Загадочный Египет

Я убрал с этой карты мира цифры, оставив принцип: площадь каждой страны пропорциональна некоему общему параметру, исчисленному в долларах. Не на душу населения, а в абсолюте. И хотя некоторых государств, входящих в ООН, здесь не видно (и неспроста), ни одной лишней страны тут нет.

Египет буквально бросается в глаза. Как видим, Египет является вторым после Израиля — кем? Догадаетесь, в чём тут дело (карта кликабельна, если что)?

Египет и Израиль

На цвет не обращайте внимания — цветом показано, к какой части мира относятся страны. Красный — это Ближний (для Запада — «Средний») Восток. Подчеркнутая Украина подчеркнута тоже неспроста.

Отгадка многих шокирует. Ваши предположения?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 80

  1. knifebot:

    бабки от сша , военным

    тока чота афганистан не просматривается

    • Proper:

      А великая укроармия перемоги над Мордором? Она же какие-то там шмиллионы от США загребла — а тут вообще еле видна. Вьетнам вон в разы больше.

    • HMagier:

      Вы правы — это страны по объемам военного субсидирования из военного бюджета США.

      • Palaeontolog:

        Т.е. армии Египта и Израиля по сути почти филиалы ВС США?

        • Proper:

          Египет, внезапно, ездит на танках Abrams — ценник на них посмотрите.

          • Gena:

            А, внезапно, ещё и ВВС имеет смысл глянуть.

          • HMagier:

            Броневиков М113, ЕМНИП, у ВС Египта больше, чем у США. Тоже так, на секундочку.

            • Proper:

              Да, я в курсе. Там уже советского практически ничего не осталось.

              • HMagier:

                Самый сок в том, что М113, в целом, бронеколяска хорошая, годная для своей ниши, и тот факт, что самый востребованный в войсках шушпанцер уходит каким-то овц@#бам, вызывает у пендосских генералов — ну, кто еще не до конца окэшился на контрактах и помнит присягу, — бездны анальных мук. А папирусники на весь мир показали, как ладно, годно юзать М113 с пулеметами против онижедетей в режиме либерально-демократического берсерка.

                Funny time, да.

                • Proper:

                  Характерно, что годный М113 спроектировала BAE Systems (тогда еще FMC Corp. — Food Machinery and Chemical Corporation) на основе мотора и трансмиссии от обычного грузовика. Что и предопределило.

                  В то время как генеральские моторы (GMC) тогда же спроектировали M114 — который внешне похож на М113, но полностью обделался во Вьетнаме и тогда же заброшен. Ниасилили пиндосы это дело.

                  Изначально М113 был бензиновый (помните ср@чик с наамурнегом по поводу керосина?), и только когда в армии США полшла поголовная дизелизация грузовиков, на него тоже взгородили дизель — и тоже вполне автомобильный.

                  Кстати, военные там тупили совсем как наши — FMC настаивала на использовании совместно с дизелем коммерческой трансмиссии Allison TX-100 с АКПП, а военные хотели ручную коробку. FMC даже пришлось строить прототип с АКПП за свой счет, и на полигоне показать, насколько он лучше гугна с ручкой.

                  Серийное производство M113A1 продолжалось вплоть до 1979 года, число машин, выпущенных по заказу ВС США как для собственных нужд, так и на экспорт, составило 23 576 единиц. Помимо этого, некоторое количество бронетранспортёров было выпущено FMC для самостоятельной продажи на экспорт.

                  Следующая модификация появилась как результат программы по повышению надёжности M113 и его эксплуатационных характеристик в целом. В 1978 году были построены пять прототипов, получивших обозначение M113A1E1. На них была установлена новая силовая установка из двигателя 6V53T с турбонаддувом, развивавшего большую мощность, и трансмиссии X200-3 с гидростатическим механизмом поворота. Управление бронетранспортёром при помощи рычагов поворота было заменено рулевым колесом. Также была перекомпонована система охлаждения двигателя, что повысило её эффективность. В подвеску были включены торсионы повышенного сопротивления и добавлены амортизаторы на вторых катках. Это позволило увеличить ход катков и плавность хода бронетранспортёра, а также увеличило дорожный просвет с 400 до 430 мм. Помимо этого, внутренние топливные баки были заменены двумя внешними, заимствованными из разработанного ранее комплекта для повышения защищённости.

                  После испытаний и последующих доработок M113A2E1 был принят на вооружение под обозначением M113A3. Помимо этого, FMC разработала комплекты для замены на ранних модификациях M113 силовой установки целиком, либо только механизма поворота, вместе с установкой управления при помощи рулевого колеса.

                  Аппарат, кстати, строго леворульный. Людям с прулем головного мозга не понравится.

                  А у папирусников есть «Синай-23» — египетская ЗСУ, разработанная в 1986 году. Вооружение состоит из спаренной 23-мм пушки ЗУ-23-2 и трёх зенитных ракет. Переоборудование бронетранспортёров в ЗСУ осуществлялось в 1989—1994 годах, всего было выпущено 45 машин

                  • HMagier:

                    Да, хорошо помню эту коляску, как и последние планы по модернизации — но окэшившиеся генералы предпочли «Сракер», чем опять-таки доставили.

  2. Gena:

    Монголия не так уж и мало получила.Сфера влияния через НКО, очевидно или что-то вроде.

    • Palaeontolog:

      Почему тогда Руинда — карлик? Вот уж где НКО резвятся, так в 404.

      • Gena:

        Но ведь монголы на нашей технике, летом были совместные учения.(упаси больше такие учения,, Цугол был блокирован как зона поражения ЯО, баранов боялись лишний раз перегнать через дороги-монгол в танке-как тактический спецбоеприпас).

        • Palaeontolog:

          А я и не думаю, что речь о военной помощи. Ржач Посполитая слишком маленькая тогда получается.

          • Gena:

            А откуда у монголов желание принять участие в мифотворческих операцыях в Африке и Афганистане?И еврейские «галилы» сами по себе у сил СпН?Хитрое теляти у трёх мамок сосёт, да ещё и к японской приглядывается.

  3. Bifo:

    У Анальгина на ЖЖ эта тема с утречка уже нарисована…Гадать не пришлось…

  4. Ivan83:

    Скока газу?

  5. Galuhka:

    Кол-во руссо туристо?

    • Gena:

      Кол-во облико аморале!

    • Palaeontolog:

      Где Турция тогда?

      • Gena:

        Там, за Чёрным Морем.

      • Galuhka:

        Турция? Какая Турция? Та которая возле Крыма чтоле?

        • Palaeontolog:

          Ага. Ее на диаграмме нет. Следовательно речь не о туризме. Хотя выше все уже рассекретили.

          • Galuhka:

            Да я видела, только не понятно что в этом шокирующего?

  6. Perlin45:

    Буду шокирован… Просто финансовая помошь меня не шокиует, известно, что в Изриаль США иллиарды вбухивают, в Египет- тоже, но, как верно заметил Глагнэ, в Украину вбухано изрядно, те же пять ярдов на Майдан, она бы не выглядела такой вошью на картинке… Что меня еще может шокировать, причем номинированное в баксах, чего в Египте дохрена, а в Изриле еще больше? На ум приходит только цена на что либо… Допустим туризм, стоимость экскурсий,илицены в отелях, хотя звучит и смешно на первый взгляд, но в Израиле- самые дорогие цены в отелях…

    • Palaeontolog:

      Полагаю в Египет и Израиловку Штаты вбухивают деньги на порядки большие, чем на нищебродов-хохлов. Дикое Поле полагаю очень дёшево обходится США. Не то что страны с минимальны достоинством.

      • Perlin45:

        Ну нас то это не шокирует, а автор говорит, что мы будем шокированы… Думаем дальше… Стоимость американских баз?

        • Gena:

          Абрамцы по лицензии, кста, по-новее пиндосовских.Как минимум.

        • Palaeontolog:

          Вьетнам?! Где тогда персидские корольки?

          • Gena:

            А кипешь насчёт островов и желание воткнуть иголку в попку Китаю?

  7. Palaeontolog:

    Нет великих держав…. Но нет, например и Саудов, Катара, ОАЭ. Кувейта не замечаю. Значит речь не о военных базах (Вьетнам!!!!??? — не смешите!) и не о продаже оружия.

  8. Ричъ:

    на гэтом карте показато расположение тех, кто скверно вел себя увесь год и к кому вместа Дет Мароза прилетит Атсасанта Кловс.
    Де маё пиченько, ибо я угадец.

    • Gena:

      Там шекеле делили. Нам не отсыпали. адназначна-АтсатанавтаКловс халявщегам!

      • Ричъ:

        Доооооооооооооооо
        До!
        Шолом, земеля!

        • Gena:

          Шолом! Как отдыхаеццо?

          • Ричъ:

            кхм…
            ДокладАю голосом: оцдыхаетцо на «збсь»!
            Перенес выключатели на одну стенку. По коридору сделал проходной выключатиль. Поцготовил кухню под отделку декоративным штукатюрко aka «мраморное крошко» , кароч наотдыхался, шоувесь пздц!
            Зватра исчо отдыхать и отдыхать…

            • Gena:

              В выходные предстоит оддых-беру новую стирмашынго, меняю трубы и кусог проводки.С нетерпением жду оргазма, ххх.

              • Ричъ:

                А чочоч за мошынку берешть?
                Фирма кокое?

                • Gena:

                  занусся или лепестролюх, скорее всег озанусся-ибо дешевше, но тут споры с Благоверной-ибо дерзайн не тод.(живу в Аэропорту, недалеко ТрансСиб, по территории посёлка проходит маневровый путь для Аэропорта и Рудника, в 3-х км федеральная трасса М-55- и на буя мне бесшумная интеллектуальная стиральная машинка? Чтоб ожуев, купила по тырнету билет на самолёт с серебристым крылом и свалила на родину, в Германию?)

              • Henren:

                У жены?

                • Gena:

                  Будет, ибо на супер машинге Фея-2м уже злится.(а в90-е было за радость, вот и храни в резерве старые вещи)ххх

  9. Proper:

    Ну ладно, HMagier правильно написал — это объемы военного субсидирования из военного бюджета США, за 2014 год. Так называемая «военная помощь».

    В основном это показывает, сколько и куда американская оборонка скидывает своей дерьмотехники — за свои деньги ее никто из нормальных покупать не будет, поэтому всё впаривание этого железа проводится как «военная помощь» прямо из бюджета США. Конгресс выделяет миллиарды, они распиливаются оборонкой, а для отчета на эти миллиарды передается свежепокрашенный хлам с баз хранения.

    Например, Египет эксплуатирует 1130 танков Abrams — это сопоставимо с парком танков М1А2 и М1A2SEP у самих США. Из этого числа Египет сам приобрёл только партию из 125 танкокомплектов для сборки на общую сумму 400 млн долл — по 3.2 миллиона за танк, что в общем недорого и сопоставимо с экспортной ценой Т-90А. Остальной парк Абрамсов он получил как помощь, насколько я знаю.

    • Paul:

      Т.е. США снабжают оружием половину СНГ?!
      И даже наших союзников?!

      • Henren:

        Не обязательно. Дают деньги на логистику, машины и т.д. и т.п.

        • Gena:

          Казакхстан-пример!

        • Paul:

          Не, ну они же знают, что они наши союзники. Я вот этого не могу понять.

          • Gena:

            Дают-бери, бьют-беги!

          • Henren:

            Зато местные товарищи все хорошо понимают, у кого надо лизнуть и как, чтобы беспроблемно заиметь бабло. Это и при СССР было. А потом, когда англосаксы их начинают убивать, требуют помощи… от России. Прикольные такие зверушки.

  10. Osman:

    Количество синагог на душу населения.
    Или общая длина пейс.

  11. Henren:

    Ну, раз Израиль самый большой, а исчисление в баксах — это американская военная помощь. И чего? Египтяне в том году получили от Америки миллиард, чтоль, долларов на «борьбу с терроризмом». Ну а евреи и так висят на американском бюджете, как вши, всю историю своего существования.

    • Proper:

      Египет получил в 2014 году 1.3 миллиарда баксов военки от США, а Израиль — 3.1 миллиарда. Ирак и Иордания — по 300 миллионов.

  12. Yunklob:

    Да-а-а. Военная помощь Киеву, на общем фоне, — из разряда анекдотов.

    • Ричъ:

      Гэта трамбонизд сказалъ?

      • Gena:

        Тромбонизд неаккуратно перезаряжал ноты, болеет.http://baikal24.ru/text/11-11-2015/vzryv1/

      • Yunklob:

        тромбонист чихнул в тромбон
        http://su0.ru/HLlv

  13. Ричъ:

    Имхою, что задавать вопросы с картинкоме — занятие неблагодарне. Со времен появления в иконке поиска картинков в гугыле.
    Ну это имхо.

    • Gena:

      Даёшь чОрний квадрант Молевича и вопрос- сколько чертей уместится на кончике иглы!©

    • Ivan83:

      Жыдайчик зогжрал воланчик.

      • Gena:

        Молчит-т-т.Шекеле считает—т-т. Ждёт-с-с-с.

        • Ivan83:

          Зловэщще молчитъ!

          • Gena:

            Так и слышен звон щекеле, и горестныя вздохи…Землякъ, иде ты??

            • Ivan83:

              С@ски небось мнет…
              И не факт что вздохи горестныя…

            • Ivan83:

              Я нашел куда делсо этат парозидт! Вот он этот тип гражданскай наружносци.
              https://youtu.be/R2yF8oFAxpk

  14. Sagamor:

    КРЭТ, готов оснастить бортовыми комплексами обороны «Президент-С» все российские гражданские самолеты, если будет принято такое решение. Об этом заявил первый заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков в эфире телеканала «Россия 24».

  15. Sagamor:

    Убивает аналитика государств-лимитрофов! Прямо напрочь! Оцените степень подонков. Армянское СМИ «Lragir» «Если русские позволили себе подружиться с сирийской оппозицией, то почему бы американцам не приступить к договоренностям с Исламским государством….Почему бы Исламское государство не перестать обозначать в кавычках, а называть вещи своими именами?
    Чувствуете американскую вонь?
    А это началась международная легимитизация ИГИЛ.

    • Ivan83:

      А зачем?

      • Sagamor:

        Началась проработка вопроса признания ИГИЛ как государства со всеми атрибутами. Я так считаю.
        Теперь они ждут реакции. Начали легализации именно с государства-лимитрофа.
        Но что интересно, с того самого, которое подверглось турецкому геноциду.
        Эту ситуацию сравню с условием ЕС о принятия законов Украины по трудовому Кодексу, фактически легализующие трудоустройство пидоров в детские сады. Хохлы пока отказались.
        Но появление таких сообщений, что «ИГИЛ это друзья» — у армян-христиан??? Это нечто!