, будто бы ВАЗ «Нива» — первый серийный внедорожник с несущим кузовом. Теперь вы знаете, кто первый серийный.

        Военным ГАЗ-69 не нравился, они требовали увеличения грузоподъемности — так и получился УАЗ-469. Он крупнее, шире, длиннее — и тяжелее.

        • Sagamor:

          В ГСВГ (1986) у командира части связи (ОРС и РТО) был двухдверный козлик.
          Как командир не любил останавливаться и выходить из машины, чтобы подобрать меня (замполита) по пути в часть))) Специально выезжал позже..)) До сих пор помню его кислое выражение лица.

          • Proper:

            Хе-хе. А у четырехдверки доступ в багажник изнутри салона — отсутствует, там глухая металлическая панель. Чтобы совеццкие колхозники не спёрли у председателя водку чего ценного, пока он бухает осматривает в полях посевы с агрономом.

            Серьезно — доступ в багажник только снаружи, как на седане. Через запираемую крышку.

        • Henren:

          Я ездил как раз на таком — двухдверном с лавками. Собственно, 8 человек в него помещались без особого труда, плюс рюкзаки и прочая шняга. И он, груженый, полз по буеракам!

    • sengel:

      Улетовское ДЭУ (или ДРСУ) еще работает?

  2. Ivan83:

    Heavy duty.

  3. Sagamor:

    В подтверждение своих мыслей прочёл:
    Для окончательного закабаления Европы США продвигают подписание «Трансатлантического договора о свободной торговле» (TTIP), который на самом деле к торговле не имеет никакого отношения. Главный элемент предлагаемого договора заключается в полном и безоговорочном подчинении Евросоюза системе частных арбитражных судов , которая обслуживает американские корпорации. Вот иезуитская логика договора: документ должен защищать интересы американских компаний в Евросоюзе и, следовательно, у американского бизнеса должна быть возможность заставлять правительства европейских стран возмещать убытки и отменять законы, которые наносят ущерб интересам американских компаний. Очевидно, что европейские суды не могут предоставить такой защиты, значит европейские государства должны подчинить себя решениям частных арбитражных судов, в которых американские компании будут отстаивать свои интересы.
    http://tehnowar.ru/25943-putin-nanosit-otvetnyy-udar.html

    • zhevak:

      (многозначительно) — Да-а, изящная мышеловка!
      Торжественный путь на эшафот, усыпанный лепестками роз, — ну как не взойти!

      И ведь влетят! Без мыла и вазелина, расталкивая друг друга локтями.

  4. miha_ford_talks_ru:

    Переодически появляется ииотская мечта завести себе пикап. То у меня Матиз, то Фронтера…не хватает только попробовать Смарт и Ф-150 :-) Хотя Ф-150, ИМХО, перебор. Форд Ренжер/Мазда БТ-50 является вполне достаточным авто :-)

    Как ездит в поворотах Смарт — я знаю (попробуйте не улететь с дуги, когда робот вдруг решит, что вместо открытого газа надо разомнкуть сцепу и переключиться, или не скатиться назад с горки в пробке, т.к. «стоп-старт» выключил двигатель). На пикапах не ездил, особенно интересны ощущения от порожних заднеприводных :-) Может на прокат взять, попробовать…