В бою с Россией нас просто аннигилируют

Полковник Дуглас Макгрегор, один из легендарных командиров армии США (например — за 23 минуты он якобы уничтожил бригаду из 70 единиц бронетехники во время операции «Буря в пустыне» в Ираке, потеряв лишь одного своего бойца) считает, что в боях с опытным противником армию США ожидают совсем иные перспективы:

Русские может не все вещи делают хорошо, но еще со времен Петра Великого они свергают, дестабилизируют, вторгаются и покоряют своих соседей… При конфронтанции дивизии бронетехники США с аналогичной российской, дивизию США ждет поражение, причем это неправильное слово, правильное слово — аннигилиция

Это он говорит не просто, чтобы поныть, он предлагает провести серьезные реформы в армии США. Однако, проблема в том, что армия наемников хороша в карательных операциях, против слабых с малым риском погибнуть — против серьезного противника в длительном конфликте многие наемники разбегутся — ибо соотношение затрат к выгодам перестанет их устраивать.

PS. Не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им при встрече с членами клуба «Валдай» на вопрос: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России тогда задумался на несколько секунд: «Вообще-то, быстрее…»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Федя:

    фото анигелятора ф студию!)

    • simenol:

      Фото ни фото, сарказм выраженный буквой»Ф», но столько ошибок в слове означающем физический процесс просто угнетает. И начинаешь сомневаться в уровне……

      • Федя:

        и что вы этим хотите сказать?
        и как предмет может означать физический процесс?
        трамвай-какой процесс означает из области физики?
        за собой лушэ слядите!

  2. Sagamor:

    На одном из форумов запросили пруф на видео вопроса Путину «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России тогда задумался на несколько секунд: «Вообще-то, быстрее…
    Пруфа так и не дали.
    Походу это уже народное творчество….легенды и былины. Это как бы намякивает. В легендах и былинах у русских всегда только народные герои.)
    100 лет спустя «Деда! Расскажи как добрый молодец Путин Банана Обаму одолел и про кикимору Псаку!»
    Слушай внучок! В те давние времена жил да был богатырь Шойгу. И была у него ….)))
    Дальше только у Сани Перлина получится. У меня тяму не хватит.))

    • McLoud:

      УвКол, видео это по зомбоящику видел лично, тока мне кажется, что это не Валдай был.

      • ubobyr:

        Аналогично…

      • Vika:

        я тоже видела и часто нарезку из этой речи делают и именно этих слов для рекламы всяких политических мероприятий по тв.
        уверена, что и на ютьюбе легко можно найти

    • Ричъ:

      КП: — Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»…
      Сергей Каракаев: — Отвечу коротко: Владимир Владимирович прав.
      http://www.kp.ru/daily/25805/2785953/

      2011-Й гот

      • Sagamor:

        Вопрос про адрес видеоссылки на эту фразу. А так-то давно фразу переповторяют.

        • Ричъ:

          Да понил. Но это единственное , что нашолъ

        • Ричъ:

          А зацени, увколл, как эстонея газанула(!!!), посрамив всех тех, кто называет ыстонцев тормозами:
          Премьер Эстонии Таави Рыйвас и глава эстонского МИД Марина Кальюранд дезавуировали подпись министра юстиции Урмаса Рейнсалу под общебалтийским меморандумом с требованиями к России. Этот документ был подписан 5 ноября в Риге минюстами Латвии, Литвы и Эстонии. Он предполагает координацию усилий прибалтийских республик, требующих признать их «оккупацию» Советским Союзом и выдвигающих требования о компенсации «ущерба©

          а?

          • Sagamor:

            Читал)) У Премьера наверное с математикой было получше, чем у остальных. На уроки НВП тоже ходил. Помнит про поражающие свойства… и что дешевле грохнуть

  3. Fly:

    в ряду наших и ваших стран-бензоколонок прибыло ,таперича и саудиты фсё непраильно делают https://russian.rt.com/article/128886 /мвф призыает СА сокращать зависимость от «нефтяной иглы»/

  4. Sagamor:

    Зацените перл норвежских СМИ — «Беженцев к границе с Норвегией согнала «русская мафия» по заказу ФСБ»
    https://clck.ru/9bygp
    Травы было много. Трава была качественной.

  5. BanBanan:

    «При конфронтанции дивизии бронетехники США с аналогичной российской, дивизию США ждет поражение, причем это неправильное слово, правильное слово — аннигилиция.»

    Так и хочется кричать «А-А-А!!!!».

    Составы дивизий в студию. Я не буду, уже как-то не интересно.

    • Proper:

      Заметьте — это говорит омериганский ерой, победитель всего и вся одним махом, а не какой-то «упоротый патриот России».

      Понятно, что ерой хочет бабла на военные заказы. Об этом в статье намекается. Но одновременно понятно, что у ероя есть понимание, что русские — это не Ирак.

      • BanBanan:

        Ну, я читал, какую реформу армии он предлагает. Его понять можно. Это мы в училищах и академиях учим, что при грамотном руководстве наша бронетанковая дивизия в состоянии последовательно уничтожить и три механизированных дивизии США, для америкоса это может быть и открытие, хотя скорее всего нет. Он то, действительно, за реформы, или там за попил бабла радеет. Но у нас то смакуют сам факт того, что америкос это озвучил! Да еще какое слово подобрал!

        По факту, никакого косяка нет, бртд действительно аннигилирует мд. Но текст выдернут из контекста, что приводит к неполному пониманию ситуации. Это не просто признание того, что наша дивизия лохмаче ихней, это его попытка пиндоса (весьма весомого) найти выход из положения в сложившейся ситуации.

    • Henren:

      Понятно, 1-я кавалерийская, и кантемировские бронелобы.

  6. Sagamor:

    По теме ещё подобное заявление: Ком. сух. силами США в Европе, г/л-нт Бен Ходжес предупреждает…
    «У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море, – сообщило издание Delfi заявление Ходжеса. – Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника – Латвия, Литва и Эстония».
    Хождес также рассказал о территории на северо-востоке Польши, которая граничит на севере с Калининградской областью, а на востоке – с Белоруссией. «Эту зону мы называем Сувалкская брешь», – сказал командующий сухопутными силами США в Европе.
    «За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося Альянса», – сказал Ходжес. Именно поэтому, как он утверждает, США и НАТО должны сдерживать Россию от нападения на Балтийские страны.

    • Ivan83:

      Этим военным лишь бы че посдерживать.
      Чопик себе пусть забьет и расслабится.

  7. Sagamor:

    Крайняя заява МО США Аша Картера в переводе alexsword с автершока:
    «В ответ на провокации России и подъем Китая, нам нужно запустить инновационные подходы, чтобы защитить США и укрепить международный порядок. Повсюду — и в море, и в воздухе, и в космосе, и в киберпространстве, Россия и ее марионетки бросают нам вызов. Для защиты США, союзников и принципов мирового порядка, мы проводим модернизацию ядерных вооружений, стратегических бомбардировщиков, вкладываемся в исследования электромагнитных пушек и лазеров. В Европе мы меняем наше позиционирование, чтобы стать более проворными. (До-о-о! Драпать быстрее)) Что касается Китая, тому предстоит пройти тест на приверженность миру. Со своей стороны, мы направляем в Азию лучшие и новейшие активы всех служб, включая электронное, кибернетическое оружие и защиту от ракет».

    Пиар-подготовка к следующим задачам Реконкисты.
    http://aftershock.su/?q=node/347390#comments

    • Mikhail:

      Ага, там же он сказал, что они уже разрабатывают какое0то убер-оружие, но только ему запрещено об этом говорить, разрешено сказать, что разрабатывают. Наши эксперты говорят, что это блеф.

      • FLY_Slim Jr.:

        Максимум, что они могут сейчас запилить это заразу в ЮВА и Китае, на это у них лаборатории работают день и ночь.

      • Sagamor:

        Рельсотрон предполагается, так пишут в разных СМИ

        • Henren:

          Толку-то с него.

          • Sagamor:

            Понятное дело. На автершоке напомнили, что такое подразумевалось под программой СОИ в статье «Ёжик и Скиф в космосе» http://aftershock.su/?q=node/347396
            А в с продолжении статьи наш ответ http://judgesuhov.livejournal.com/114145.html
            … Было решено установить на космический аппарат (КА) углекислотный газодинамический лазер мощностью 1 МВт, разработанный одним из филиалов Института атомной энергии им. И.В.Курчатова. и испытанный на авиационном лазерном комплексе А-60 на ИЛ-76.
            Интересно

            • Henren:

              Я ж тут уже говорил про эту закрытую предателем Горбачевым программу.

              • Proper:

                Не совсем понятны преимущества лазера именно в космосе, по сравнению с обычной пушкой ГШ-23.

                Космический объект не может выполнять резкие маневры — поэтому его поражение на дистанциях в несколько километров (и даже десятков километров) из автоматической пушки не представляет никакой проблемы, современные компьютеры расчитывают параметры такой стрельбы влёгкую. При этом, поскольку на орбите нет воздуха, пушка класса ГШ-23 может вести эффективный огонь на эти самые десятки километров.

                А дальше — и лазер не поможет. Тем более газодинамический. У газодинамического лазера большая расходимость пучка.

                • Владимир:

                  Где-то читал именно с авиапушками космические перехватчики и проектировались.

                  • Proper:

                    Так и есть. На станции «Звезда» такая пушка и стояла.

                • Paul:

                  А отдача?

                  • Владимир:

                    Стабилизационные двигатели, или как там правильно.

                  • Proper:

                    Вы полагаете, для станции массой, скажем, в 20 тонн отдача от 23-мм пушки что-то решает?

                    Разумеется, стрельба вносит некоторые изменения в орбитальную скорость станции. Это компенсируется двигателями коррекции орбиты.

                    • Paul:

                      «При стрельбе в космосе отдача пушки была эквивалентна тяге 218.5 кгс, и станцию надо было стабилизировать, с чем справлялись два маршевых двигателя тягой по 400 кгс каждый или двигатели жесткой стабилизации тягой по 40 кгс. Пушка устанавливалась жестко «под брюхом» ОПС.
                      Ее можно было наводить в нужную точку через прицел, поворачивая всю станцию вручную или дистанционным управлением, чтобы сопровождать цель.»
                      Пушка с «Алмаза». Наведение корпусом станции.

  8. Hilur:

    «1-Русские может не все вещи делают хорошо,
    2-но еще со времен Петра Великого они свергают, дестабилизируют, вторгаются и покоряют своих соседей…
    3-При конфронтанции дивизии бронетехники США с аналогичной российской, дивизию США ждет поражение, причем это неправильное слово, правильное слово — аннигилиция»

    То ли я после вчерашнего кефира ещё туплю, то ли что-то другое влияет, но я никак не могу понять, как (1), (2) и (3) связаны друг с другом?

    • FLY_Slim Jr.:

      Че не вяжется?!
      Вот потому надо и жахнуть.

      • Sagamor:

        За День Милиции?)

        • FLY_Slim Jr.:

          Не важно за что, важно чем.

          • Sagamor:

            А у нас по плану разоружения СНВ-2, 17 «Тополей» надо утилизировать. Подойдёт? Двух зайцев, так сказать отымеем!))

  9. DellBill:

    Хотелось бы без нигиляцыи — при нигиляцыи обе частицы становтся фотоном.

  10. DellBill:

    Упс…а как удалить?