Перемога зарплат

По данным заводского издания «Машиностроитель», с 1 октября текущего года на Государственном предприятии «Завод имени Малышева» повысили заработную плату на 13%. С сентября 2015 года среднюю заработную плату на главном машиностроительном предприятии Харькова подняли до 4.272 гривны (примерно 12 тысяч рублей).

Кажется, что вот она — перемога? На самом же деле там подняли на 50% оплату директората, уволили большую часть работников, а большинство оставшихся отправили в частично оплачиваемый отпуск (то есть от зарплаты осталось 30% — и вот в эти-то 30% они и добавили). Реально люди получают 3.5 тыщи рублей и привет, ни в чем себе не отказывайте.

И вот всё у них так. Внешне — перемога, а копнешь — зрада и ганьба.

Кстати, обратите внимание, что в цеху завода Малышева всё выкрашено в патриотическую фарбу — жовто-блакитные цвета повсюду.

Тем временем там же в Харькове сгорел автомобиль-водовоз. Водовоз, Карл! Огонь тушили две пожарные бригады — но и это не помогло:

Агрессивная среда минеральной воды вкупе со спящим, но активирующимся чипом автомобиля, произведенного в стране-агрессоре, поджигает транспортное средство. Вода внутри кузова — детонатор усиления пожара. Даже тушение Газели двумя бригадами не спасает.

Понятное дело, у каклов во всем виноват Путин.

Одновременно спасатели сообщают о странном запахе, которым пропах весь Харьков. Источник установить не удается. Есть мнение, что это харьковчане увидели новые счета за ЖКХ, и у них массово взорвались пуканы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. comrad:

    Что то не так с цветом. Пытаются избавиться от советской символики при помощи насаждения оной. Жёлтая машина с синей полосой, посты ГАИ так раскрашивали, иногда. Как то не так, они же так не убьются.

    • EvilTeacher:

      Ну тык в Савецкое время каклы и работали в основном на жовтоблакытных машынах… А самые хитрые маскировались в каптерках, натягивая на себя шкуру старшины или (свят-свят!) прапорщика…

  2. miha_ford_talks_ru:

    Справедливости ради, стоит указать, что сейчас на Малышева все очень неплохо. «Кому война,…» как говориться. В 2013 году были тенденции к очень печальной концовке, а щас работают вполне и зарплата лучше пошла (на фоне 2013 года).

    Понятное дело, что на фоне УВЗ это трешь, АДЪ и Израиль из другой Галактики, но лучше, чем было до войны.

  3. Hilur:

    О, хоспади! Минералку можно поджечь??! Поджечь чипом??? КАК???
    «А мужики-то и не знали»(с) В бутылки «коктейль для Молотова» всякую гадость заливали, а надо было всего лишь «Боржоми» или «Архыз» забулькать!

    • Proper:

      Фраза «Вода внутри кузова — детонатор усиления пожара» прекрасна.

      • Федя:

        может…не вода,а предпоследняя ка?
        очепятка или неперводимая икра слоф.

        • Hilur:

          См.статью: «…Агрессивная среда минеральной воды…», «…Вода внутри кузова…»

          • Федя:

            вода,приказываю тебе гореть огнём!
            ,,.хъхъъх

            водород и кислород)
            это как все посыпают ̶х̶л̶о̶р̶о̶м̶ солью̶ н̶а̶т̶р̶и̶й̶х̶л̶о̶р̶ еду и живы

      • Hilur:

        Если Он захочет — у Него и вода пожар усиливать будет, никуда не денется.
        Наитемнейший — он такой.
        А на территории Украины Он вообще — Бог. Любой абориген подтвердит: там всё только по воле Его происходит.