SCTV: Хаммер для укропа

Украина и Колумбия должны стать стартовыми заказчиками разработанного американской корпорацией Textron Systems варианта модернизации автомобилей HMMWV по проекту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) с оснащением их несущими бронекорпусами. Об этом заявил журналистам 12 октября 2015 года на проходящей в Вашингтоне ежегодной выставке-симпозиуме Асcоциации армии США (Association of the United States Army — AUSA 2015) вице-президент подразделения Textron Systems Marine & Land Systems Джонатан Дальримпл (Jonathan Dalrymple), сказавший, что корпорация «очень близка» к заключению соглашений с обеими этими странами, и что интерес к проекту проявляют еще несколько государств «НАТО и партнеров», включая Румынию и Грузию.

Дальримпл сообщил, что до конца года три модернизированные по SCTV машины будут отправлены в Колумбию для прохождения программы войсковых испытаний.

Проект SCTV изначально разрабатывался Textron совместно с небольшой американской компанией Granite в рамках полученного 2009 года контракта Корпуса морской пехоты США на создание варианта модернизации парка HMMWV с радикальным повышением уровня защищенности, однако позднее КМП потерял интерес к данной теме. Корпорация также безуспешно предлагала данный проект армии США.

Модернизация автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового несущего бронекорпуса специальной разработки. Масса пустой модернизированной машины составляет 13000 фунтов (5900 кг), а полная боевая масса достигает 18500 фунтов (8400 кг), при том, что полная боевая масса наиболее сильно бронированных стандартных вариантов HMMWV составляет не более 6200 кг. Что нам кагбэ намекает, почему армия и КМП США не польстились на столь замечательный проект модернизации.

По заявлению Дальримпла, уровень защищенности модернизированной по SCTV машины якобы сопоставим с защищенностью новых бронированных машин, разработанных по программе JLTV. Разумеется, тут тоже имеется лукавство — речь не идет о защищенности от подрыва, а только лишь о защищенности от обстрела.

Но больше всего эту аферу выдает наличие среди «заказчиков» Украины. У них нет денег даже на солярку и моторы для грузовиков, на резину к уже поставленным старым Хаммерам — какие могут быть заказы на новые броневики, вы что, смеетесь?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. 2244:

    Приехал Порошенко в США. Встретился с Обамой, порешал вопросы, а потом на банкете спрашивает:
    -А вот скажите, господин Обама, а как вам удаётся набирать таких квалифицированных сотрудников?
    -Да очень просто! Ну вот например… Эй! Джен! Джен Псаки! Иди-ка сюда!
    -Я здесь, господин президент!
    -Вот скажи-ка нам, Джен, кто это такой будет: сын твоего отца, но не твой брат?
    -Ну, я сама, если б была мужчиной…
    -Ну вот видите, мистер Порошенко, простой тест пройден, вот так я и набираю людей в свою команду!
    Вернулся Порошенко в Киев и сразу шасть к Яценюку:
    -А скажи-ка мне, Арсений, кто такой сын твоего отца, но не твой брат?
    -Ну я сам наверно…
    -А вот х** тебе! Это Джен Псаки!

    • Proper:

      В результате аналитической работы, которая ведется с 60-х годов, русские определили 26 обязательных признаков агента американских разведслужб. Причем эти признаки остаются постоянными, никуда не исчезают, и только модифицируются со временем. О некоторых из них сегодня уже можно рассказать — они уже утратили актуальность.

      Так, сотрудники ЦРУ отличались от обычных работников систематическим использованием телефонных автоматов в рабочее время. И — вы не поверите — они «наследовали» от своих предшественников-агентов квартиры, автомобили и должности. Кроме того, неоправданно часто они использовали трюки со сменой имиджа или даже переодеваниями, как будто им платили за каждое такое «перевоплощение».

      Знаете, почему так? У них есть инструкции, и всё надо делать по ним, отступление от инструкции чревато. Инструкции, ясен пень, древние — отсюда автоматы, переодевания и прочее дерьмецо.

  2. Небритое прямоходящее:

    Новая машина с характеристиками хуже старой, причем полученная путем модернизации. Сюр.
    No rest for the chainsaw, men. Nag this, hehe.

  3. Proper:

    Вспомнил сегодня недавний случай в запорожской маршрутке, когда упоротая дура начала клевать водилу за шансон, а он выкинул её оттуда вместе с торбами и словил себя на мысли — в России я, пока ещё ни разу, не слышал в маршрутке шансон. Да что там шансон — ни тебе рочка захудалого, ни попсючки, ни рэпчика… вообще ничего… водилы даже по мобилке не разговаривают на ходу… дикая, дикая страна…

    • Old Pirat:

      В Москве бывает ( в плане водила в маршрутке по мобиле). Я ни разу не крупный парень, но пару раз рявкнул водилам на эту тему — перестали сразу.

  4. Небритое прямоходящее:

    Сшашка прсрла все радиадыри. Потому как у етого аппарата радиа дырь от «Виллиса» присобачен, и тот весьма кетайцкий.