Подводные кабели Запада

Карта подводных коммуникаций на планете попала в наши потные ручки. Наслаждайтесь. Это вот именно за них так переживают США, опасаясь «вмешательства» наших глубоководных аппаратов (недавно в Атлантике проходили испытания таких на новейшем спасателе нашего флота «Игоре Белоусове»), не говоря уже о другой подобной технике:

Подводные кабели

Вот этот кораблик:

belousov_240615_1

belousov_240615_2

У него унутре неонка вот такие штуки:

igor_belousov3__2__bimage_5339_3717

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Описание коттеджные поселки эконом класса у нас на сайте. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Sagamor:

    Кусачки под водой или как у Наутилуса -пила?)

    • Gena:

      Что -пила? Зачем пила?

      • Ричъ:

        Рыба пила

        • Proper:

          Рыба пила воду. Воды было много. Много было везде. Везде было повсюду.

      • Sagamor:

        Она не тока у Наутилуса пила, но ещё и у других успела остограмиться)

    • EvilTeacher:

      Не. Надо каклам сказать шо там меди — завались… Они все вынесут.

      • Proper:

        Если бы у каклов была техника вроде «Игоря Белоусова» — уже бы ни одного кабеля не осталось, все бы на цветмет сдали, как на базе ПЛ в Балаклаве.

        • Sagamor:

          Я на 35-й батарею в Севастополе ходил на экскурсию. Там бетонные своды в бункере под землёй были укреплены дугообразными металлическими швеллерами. Строить начали ещё до революции. Дак хохлы всё болгарками посрезали и сдали в чермет. Там ходить-то опасно.

          • Oblako:

            я в сентябре 14г. был на 35 батарее — там земля на 3 метра в костях и кровью пропитана … и что меня поразило — рядом с батареей, на костях отбухали коттеджи — это что? дебилизм, маразм, ёбну..сть или что? Как так можно? как там жить, в этих хоромах? У меня нет слов просто…

        • delorean:

          Местные хохлы говорят, что это российские военные, когда уходили забрали с собой всё что только можно было забрать и даже выкопали все подземные кабели. На полном серьезе. Я аж обалдел, когда это услышал.

  2. fkmrf123:

    Что-то я как то себе не могу представить в том натуральном обрезе ту «катушку» с которой и тянули этот кабель. Откройте кату и посмотрите те расстояния в км, или милях, что необходимо проложить под той водой. И ко всему к этому, предположите еще и сваривание отдельных концов, которые как-то необходимо «прозвонить» что они чему-то соотвествуют.
    Или что то не до понимаю?

    • Proper:

      Первый трансатлантический кабель был проложен еще в 1856 году.

      159 лет назад. Еще полимеров не было для водостойкой изоляции.

    • FLY_Slim Jr.:

      невероятно, но так.
      и катушка там тоже есть.

    • IZUM:

      Отрезки оптоволоконного кабеля сваривают, а потом запечатывают в муфты.

  3. Henren:

    А еще есть Лошарик.

    • dp47:

      Что означает, что перед тем как пиндосов смоет водой, они останутся без связи с остальным миром.

  4. Buratino:

    Когда служил на СФ мы, став на якорь где-то (не скажу где), лапами оного зацепили толстенный такой кабель. Операция по освобождению боевой единицы (тральщика) была бы достойна пера А. Покровского. При помощи наличествовавшей у Старпома смекалки, топора и устных инструкций, которые будучи записаными на бумаге на 95% утратили бы свою доходчивость, мы таки выкрутились из положения. Не знаю была ли эта история записана в вахтенном журнале. Уж очень быстро мы уходили из того квадрата.

    • sok:

      Говорят, якорями эти кабели цепляют с завидным постоянством, и рвут тоже. Но на такой глубине сейчас якобы не является большой проблемой поднять оба конциаи соединить.
      А вот на дне атлантического океана…

      • Hilur:

        ИМХО: на больших глубинах якоря просто «висят» в воде, ибо никакой цепи не хватит. Корабль удерживается в «точке» за счёт инерции покоя всей системы «якоря+цепи». Разумеется полной неподвижности не достичь — только «подрабатывать маневровыми».

  5. ZIL.ok.130:

    Да ну,чё пиндосам бояцо?
    Придёт(мырнёт) репкий олешек и будет держать концы кобелей зубами,пока Перзидент ЮСЫ будет с кемнить балаболы балаболить.
    Правда потом окажется,что концы были не те,Да и мырнул он не в тот оушен,но это—уже другая хистори.